| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 16:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да наоборот мне кажется, что украшение елки - это клево. Вот так придумывать оформление, делать красивые игрушки. Мне очень нравится, как ты оформляешь квартиру на новый год. Мне не хватает просто творческого мышления, времени, да и желания. Я же одна живу, как-то остро начинает ощущаться отсутствие мужа перед Новым годом, особенно когда елку начинаю украшать. А вообще вся эта праздничная суета - это здорово. А я вот в Красном кубе валяшки не видела. Точнее видела какие-то игрушки, но близко не рассматривала, торопилась. Может, это было оно.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 18:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне тоже нравится сама атмосфера подготовки к НГ - таинственность и ..куча новогодних идей! И это здорово) Правда, мой крайний поход в Ашан выявил немеряное подорожание всего, начиная от календарей и заканчивая елочными игрушками и конфетами...Просто жесть сколько стоят конфетки счас...И подарочные чаи...Что немного подготовку к празднику сбивает...но шоподелать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 19:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Календари в этом году мало того, что дорогие, еще и страшные. Такая благодатная тема собаки, почти ж как кошки -выбрать пока нечего. Или все то, что уже было в прошлом году, только поменяли 2017 на 2018. Ничего не понравилось. Вообще. Конфеты да. Особенно мне линдт нравится в разбросе цен. От 299 рублей в Пятерке по акции до 650 рублей забыл уже где... Ну реально же одно и то же... Очень много неизвестных производителей. А бабка подсела конкретно наша на конфеты самарской фабрики. Конфета на сливках. Как наркоша. Были они во всех "Магнитах", она брала и два года только их и ела. Но правда они лучшие из всех коровок, похожие на "Золотого теленка" из детства. Пропали. Совсем. Может в Самаре или там где-то ближе они есть, если не сняли в производства. Пыталась искать в сети, в Москве нигде не нашла. Хоть в Самаре кого ищи и заказывай килограмма три Вчера ела "Мишку"... Вроде вот все то же самое. А вкус все равно не из детства. Подозреваю, что сахар стали заменять на патоку или еще что-то более дешевое во всей кондитерке. Поэтому она очень сладкая. Сладость перебивает весь вкус. Потом ели раковые шейки. Та же картина. Вкус шоколадной начинки перебивается сахаром А еще долго думали, кто ж вообще это название придумал. Иностранцы так спрашивают, зачем на обертке раки? А что отвечать. А если пытаться объяснять еще и про то, где у рака шейка и есть ли она там. Главное в детстве просто вкусно, потом в юности видишь всю глупость, ну не более того. А после 40, когда доктора пугают страшным и оооочень созвучным диагнозом женским мол проверяйтесь, проверяйтесь, сдавайте анализ... то ассоциации с названием конфеты самые мерзкие. Вот кто ж его все таки выдумал... и как это в свое время пропустили. Ну как и "Радий", наверное. Ну потом еще долго вспоминала разные названия старых конфет. Названия вроде есть, а вкус все равно не тот, только фантики. А цена не реальная.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 20:17
|
|
|
|
Подорожало за последние три года абсолютно все и практически в два раза. Это в среднем, конечно, что-то больше, что - меньше. А зарплаты остались дай Бог, теми же. С ужасом думаю про новогодний стол...
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 20:56
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Вот чего я не люблю, так готовить кучу всего. Весь день убиваешь, а потом ещё это всё надо в холодильник запихнуть до вечера. Скрытый текст + я тут придумала, но ещё не делала. Берём готовые корзиночки несладкие, туда на дно пасту из авокадо и крабопалок, например. Сверху немного креветок или морского коктейля. И это всё сырным кремом. Как?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 21:22
|
|
|
Звучит весьма неплохо 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 21:54
|
|
|
Ага, спасибо. Осталось только приготовить.  в прошлом году авокадо не случилось купить, все были страшные и страшно дорогие.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 22:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Тарталетки рулят  Я их на каждый банкет делаю! С разными начинками.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 11:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: С ужасом думаю про новогодний стол... И я... Ночью есть не люблю, украшать все да, а есть в ночи не очень... Поэтому на сам НГ может в этот раз сделаю минимум, но потом то 10 дней и будут гости! О, ужас... Про авокадо. Тут перед ДР сына (а он их не ест) выкинули в Билла по 49 рублей (штука), огромные, спелые, толстые. Не знаю в честь чего. Я взяла 3 штуки - обожрались. Я их тоже не люблю. Но делала соус гуакамоле. Котя, мотя, идея что ты описываешь отличная. Я пробовала нечто подобное, правда без крабопалок, а с оливками. Но тут есть одна тонкость. Авокадо на воздухе очень быстро чернеет. Поэтому в него лучше всего как в гуакамоле добавить сок лайма (можно лимон), это спасет от почернения (хотя у меня на второй уже день почернел все равно соус) и очень вкусно.... Правда я тоже не люблю авокадо. Зато моя мама и муж пищат. Для них и покупала. Я вот еще подумала что на горячее не стоит делать курицу, все таки год Петуха уходит, и еще не кончится к тому времени. Это осложняет задачу еще больше. вкусно делать тарталетки прямо свеженькие из слоеного готового теста, но мне вечно лень. Покупные меня не очень радуют почему-то, часто бывают очень жесткие. Но что это красиво спору нет. Икра вздорожала так, что можно на НГ остаться без нее... В общем подарки купила минимальные, стол пока еще и не придумывался, как-то в этом году сложно финансово. Давно не делала рубленую селедочку. Может ее праздничную версию сделаю. Еще толком и состав не определился, может вообще вдвоем будем именно 31. Чего корячиться то. Запеку кусок свинины с апельсинами, оливье и Мороженку какую-нить вкусную. Еще говорят надо 12 блюд. Ага, хотя смотря что считать блюдом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 11:22
|
|
|
Так как. Куда оливки надо, в авокадо и измельчить? Это я пока просто фантазирую. Я такие корзинки ещё ни разу не покупала. В прошлом году морских гадов в бумажках делала, а теперь вот так хочу. Просто эти корзинки везде в продаже появились, вот и возникла идея. Икра да, было бы неплохо. Но про неё столько плохого уже рассказали, что что-то не хочется. Если б непосредственно оттуда, тогда другое дело. А оливье обязательно, без него никак. Я тут салатик нашла: крабопалки, помидоры, твёрдый сыр, майонез, чеснок. Миленько, надо попробовать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|