Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
Смотри, что по седуксену пишут:
Цитата:
Дети, особенно в младшем возрасте, очень чувствительны к угнетающему ЦНС действию бензодиазепинов. Новорожденным не рекомендуется назначать ЛС, содержащие бензиловый спирт, - возможно развитие смертельного токсического синдрома, проявляющегося метаболическим ацидозом, угнетением ЦНС, затруднением дыхания, почечной недостаточностью, снижением АД и, возможно, эпилептическими припадками, а также внутричерепными кровоизлияниями. Использование (особенно в/м или в/в) в дозах выше 30 мг в течение 15 ч до родов или во время родов может вызывать у новорожденного угнетение дыхания (до апноэ), снижение мышечного тонуса, снижение АД, гипотермию, слабый акт сосания (синдром "вялого ребенка") и нарушение метаболизма в ответ на холодовой стресс.
если будешь давать седуксен, все же уменьшай дозу.
_________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с) ---------------------------
Wanda писал(а):
Мы попробуем. У Лизы опять затрудненное дыхание и хрипы. Колоть преднизолон и эуфилин? Впихнула немного консервов, совсем чуть-чуть, чтобы не натощак дать седуксен.
Люда, может лучше уколоть?
Мы всё держим дальше. Девочки, держитесь. Еще чуть-чуть и всё наладится. Лизоньке станет легче совсем скоро.
_________________ Купила мелок от тараканов! Теперь в голове так тихо, спокойно... сидят, рисуют.
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Аня, нечего колоть. Если бы был реланиум в ампулах, можно было бы уколоть. А так... Дала паглюферал, уменьшив дозу в 2 раза по сравнению со вчерашней. Пока затихла. Будет задыхаться с хрипами и свистом, как ночью, уколю преднизолон и эуфилин. Хоть бы до Юриного возвращения дотянула.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Девочки,отчитываюсь. По дороге к Людочке забегала в аптеку за финлепсином. Почти уболтала провизоршу продать без рецепта, но Людочка не знала, какую дозировку брать. От покупки отказались. Ночью Люда Лизоньку колола, а я передние лапочки придерживала. Что колола, напишет потом сама. На момент моего отъезда Лизонька лежала поспокойнее, это было в 8-35. Прошик совершенно очарователен, маму обожает, за Лизоньку переживает и стрессует.Единственная польза от моего приезда была в том, что Люда голову помыла, а я в это время присматривала за Лизой. Спит Людочка на полу вместе с Лизонькой,измоталась совершенно. Я так старалась мысленно поговорить с Лизонькой, внушить ей,что она ещё поживет на радость маме и папе. Девочки, если кто-то сможет к Людмиле заскочить, поддержите её. Людочка совершенно из сил выбивается. Я так хочу, чтобы у Лизоньки был микроинсульт и она от него оправилась.
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
Не знаю, может будет кстати, может - нет, но информация. Читаю сейчас Д.Хэрриота (английский ветеринар и писатель). Так вот в те времена, когда еще не было антибиотиков, а сульфаниламиды только появлялись, ему не один раз удавалось вылечить судороги от отравления (стрехнином), а также нескончаемую рвоту при гастроэнетрите введением дозы нембутала "на грани", то есть между обездвиживанием и усыплением. Причем несколько раз последовательно, вводя таким образом своих пациентов в сон дня на два-три. Речь шла об овцах и собаках. Но он сделал вывод, что в тех случаях когда организм страдает от нескончаемых судорог или рвотных позывов, которые его очень выматывают, ценнейшим лекарством может быть расслабление мышц и глубокий сон.
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Извините, что только сейчас выхожу на связь. Ириша уехала, и я бревном рухнула на временно свой кошачий матрасик, на котором сейчас сплю. Хорошо, что изначально он был собачьим, так что размеры более-менее. Ночь была очень тяжелая, в начале пятого опять хрипы, свист. Слушать это тяжело, потому что все время ждешь, что это уже конец. Преднизолон и эуфилин не очень подействовали, все продолжалось еще около часа, потом Лиза стихла и, кажется, даже заснула. Утром сделала под собой лужицу, я ее покормила консервами, совсем чуть-чуть - 2 шприца, через час еще один. Сегодня дала седуксен - сначала кусочек от 1/8 таб., потом остальную часть. Вроде, расслабилась. Сейчас, наверное, выйду, чтобы купить пеленки и инсулиновые шприцы. Жалко Прошу. Он страшно переживает, стрессует. Ведь все эти приступы происходят у него на глазах, а изолировать его невозможно.
Борисовна, не говори, что ты ничего не сделала. Ты приехала и этого более чем достаточно. Еще я очень благодарна Szima. Чтобы подвезти мне лекарства, она приезжала два дня подряд, пробираясь через московские пробки. Musia, спасибо, что вырвалась ко мне в обеденный перерыв. Это ПОСТУПОК.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Людочка, держись. Я бы и сегодня со всей душой к тебе приехала. Но пашу как папа Карло. Передай Лизочке, что бы держалась, а Проше-кабанчику, что бы не стрессовал
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....