| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 26 янв, Пт, 2018, 10:39
|
|
| Любитель |
 |
|
А вот приехала бы в гости в субботу - я б с тобой шерсткой поделилась  А кисточки мне тоже нужны, поеду в Леонардо в воскресенье... Да, Мурыся таким монументальным партизаном на фотке получилась  Фашистам не уступим ни колечка сушки!
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Пт, 2018, 10:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Кисточки в Леонардо ну очень дорогие. Стараюсь искать по случаю. То в Читай городе, то в канцтоварах, но чаще всего попадаются совсем примитивные, для творчества не годные, только для детской мазни. Именно мазни, а не рисования. Лак конечно можно и губкой, но не везде. Так что придется купить хотя бы два кисточки новых. Для лака и для краски. Блин... вот так поглядела на эту шкатулку, точнее короб и подумала, что себестоимость ее не намного меньше, чем готовую купить. Разве что покупаешь все постепенно, а так вот если подумать список бы был таков: Салфетка - 2, лист бумаги - 1, морилка - два цвета, краска - 4 цвета, два накладных элемента, одна ручка, лак... Вот вроде там 15, там 20, там 50....ну по мелочи....а если сложить мама дорогая..., а нафига я это делаю? Но видимо ради процесса  Это когда еще в доме много чего уже есть. А если новичок - ему и клей, и шкурку, и кисточку и все надо сразу купить чтобы попробовать. Получится - ура! А нет? Все это будет в шкафу валяться, настроение ноль. ЛУчше готовое купить. Все таки зажимают народ в их рвении иметь хобби.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 янв, Пт, 2018, 10:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташ, я тоже борюсь за стройность котикового тела! Но походу, борюсь только я...И корм у нас счас с жирностью 21...Урезаю пайки, но Лорд Мури жиреет. Сиська растет... Мурысеньку жалкоооо. Кушать-то зимой хочется еще и от нефиг делать...Летом они как-то больше заняты и жрать некогда...А вот зимой... Про творчество: вчера купила таки заготовку шкатулки..Ну что - все подорожало, дорогие товарищи..Хорошие шкатулки разобрали(нужные по размеру), пришлось брать поменьше, и тех -то оставалось 2 всего.. И таки да, Марина, удовольствие дорогое. Тратишь на заготовки много денежков, и делаешь видимо ради процесса, ибо желающих тоже фиг найдешь по теперешним временам...Так что пока что одну сделаю - и нафиг...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Пт, 2018, 11:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот и я, в корзины то в магазинах товаров набросала и нигде не оплатили. Может тогда уж на лето. Весь дом не заставишь, продать - не много желающих купить даже по себестоимости, не все можно продать из-за огрехов. Валяние тоже дорого. Но тут хотя бы две статьи расходов - шерсть и иголки. Глаза в крайнем случае тоже можно валять как и носы. Но такой большой казалось клок шерсти был.... и ...и весь на кота и ушел. До грамма. Поэтому и цена тоже у них такая. Смотришь, кажется шерсти немного, ведь игрушка маленькая, а ее в три раза больше. Но перед НГ в Леонардо мели все, вот прям все подряд. Значит творцов еще много. Кризиса типа значит пока нет. На днях баба брала какую то коробку заготовку, в кассе передо мной была, большую, а пробили ей всего 300 рублей за нее. Даже интересно стало, но лень возвращаться. Петли были на ней, замка нет. Вроде на коробку просто похоже, но за эти деньги она хоть нормального размера, можно реально что-то класть. В общем оделась, в общем попрусь. Иногда фишка в том, что просто появляется идея и ее хочется реализовать... ну или повторить чужую. И тут уже отпускаешь тормоза
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 янв, Пт, 2018, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Шерсть тоже видела вчера в Леонардо..Вроде большой такой моток шерсти,в полиэтилен запечатанный стоил 168 р. Подозреваю,ч то таких мотков на среднестатистического размера игруху надо по крайней мере 2...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 26 янв, Пт, 2018, 12:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Ань, 168 - это 50 грамм. А на нормальную игруху надо грамм 200  И, как правило, в ней разные цвета, хорошо, если в равномерном распределении, а если надо белую грудку сделать или красный язычок? не отщипнешь же, надо целую покупать  Но меня просто заворожила для валяния шерсть из Лофта - дорогая - пипец  20 гр - 210 руб. но просто идеал! Кот, кстати, из нее свалян. Надо по интернетам поискать, может где подешевле будет 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 янв, Пт, 2018, 14:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Да понятно, что все дорого. Декупаж тоже не дешевое удовольствие. Только понимать это начинаешь лишь тогда, когда сам взялся. А так только удивляешься, а чего так дорого готовые изделия-то стоят? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 янв, Пт, 2018, 15:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташ, чего в магазе нашла? Колись! Или ты в творчество рванула?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Пт, 2018, 18:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Приехала. Устала как собака. Вот нафига город такой большой? Шерсть купила темных цветов и белую. Еще с переходом цвета, но она дороже. Только кордачес. В Леонардо кордачес вообще стоит не реальных денег и огромными пакетами. Взяла вроде бы кучу.... А из кучи той сваляется 3-4 кота Мурыся понюхала, не прониклась, не собака. В творчество сегодня уже не ударюсь, если только лаком первым слоем пройдусь. Потому что с усталости делать что-то - перевод материала. Зашла в ,"Лофт". Вот где ценовая жесть. Мои "хочу" и мои могу как по Пугачевой "Мы далеки как "да" и "нет""..., короче разошлись диаметрально. Кое что было без ценников. подошла к сканеру. Кроме мата слов на ум не пришло, еле удержалась, чтобы не сказать вслух. В итоге две декупажные карты- устоять не смогла. Цена в два раза выше чем на подобное в сети, но такая не попадалась. Короб деревянный (мужу нужен под провода) в сети 600, тут он же 1100! На Ярмарке был 550. В общем жуть. Заготовки в том же духе. Аксессуаров нет, клетка типа как у Марининого кота, но побольше 650 рублей, хочу видеть идиота кто ее купит. Взяла клок шерсти (цена космическая) и две кисточки еще. В общем накатала опять прилично, хотя почти на все что нравилось выносила вердикт "отказать"  там еще третья карта была этой же серии - типа часы, но жаба этого уже не пережила.  И ради этого я целый день дома одна сидела? Посмотрела валяшек. Очень понравился лис. Но такой плотности валяния я еще не видела, ни у Марины, ни даже на ярмарке, у себя тем более. Как камень. Подозреваю что дело не только в шерсти и валянии, а в финишной игле. Прямо вот видно что еще какой-то иглой супер тонкой прошлись сверху. Но я уже ни глаза, ни иглы и смотреть не пыталась. Еще и продавец была не у духе поболтать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 янв, Пт, 2018, 18:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А лиса не догадалась зафотать? Там еще и валяшки продают? Карты красивые, но мне такие бы не пошли...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|