| Автор |
Сообщение |
|
LEI
|
Добавлено: 11 ноя, Чт, 2010, 23:02
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Вот незадача Настя, чем заразились? Ринотрахеит прицепился? Я от его лечила кошек не раз и успешно. Если что, могу подсказать как.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Иоанна
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 00:56
|
|
| Любитель |
 |
|
TiBuKe писал(а): Иоанна писал(а): у нас тоже была кошка,кот и их потомство(которое мы раздавали,а потом кошка опять рожала).Потом позже кот наш убежал и так и не вернулся и кошка почему то после этого пропала(они у нас на свободном выгуле были оба) Ужасы какие Вы рассказываете. Вообще,думаю, у многих кошатников есть что вспомнить похожего из своего детства.И я тоже не исключение Иоанна писал(а): Эти два котенка выросли в двух кошечек(Скарлетт и Дикси),а потом у нас появился Английский коккер-спаниэль(Вирт) и позже Французский бульдог(Джус) и вот такой компанией мы и жили:))) Ну,мы живём похожей компанией, только нааамного больше)) Еще у нас очень неприятные новости.Случилось то,чего я всегда, в общем-то,очень боялась и потому очень строго соблюдала карантин и вообще все меры предосторожности. Но тут расслабилась и сразу вот....Коты почти все чихают и кашляют.Котёнка рыжего на карантине не додержала,наверное((( Хотя,думаю,даже если бы я его продержала дольше на карантине, всё равно нам было этого не избежать, он же домой ехал в одной переноске с грустным котиком (кстати,мы его Рикки назвали). А может это и не котёнок,возможно,просто в ветеринарке подцепили. Первым Гюнтер закашлял 3 дня назад, на след. день стали чихать еще несколько котов, а сегодня уже половина,наверное,чихают,некоторые покашливают. Вчера были у ветеринара,нам выписали антибиотики и иммуностимулятор.Делаем уколы. Ну на самом деле раньше не то,что вет.врачей толковых не было еще и кошек никто не стерилизовал,вот и бегала наша Мурка с Барсиком и потомство нам подкидывали:)))А вы поправляйтесь обязательно!!!Не болейте!!!
_________________ Привет всем,всем!У нас два дня назад появился котенок-трехцветный(бело-черно-рыжий),девочка,назвали Пуша.Надеюсь на форуме получить много полезной информации и подружиться со всеми форумчанами:)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 09:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Конечно,очень трудно уберечься,как не старайся. Эх, по-хорошему, их бы прививать, но нашей стае +всем подобрашкам делать прививки тяжеловато в финансовом плане. Было бы их штук 5, тогда,конечно,без вопросов.И сколько лет получалось вроде как уберечь,но,да, наверное, совсем избежать болячек очень трудно. Женя писал(а): И ты своих обязательно вылечишь.Они у тебя не изможденные дети улиц,должны быстро поправится.Выздоравливайте. Спасибо, мы будем очень стараться.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 09:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, спасибо! Пёсы,ттт,нормально. Вот с котами сейчас разберемся и повыкладываю фотки кошачьи-собачьи) LEI писал(а): Ринотрахеит прицепился? Да,Лен,похоже,что он. LEI писал(а): Если что, могу подсказать как. Конечно,подскажите,буду очень благодарна! Правда, у нас нет почти никаких лекарств российских(( Но кое-что достать можно,если что. Мы колем фоспренил и антибиотик раз в день,это то,что выписала наш вет. Вчера мне еще посоветовали Максидин капать в нос (другой ветеринар по телефону),достала к вечеру Максидин (у нас его не купить,но у знакомых знакомых остался после лечения котёнка,у них котёнок уже поправился), некоторым попробовала капать,пока результата не видно, я надеялась,что сразу станет легче дышать. Просто Фантик меня очень беспокоит,он дышит широко открытым ртом.Остальные хотя бы носиком дышат,иногда только рот приоткрыт, а Фанька постоянно только ртом. Кушают они,кажется,почти все,пускай и не очень хорошо,но хотя бы что-то.Вот Фанечка не ест. Еще решила вчера попробовать витамины подавать (глюкозу и витамин С),но т.к. папа у нас вчера был на работе и уколы делать было некому,стала давать пить из шприца.Правда,далеко не все согласились это пить. Но хотя бы кто-то. Просто не могу смотреть, как им тяжело, мне кажется, одних уколов мало, а ветеринар наша уехала до понедельника.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
santa
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 10:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Настя, как жалко Ваших хвостиков.Скорейшего им выздоровления!!!
Хочется Вам помочь хоть немножко финансово, подскажите как перечислить. Форумчане, присоединяетесь!!! Наше любимое кошкостадо надо выручать!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Настя, прежде чем покормить Фанечку, откачай сопли детской грушей для клизмы, потом закапай нос. Я капала Деринат 6 раз в день по 2 капли в ноздрю. Кроме антибиотика (Тилозин) колола: 1. иммуномодулятор Циклоферон 1 раз в день по 0,5 мл. 2. гамавит. Улучшение наступает обычно на 3-й день. У моего Никитки улучшение стало видно только на 5-й день (тяжело парень болел). Я все уколы делала вечером перед кормлением. Тогда у кох не возникает панического страха. Какой колите антибиотик? TiBuKe писал(а): папа у нас вчера был на работе и уколы делать было некому А ты сама уколы не делаешь или просто никого дома не было?
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 12:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
santa,огромное спасибо Вам,это очень-очень важно,знать,что в крайнем случае,тебе помогут! Мы пока постараемся справиться сами, у нас сегодня 3-й день лечения.Надеюсь,что это не затянется очень надолго и все наши пушистеры поправятся, пока поддержка нужна только моральная,она тоже очень важна для меня.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 12:26
|
|
| Любитель |
 |
|
TiBuKe писал(а): Надеюсь,что это не затянется очень надолго и все наши пушистеры поправятся А кто в этом сомневается?  Вы же не запустили болезнь,наоборот,при первых же симптомах начали лечение.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 12:33
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Настя, прежде чем покормить Фанечку, откачай сопли детской грушей для клизмы, потом закапай нос. Лен, там откачивать вроде как и нечего, соплей как таковых у него пока нет (у остальных тоже), только водичка чуть-чуть. Капать ему ооочень сложно,вырывается как ненормальный) Кстати,это меня радует, наша вет всегда говорит,что если зверь сильно сопротивляется,это хороший знак. LEI писал(а): Я капала Деринат 6 раз в день по 2 капли в ноздрю. Дерината у нас нет(( Если,конечно,они не поправятся в ближайшие дни, схожу в Ивангород,у меня есть виза, знаю,что там Деринат купить можно (знакомая покупала для морской свинки). LEI писал(а): 1. иммуномодулятор Циклоферон 1 раз в день по 0,5 мл. Наверное, по действию примерно как Фоспренил? Просто,если это российский препарат,да еще и ветеринарный,нам его тоже не достать(( Фоспренил российский, но хотя бы есть у нашего вета. Колем по 1 мл,но не всем, а только кому похуже,т.к. у нас всего 1 пузырёк, а надо продержаться до возвращения вета. LEI писал(а): 2. гамавит. Гамавита тоже нет,насколько я знаю( Вообще даже на будущее,надо бы нам им запастись.Может,кто поедет в Россию из знакомых,попрошу купить. LEI писал(а): Улучшение наступает обычно на 3-й день. У нас сегодня 3 день, но ничего пока не меняется. В квартире то тут,то там раздаётся чихание и кашель. LEI писал(а): Я все уколы делала вечером перед кормлением. Тогда у кох не возникает панического страха.
Спасибо,тоже это учтём. LEI писал(а): Какой колите антибиотик?
Надо дома посмотреть,я сейчас на работе.Помню только, что начинается "Эн..." и заканчивается на "...флокс". LEI писал(а): А ты сама уколы не делаешь или просто никого дома не было? Нет,не делаю. Понимаю,что давно надо было научиться и папа меня заставлял на Хьюстоне тренироваться,когда где-то год назад он приболел и надо было уколы делать.На Хьюсе идеально тренироваться,т.к. на уколы он никак не реагирует, стоит себе спокойно)) Но я так не смогла...Не могу себя заставить сделать им больно Но,думаю, в случае крайней необходимости,если совсем некому будет сделать,то котёнку или собаке сделаю, а вот взрослой кошке... Мы с мамой обычно вдвоём держим, а папа делает) Большинство наших экземпляров я и не удержу одна. Это у вета я легко их держу,они в новой обстановке почти не сопротивляются,а дома это нечто  Только Гюнтер и Конди молодцы 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 12:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Еще такой вопрос: если будем витамины колоть, а не выпаивать,то витамины зверям подкожно делаются или внутримышечно??
И можно ли витамины моему любимчику Сёмочке, он же почечник, ему даже антибиотик колем отдельный,не тот,что всем. Я вообще панически боюсь что либо ему давать,капать и т.д. после того,что мы пережили этим летом (я тут не рассказывала,но была у нас кошмарная неделя с приключениями, потом, когда-нибудь расскажу). Фоспренил у меня тоже вызывает опасения, вроде как ему тоже его прописали, но я уточню в понедельник у нашего вета, не влияет ли он на почки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|