CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1950 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 195  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 сен, Чт, 2010, 22:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Люда, что-то противосудорожное еще давала? Это не реакция на препарат?

СообщениеДобавлено: 23 сен, Чт, 2010, 22:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нет, пока не давала. Сейчас дам седуксен.

СообщениеДобавлено: 23 сен, Чт, 2010, 22:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Смотри, что по седуксену пишут:
Цитата:
Дети, особенно в младшем возрасте, очень чувствительны к угнетающему ЦНС действию бензодиазепинов. Новорожденным не рекомендуется назначать ЛС, содержащие бензиловый спирт, - возможно развитие смертельного токсического синдрома, проявляющегося метаболическим ацидозом, угнетением ЦНС, затруднением дыхания, почечной недостаточностью, снижением АД и, возможно, эпилептическими припадками, а также внутричерепными кровоизлияниями. Использование (особенно в/м или в/в) в дозах выше 30 мг в течение 15 ч до родов или во время родов может вызывать у новорожденного угнетение дыхания (до апноэ), снижение мышечного тонуса, снижение АД, гипотермию, слабый акт сосания (синдром "вялого ребенка") и нарушение метаболизма в ответ на холодовой стресс.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name1964.html
если будешь давать седуксен, все же уменьшай дозу.

СообщениеДобавлено: 23 сен, Чт, 2010, 22:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Wanda писал(а):
Мы попробуем. У Лизы опять затрудненное дыхание и хрипы. Колоть преднизолон и эуфилин?
Впихнула немного консервов, совсем чуть-чуть, чтобы не натощак дать седуксен.

Люда, может лучше уколоть?

Мы всё держим дальше. Девочки, держитесь. Еще чуть-чуть и всё наладится. Лизоньке станет легче совсем скоро.

СообщениеДобавлено: 23 сен, Чт, 2010, 22:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аня, нечего колоть. Если бы был реланиум в ампулах, можно было бы уколоть. А так... Дала паглюферал, уменьшив дозу в 2 раза по сравнению со вчерашней. Пока затихла. Будет задыхаться с хрипами и свистом, как ночью, уколю преднизолон и эуфилин.
Хоть бы до Юриного возвращения дотянула.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Пт, 2010, 09:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки,отчитываюсь. По дороге к Людочке забегала в аптеку за финлепсином. Почти уболтала провизоршу продать без рецепта, но Людочка не знала, какую дозировку брать. От покупки отказались. Ночью Люда Лизоньку колола, а я передние лапочки придерживала. Что колола, напишет потом сама. На момент моего отъезда Лизонька лежала поспокойнее, это было в 8-35. Прошик совершенно очарователен, маму обожает, за Лизоньку переживает и стрессует.Единственная польза от моего приезда была в том, что Люда голову помыла, а я в это время присматривала за Лизой. Спит Людочка на полу вместе с Лизонькой,измоталась совершенно. Я так старалась мысленно поговорить с Лизонькой, внушить ей,что она ещё поживет на радость маме и папе. Девочки, если кто-то сможет к Людмиле заскочить, поддержите её. Людочка совершенно из сил выбивается. Я так хочу, чтобы у Лизоньки был микроинсульт и она от него оправилась.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Пт, 2010, 09:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не знаю, может будет кстати, может - нет, но информация.
Читаю сейчас Д.Хэрриота (английский ветеринар и писатель). Так вот в те времена, когда еще не было антибиотиков, а сульфаниламиды только появлялись, ему не один раз удавалось вылечить судороги от отравления (стрехнином), а также нескончаемую рвоту при гастроэнетрите введением дозы нембутала "на грани", то есть между обездвиживанием и усыплением. Причем несколько раз последовательно, вводя таким образом своих пациентов в сон дня на два-три. Речь шла об овцах и собаках. Но он сделал вывод, что в тех случаях когда организм страдает от нескончаемых судорог или рвотных позывов, которые его очень выматывают, ценнейшим лекарством может быть расслабление мышц и глубокий сон.

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 24 сен, Пт, 2010, 09:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень его люблю Это в рассказе про слепого парня? У Лизы судороги 1 раз были вроде...

СообщениеДобавлено: 24 сен, Пт, 2010, 11:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Извините, что только сейчас выхожу на связь. Ириша уехала, и я бревном рухнула на временно свой кошачий матрасик, на котором сейчас сплю. Хорошо, что изначально он был собачьим, так что размеры более-менее.
Ночь была очень тяжелая, в начале пятого опять хрипы, свист. Слушать это тяжело, потому что все время ждешь, что это уже конец. Преднизолон и эуфилин не очень подействовали, все продолжалось еще около часа, потом Лиза стихла и, кажется, даже заснула.
Утром сделала под собой лужицу, я ее покормила консервами, совсем чуть-чуть - 2 шприца, через час еще один. Сегодня дала седуксен - сначала кусочек от 1/8 таб., потом остальную часть. Вроде, расслабилась.
Сейчас, наверное, выйду, чтобы купить пеленки и инсулиновые шприцы. Жалко Прошу. Он страшно переживает, стрессует. Ведь все эти приступы происходят у него на глазах, а изолировать его невозможно.

Борисовна, не говори, что ты ничего не сделала. Ты приехала и этого более чем достаточно.
Еще я очень благодарна Szima. Чтобы подвезти мне лекарства, она приезжала два дня подряд, пробираясь через московские пробки.
Musia, спасибо, что вырвалась ко мне в обеденный перерыв. Это ПОСТУПОК.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Пт, 2010, 11:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Людочка, держись. Я бы и сегодня со всей душой к тебе приехала. Но пашу как папа Карло.
Передай Лизочке, что бы держалась, а Проше-кабанчику, что бы не стрессовал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1950 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 195  След.

Найти:
Перейти: