CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 июн, Ср, 2018, 16:24 

Любитель

А я не могу сказать что меня прямо таки на юга тянет, хотя на юге Франции хотела бы побывать.
Вроде по климату, по природе мне Прибалтика нравится. Вот чуть-чуть бы море им потеплее, хоть градусов 20 стабильно все лето, а не только когда очень повезет и было бы вполне по мне....
Я жару плохо переношу, но вот водичку люблю все таки не ледяную.

Маленький смерчик я как-то тоже видала.
ЛЕто пока да...
Я не мерзлявая, у меня слой жира как у тюленя, а тут на даче легла спать вечером и чую что такое за звук - да то зубы стучат. Встала надела кофту, легла в кофте :)))

СообщениеДобавлено: 13 июн, Ср, 2018, 16:28 

Любитель

Я стала не мерзлявой. Я не большая, явно не тюлень, одеваюсь как на полюс :) Но в нормальной одежде предпочту прохладу. Хотя выросла на юге...

СообщениеДобавлено: 13 июн, Ср, 2018, 16:29 

Любитель

Лето, может, и не очень, зато какое небо на фото :!: Ну согласись, просто голубое это совсем не интересно :D

СообщениеДобавлено: 13 июн, Ср, 2018, 16:32 

Любитель

Наташ,у вас на даче чердак печкой обогревается или нет? С обогревателем сидите?
У меня муж в прошлый приезд печку раздербанил слегка. Терь надо по крайней мере один заезд до переезда туда сделать, чтоб довести все до ума...А то в такое лето без печки там делать нечего, и инфракрасные обогреватели не спасут...

Я тоже мерзлявая. Где кому супер тепло - мне зябко. Так шта для меня нормальное лето - это хотя бы градусов 25 со знаком плюс конечно))
Иначе буду себя чувствовать очень не комфортно...

Инна, позиция Мура близка многим) Прекрасно его понимаю. Но опять же - если ты лорд, то надо держать марку!! :D

Ой, Оксана, да, небо красивое. Я тучки люблю конечно, но если на улице тепло) -А когда +16 - мне хоолоднооо)) Прикол в том, что на другой тс ороне от колеса обозрения небо было прямо противоположное - "голубооое-голубоооеее, не бывает голубей!!"

СообщениеДобавлено: 13 июн, Ср, 2018, 16:57 

Любитель

У нас второй этаж обогревается печкой с первого. То есть по комнате нашей идет труба от печки снизу и по ней тепло.
У сына комната вообще с коридора, с сеней, там дуба дать можно если холодно.
Но там у нас как обычно на чердаках. Если уж жарко на улице - то там будет жарко очень.
В доме внизу бревна толстые, там даже в жару прохладно. Бабка все время мерзнет. И все время топит. Уморить решила. Ей типа у нас там тепло (а обычно как раз тепло и сухо наверху), она все равно тащит бревна. Благо окна большие, открыл и убрал ее тепло лишнее. Но тут она натопила, я блин замерзла как суцик...Даже не знаю почему.
Обогреватель мы обычно и не включаем, как-то обходимся печкой.
Меня больше конечно донимает жара, устраиваемая бабкой, но на этот раз видимо ночь была такая холодная, что печка не спасла ни ее, ни нас... на другой день топили аж дважды.
Ну если в клумбах цветы посохли на кончиках даже бедный овес, о каких огурцах вообще речь...вот и мы как эти цветочки подмерзли

СообщениеДобавлено: 13 июн, Ср, 2018, 17:00 

Любитель

По трубе обычно тепла маловато приходит. И у нас так сделано на верху,что труба вне комнат находится...Так что на чердаке мы не живем практически счас. ОБходимся низом.
Я ленива печку топить...Если на улице не оч холодно, то включаю обогреватели.
Если ж совсем дубак, то печь, конечно...

СообщениеДобавлено: 13 июн, Ср, 2018, 17:11 

Любитель

Я топить тоже не любитель. Я из тех кто терпит до последнего.
Я не могу обходиться низом. У нас внизу - бабка. Спать в одной комнате с ней - ни за что, я уже наспалась там в юности, когда три поколения вместе, все в одной комнате по 6 и больше человек. Нет, ни за что.
А эта топить готова с утра до вечера. Хлебом не корми. Говорит "ну, ладно, тепло, сегодня топить не буду" И через час тащит полена... "я пару полешек, чтобы вам тепло там было"... Блин, сын уже не выдерживает иногда, срывается мол хватит уже топить. А сын типа уважает интересы мамы, я не хочу лишний раз лезть на рожон, я лучше окно открою. Ну старая, ну мерзнет, но задолбала.
Хорошо хоть повесил датчик угарного газа, который орет если что. А то раньше еще сто раз спросит сама себя пора ли заслонку закрывать или не пора и нам мозг выносит, мол и тепло жалко уходит и не угореть бы.

СообщениеДобавлено: 13 июн, Ср, 2018, 17:30 

Любитель

Что за датчик? Может, нам тоже надо? :D

СообщениеДобавлено: 13 июн, Ср, 2018, 19:14 

Любитель

Ого, смерчь 8| Жесть, конечно.
У нас в году 13 в Святогорске (городок типа курортный с большим сосновым, еловым, короче смешанным лесом) прошел смерч. Сам смечь не видели, но была гроза и по городу потом в разных местах деревья свалены были. У нас в лагере детском тоже прошел загзами, дерево на столовую завалил... Короче насмотрелись мы последствий...

СообщениеДобавлено: 14 июн, Чт, 2018, 10:52 

Любитель

Да, смерч явление мерзкое и страшное...С некоторых пор и наша территория тоже ему подвержена....Пусть проходит стороной...

Упс..Приснился мне сегодня дурацкий сон. Как будто у меня не только Лорды и свинки имеются, но еще...я хозяйка слона 8| 8-0 и мы с мужем заняты обсуждением его перевозки на лето :D на дачу, его размещением и кормлением (заказом бананов из Эквадора в кол-ве 5 тонн и их размещением в нашем сарае :))А еще - чтоб его трубный рев по утрам не попугал соседей до мышиного писка) )...Короч, от ужаса такого и невозможности решить данную проблемку,я и проснулась ..в горячем поту, ага :)) А еще - от воплей мужа (во сне),ч то он больше никогда (!!) не поведется на мои желания) ..

Ну а Лордам явно снились другие сны)) И на мою подушечку пришел кто-то досыпать))

Изображение

Изображение

Ну и обзор окрестностей каждое утро - это святое)

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 200  След.

Найти:
Перейти: