Чудесная фотография!
Дети бывают разные. Один в три года уже все понимает, другому в 10 не вдолбишь.
По моему опыту только лет с 4 можно вбить в голову что кошку мучать нельзя. Потому в их понимании это "я ее люлю"
А мы любим детей, этого не отнять. И найти компромисс очень непросто, чтобы и ребенок с кошкой играл, и кошка не страдала. Найти компромисс могут не все.
С мальчиками мальчишеского с детства склада характера посложнее. Девочки в большинстве своем более нежные.
Не отдавать к детям...тоже условие очень сложное. Во-первых потому, что в семье может уже не быть маленьких детей, но оказаться какие-нибудь "приходящие" внуки, которые за выходной доведут кошку до стресса еще большего, чем жили бы вместе (жила то тихо)..., во-вторых можно отдать молодой семье без детей, но они родятся однажды. Кошки же не живут пару лет, а могут все 20. Еще и до внуков...
А тут риски только увеличиваются, потому что беременность вдруг резко может изменить приоритеты, и кошку отдадут кому угодно под предлогом "в связи с рождением ребенка".... или "аллергии у ребенка"...Полно таких вот на авито.
И если даже не отдадут, то с рождения до этих самых трех лет - сплошной стресс всем. Чтобы кошка не обидела малыша, пока он в люльке, чтобы он не оторвал ей хвост пока ему год или два...
Это не значит что совсем уж с таким маленькими кошек лучше не заводить. Нет, конечно. Ведь часто сначала появляются кошки, потом малыши, и естественно кошек никто не выбросит из нормальных людей.
Но у волонтеров же есть все таки выбор.
Наверное я бы с детьми отдавала бы. Именно чтобы избежать ситуации "пока нету"...
Но предпочла бы девочек лет этак с 5, а мальчиков лет этак с 7.
Вот чего бы я делать не стала отдавать кошку в семью с двумя и более маленькими (младше

детьми. Постарше -да. Или хоты бы когда однин постарше.
Всякого рода погодки и маленькой разницей дошкольники это почти гарантированная дележка.
У одной дальней знакомой так дочки кошку затискали до погибели.
Девочки 5 и 6 погодки просто не могли ее поделить. Они отбирали ее друг у друга, они по очереди тащили ее всем показывать. Никто не бил, не калечил, просто банально застаскали.
Когда ребенок один кошка по крайней мере вся его "игрушка" , немного погладит, немного поиграет и забыл. А вот когда двое это как в песочнице может длиться до бесконечности все эти отдай мое.
Так что для меня, прошедшей этап, когда появился котенок в возрасте ребенка 4 года... идеальная семья это
один ребенок девочка лет 8-9. Конечно, всегда есть шанс, что в этой семье будет еще малыш..., но старшая все таки будет уже вменяемая и скорее помощница родителям в безопасности для кота и младшего, буфер. А если так и будет одним ребенком, то в этом возрасте интересы клином на кошке не сойдутся и объяснить все что надо можно уже.
Но это я не об это кисе, я так, в общем. Конечно же есть экземпляры, которые только в семьи без детей с тихими, мирными, спокойными людьми.