Мазать можно, а внутрь по ооочень сильным показаниям. А так как эффект от мази практически мгновенный, то привыкания не вызовет. С Мраком свет белый увидели после полугода мучений.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
у нас повлияло на кровь даже внешне применение. Плюс я на форум зашла тех, кто на этих мазаях пожизненно сидят.....уууууууууу, короче лишний раз не помажешь, все только и поют о том, что начинайте как можно позже, пока не перебровали уже все возможное. То есть каждый рецедив требует новой более большой дозы, а ремиссия короче. Это вроде и не привыкание, но мало хорошего. Но помогают шикарно. Что только не пробуешь, помазал бац - чистая кожа... Но во всем хорошем обычно есть свое "но"... Поэтому тот человек, у кого это было толком даже не понятно что... теперь мажет исключительно если на морде лица на самом видном месте.
Ну так если постоянная экзема, то конечно, это изнутри лечится. А вот у Барсика над бровями вылезла сыпь, я помазала 2 раз и все, забыли, ттт. Не успевают кошки привыкнуть. Мраку его кошмар мазала неделю. Вот месяцев 5 уже не вспоминаем. Но мы нашли аллерген, говядину, и его исключили.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Марина права, короткий курс кортикостероидов 5-7 дней не вызывает привыкания. Это точно, поверьте челу с аутоиммунным заболеванием. Даже прием внутрь в течение такого короткого срока не вызывает привыкания и не требует постепенной отмены. Тема уже напоминает срочные ветеринарные вопросы. Можно я к своим котикам вернусь?
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Инна, извини
Да лан, сама не удержалась, дописала про кортекостероиды. Я просто знаю, что короткий курс не при какой ситуации не может оказать существенного негативного влияния на организм и повлиять на анализ крови. Даже внутрь.
Болячки, болячки, а братву на прошлой странице никто и не заметил. Сказали, что обидятся и уйдут))
Мне маман немного вставила мозг на место, нагавкала на меня сегодня. Типа, что если я мысленно кота уже похоронила и никто не может ему помочь, то и в клинику незачем везти и вообще что-то делать. Так что я взяла себя в руки. Пухлый на подоконнике. Вспышка ему глаза желтит, а у нас глазки немного в зелень вообще-то.
Мохнатый йог
Помните, как Фуфысе влетело за опрокинутые цветы? Мне кажется, он был не виноват. Думаю, это дело лап Пухлого все-таки. Потому что только Вулкаша лазит на окно. И не всегда у него это получается элегантно. А Раф ни разу за таким не был замечен. Так что похоже Мохнатый получил несправедливо, как самый мохнатый)) Потому что оказался не в том месте, не в то время.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
ладно, завязываем. Но точно изменился показатель, где среди причин было написано среди прочих возможных "прием кортикостероидов"..., как прекратили использовать мазь, этот показатель (убейте не помню какой) нормализовался. Так что все индивидуально у всех.
Братву все заметили. Просто комментарий не всегда на ум приходит сразу, точнее формулируется не всегда. А пока собрался с мыслью, вроде уже проехали и поезд ушел...
Вулкаше захотелось повязать большой бант из органзы точно в цвет глаз и носа, такой нежно зелено-розовый. И сфоткать еще разок крупным планом
Мама у тебя прям молодец, блин, вот хорошо когда у такого "хорька-паникёра" (как я в том числе))) есть такая мама.
Мне тоже иногда немного Фуфысю жалко,я его очень хорошо понимаю - когда у тебя друзья-интроверты и котики и тут ты весь со своей душой нараспашку,а они...шарахаются под диванами)) С другой стороны, думаю у Фуфыся характер такой неунывающий, что он просто не задумывается о том что Вулкаша там рад ему или не очень рад,ему это и не важно даже-ему и так зашибись всегда))
Глаза у Вулкаши, как зеленый топаз Потрясающий цвет Фуфысь такой кукленок Хоба! просто великолепно