| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 09:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я вот не особый любитель фильмов про спорт, но этот очень понравился. Хоть я тоже не любитель баскета. "Экипаж" обожаю наш, первый, мощный фильм и самый лучший. И вообще - я не люблю ремейки! Вот практически ни один ремейк (кроме ОНО, но не то, которое последнее) получились лажей. Особенно с моей точки зрения испоганили "На гребне волны" - ну просто день и ночь...Обожаю этот фильм, обожаю Киану Ривза и никакие больше "гребни" даже и рядом не лежали.. Обожаю фильмы американские 90-х годов с кумирами 90-х.ЛЮблю исторические сериалы и фэнтэзи. Счас вот дождаться все никак не могу последнего сезона "Игры престолов". Детективы люблю выборочно. Ну и т.д. Но это все дело вкуса)
Кстати, ежИГ получился очень креативненько)) Но мне больше близки таки ежики из ежикового мохера)) Приближенные к натуральному, так сказать_)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 10:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Особенно с моей точки зрения испоганили "На гребне волны" - ну просто день и ночь...Обожаю этот фильм Какое счастье, что я даже не знала, что есть ремейк. Потому что тоже обожаю этот фильм. Тоже не вспомню ни одного ремейка... Нет, пожалуй один "Двенадцать стульев" тот что Мироновым был все таки считай ремейком. Все. Остальное - или тихий ужас или дикий ужас, впрочем как и всякого рода продолжения... Детективы я люблю все таки где есть какая-то еще сюжетная линия, кроме просто расследований. Интересный неординарный герой типа Монка или поворот. Ну типа "Обмани меня" или "Восприятие" или "За Гранью"... Очень понравился фильм "Остров проклятых" с Ди Каприо, хотя к нему самому я совсем равнодушна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне с Ди Каприо нравится лишь "Пляж" и "Титаник", остальное так себе. "Остров проклятых " да, еще ничего. Из наших ремейков - считаю,ч то на "А зори здесь тихие.." вообще не надо было его делать! Шедевральный фильм, и лучше уж точно не будет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 10:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Из наших ни на что не надо было делать. А "Тихий Дон?"... Где-то видимо еще подмывает "переписать историю", конечно, особенно когда дело касается гражданской или мировой войны, но все равно. Это авторские вещи и тут особо в этом смысле не развернешься, если только раньше что-то "выкусили" такое сомнительное по советским временам идеологически..., что было конечно. Но от этой вдруг всплывающей кусками новой правды фильмы то лучше не становятся. Лучше уж книгу почитать.Теперь вроде "Хождения по мукам" пересняли? Елки ж палки...нафига..
Я "Пляж" не видала, надо посмтреть. Многие из фильмов вообще забыты. Тут вспомнила "Открытую книгу", вспомнила "Долгую дорогу в дюнах". Как-то попала на "Тегеран 43", посмотрела сколько успела. Уже и названия то вспоминаются с трудом... "Зори здесь тихие" - на самом деле шедевр. Правда второй раз смотреть я его просто не смогла. Но одного хватило на всю жизнь. Мне не понятно зачем переснимать. Много же произведений о войне, которые еще не экранизированы. Вот и стоит пытаться.
Но кошмар века - это копия-ремейк на "Кавказскую пленницу", мы больше 10 минут смотреть не смогли, хотя муж любит этот фильм и ему было интересно. Выдержали минут 10-15. Все. Зачем актеры с именем позорились не ясно. Но чтобы осознать масштаб кошмара посмотреть конечно минут 10 можно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 10:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Я не киноман особо. Больше тащусь по сериалам. Но вот переснятые фильмы наши не смотрю принципиально. Мало того, редко когда удается сделать ремейк нормальный. И зачем одно и тоже снимать второй раз через энное количество лет?  Учитывая, насколько фильм популярен и любим в оригинале. Я как-то пыталась "Иронию судьбы" и "Служебный роман" смотреть... Это просто жесть 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 10:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну вот именно..Зачем позориться? Мне это непонятно...В старых фильмах и режиссер , и актерский состав - все шедеврально.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 10:57
|
|
|
мне очень понравилось 2 и 4 фото ))) Мурыся такая характерная ляля, а на 4-м еще и лапку так поставила шладкая деффочка  Скрытый текст + старые фильмы в новой версии не смотрю, даже раскрашенные и то не нравятся. Экипаж новый так и не посмотрела, хотя там Машков, которого еще с театра Табакерка люблю. но вот новый Экипаж совсем не тянет смотреть... зато с удовольствием огромным в кинотеатре посмотрела в конце декабря Последний богатырь. это типа сказка фентази. вот тут наши молодцы! такое красивое доброе кино сделали, прям сказка настоящая. а уж актеры ))) Лавроненко там Кощей, Дятлов, Вилкова, Яковлева... мне там даже Яковлева понравилась игрой ))) хотя не очень её люблю. но фильм правда рекомендую )) Движение вверх подруга смотрела - ей понравилось. мне рекомендовала. но никак до кинотеатра не дойду, теперь уже буду скачивать наверное или онлайн посмотрю...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 11:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я как-то пыталась "Иронию судьбы" Тут хотя бы можно хоть как-то искать оправдание или положительные моменты. Их мало, но с луппой можно найти. Актерская игра Хабенского один из них. И то, что это все таки не ремейк, а продолжение, и герои (актеры) как раз без грима состарились уже на столько, на сколько примерно и нужно. Ну хотя бы те же люди. Чуть более понятная нынешнему поколению обстановка. Акцент на образе Безрукова, на этой вот его билайновской эпопеи, на гарнитуре и в целом образе. Это же очевидно ироничная пародия на современных молодых и рьяных. Местами очень неплохо, местами - притянуто за уши. Пожалуй, что все. Ну или еще то, что те, кто из молодых захотят посмотреть этот фильм, они вроде как вынуждены будут посмотреть и первый, чтобы понять с чего началось. Хоть что-то. Правда я думаю что первый будут смотреть на НГ и через 50 лет и будет даже все понятно, а вот второй забудут совсем. Но у ремейка даже этой функции нет в отличие от продолжения, мол погляди изначальный шедевр. По этой причине я "Служебный роман" даже и смотреть не стала. Кусочек в рекламе увидела и поняла - в задницу. при этом я не киноманка. и точно не спец. Иногда заглядываю в "Киношку," почитаю, и думаю, ну и темень же я, хаваю ширпотребные сериалы и даже довольна. Но чтобы смотреть кое-что из нового надо быть не просто темной, а даже не знаю и кем
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 11:14
|
|
|
Скрытый текст + Господи! уже и на Кавказскую пленницу сделали римейк?(( ужОс! согласна, что Зори шедевр, что Тихий дон. я даже и не думала смотреть новые версии. но мама как то каналы щелкала и остановилась на новом Тихий дон. жуть жуткая - меня больше всего актеры разочаровали в нынешнем варианте. хотя я вообще не понимаю, как можно Аксинью пытаться играть после Быстрицкой? да и Григория... нынешние даже внешне ну никакие (((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 11:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + А я с ужасом услышала про Хождение по мукам  На мой взгляд, так талантливо и близко к книге подобрать гениальных актеров просто не возможно... Обожаю и книгу, и фильм с Соломиным и Ножкиным! И, главное, зачем?!
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|