| Автор |
Сообщение |
|
niki02
|
Добавлено: 29 янв, Пн, 2018, 10:54
|
|
|
Шкатулка необыкновенно нежная ))) но у Наташи и стиль такой и Мурыся плюшечка глазки строит ))) такая ж она лялечка 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 29 янв, Пн, 2018, 11:00
|
|
|
|
Мне вот с морилкой больше нравятся вещи - люблю, когда видно фактуру дерева.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пн, 2018, 11:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: но у Наташи и стиль такой не, у меня разные. Есть оранжевые апельсины на зеленом фоне и все такое прочее. Но если я делаю себе..., то надо такой, чтобы уж вписался в интерьер. Без опытов. Ну вообще очень яркие цвета я по жизни не очень. Все больше по пастельным ударяю. В одежде, во всем. Но иногда вжик и тянет сделать что-то поярче. просто обычно эта вещь обретает другого хозяина, плюс яркие вещи почему-то делают это быстрее, чем вот такие камерные. Цитата: Мне вот с морилкой больше нравятся вещи - люблю, когда видно фактуру дерева. Мне тоже морилка нравится. Мне нравится когда идет сочетание, часть дерево, часть краска. Но видела мебель где только морилка, бронза и белая краска затертая "в швы" - очень красиво. Все хочу так сделать что-то но вечно красивые картинки меня подкупают. А ведь есть цветные морилки. То есть когда структура дерева остается, а цвет не коричневый и иже с ним, а разный другой. Этого эффекта можно добиться, проморив разведенной в воде акриловой краской, но все равно уже не то... А еще у меня была морилка "старое дерево". Импортная. Дорогущая....Сейчас я даже и цену смотреть не буду. Качество конечно клевое. Вообще есть морилки, которые сразу делают дерево "старым".. Хотя лучшая "морилка" тут время. Вот тот же вольер. За год на зимнем ветру стал серый-серый, старый,-старый. И морить ничего не надо! Я на даче несколько досок таких тоже нашла. Но проблема то в том, что на срезе то они не такие, на срезе то они будут другими. Значит надо брать готовую вещь типа шкатулка, и оставлять ее на дожде и морозе на год. Ну дерево выдержит может быть. А фанера точно нет. Но зато этого эффекта серого дерева никакими красками не добиться. Обожаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 29 янв, Пн, 2018, 13:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Вычитала, что 13-15 апреля тайский НГ. Все, елку чуть ли не до майских оставить можно 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пн, 2018, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, точно  , а еще помнится читала, что кто-то вообще в илюе празднует, а кто-то в сентября. У нас вроде тоже когда-то ж 1 сентября было? Чего заморачиваться наряжать, разряжать, пущай стоит.... Один минус-пыль со всего этого убрать не реально, когда оно стоит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 29 янв, Пн, 2018, 14:22
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Мурыся молодец! Всегда найдет и себе и тебе развлекаловку! У меня тоже елка пока стоит. Но все остальные мелочи в субботу разобрала. А елку чего-то жалко... Я на ней еще и огоньки периодически зажигаю Шкатулки очень красивые! Даже и не скажешь, что здесь все по минимуму. Вот я на досочках попрактикуюсь, а потом тоже шкатулочку попробую сделать... Но это еще не скоро. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пн, 2018, 15:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дешевле всего практиковаться на фанерных сердечках. Они недорогие, а к 14 февраля еще и пристроить можно. Запорол- не так жалко. А разделочные доски они все таки дерево, жалко попортить совсем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 29 янв, Пн, 2018, 15:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Так мои доски все старенькие. Не пользуюсь уже. Я их и оставляла из соображений "авось пригодится для чего". Как в магаз попаду, посмотрю там мелочевку какую-нибудь дешевую. А то досточек только две, на учебу не хватит. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пн, 2018, 17:46
|
|
| Любитель |
 |
|
ну моя самая первая и единственная доска так и висит на даче над столом. Вообще под печкой валялась вся в паутине. Да, огрехи есть, но не настолько ужасно, чтобы я ее сняла. Так что двух досочек вполне хватит на основные навыки. А так... так я до сих пор очень много не постигла. Те же кракелюры двушаговые (одношаговые не люблю), привычный лак могу, не привычный уже портачу. Плюс натирка воском. Это когда вообще поверхность как бархат и много разных еще уловок, которые не умею. Отчасти из-за высокой стоимости учебного материала 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 29 янв, Пн, 2018, 20:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
шкатулка просто восторг! Я очень счас хочу освоить технологию старения дерева. На год на улице оставлять пока не вариант )) Но другие способы надо изучить. Есть идея сделать мост состаренный. Но не Не с помощью многослойного окрашивания как мой, а что б темныйбыл и с разводами-фактурой дерева Наташ старение морилкой это покрываешь а потом тряпкой стираешь? или по другому как-нибудь?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|