CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 189  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 12:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя,как же я ругаю себя за то что размазня и до сих пор не научилась делать уколы.А ведь уже препирает.Старшую надо бы проколоть укрепляющими,а я "безрукая" И вообще они все не молодеют и болячки старческие не за горами.
Учись,Настюш,преодолей себя.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 13:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, по поводу Фоспренила ничего не знаю, не пользовалась.
Циклоферон - препарат для людей. И да, российского производства. Может быть и он есть в Ивангороде?

TiBuKe писал(а):
Еще такой вопрос: если будем витамины колоть, а не выпаивать,то витамины зверям подкожно делаются или внутримышечно??

И можно ли витамины моему любимчику Сёмочке, он же почечник, ему даже антибиотик колем отдельный,не тот,что всем.
Я вообще панически боюсь что либо ему давать,капать и т.д. после того,что мы пережили этим летом (я тут не рассказывала,но была у нас кошмарная неделя с приключениями, потом, когда-нибудь расскажу).
Фоспренил у меня тоже вызывает опасения, вроде как ему тоже его прописали, но я уточню в понедельник у нашего вета, не влияет ли он на почки.

Настя, разные витамины по-разному колят. Если есть к ним инструкция, то лучше почитать.

Про Циклоферон точно знаю, что почечникам можно. В инструкции нет противопоказаний, и папе его кололи, когда в больницу с пиелонефритом попал.

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 14:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

TiBuKe писал(а):
Фоспренил у меня тоже вызывает опасения, вроде как ему тоже его прописали, но я уточню в понедельник у нашего вета, не влияет ли он на почки.
Фоспренил почечникам не противопоказан (своему коту с ХПН я колола). Часто рекомендуют колоть гамавит и фоспренил, усиливается действие 2-х препаратов

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 14:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
Учись,Настюш,преодолей себя.

Да,Таня,надо-надо и нам преодолевать себя и учиться!

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 14:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
Циклоферон - препарат для людей.

Если для людей,то должен быть! Человеческих аптек там несколько, я там и витамин С, и глюкозу покупала и для свинок,когда болели, Бактрим (у нас этих лекарств или нет,или только по рецепту )

LEI писал(а):
Настя, разные витамины по-разному колят. Если есть к ним инструкция, то лучше почитать.

Есть,почитаю!Прсто я думала, мало ли котам не как людям))
LEI писал(а):
Про Циклоферон точно знаю, что почечникам можно. В инструкции нет противопоказаний, и папе его кололи, когда в больницу с пиелонефритом попал.

Ой,Лена,спасибо,постараемся раздобыть Циклоферон.

Vasyatka писал(а):
Фоспренил почечникам не противопоказан (своему коту с ХПН я колола).

Спасибо,успокоили,теперь не буду переживать.А то мы 1 раз ему сделали, а вчера не стали, я побоялась.

Vasyatka писал(а):
Часто рекомендуют колоть гамавит и фоспренил, усиливается действие 2-х препаратов

А вот гамавит вряд-ли удастся купить сейчас,т.к. в Ивангороде его скорее всего тоже нет,это же ветеринарный препарат?
Гамавит надо будет попросить кого-нибудь привезти, когда кто поедет далеко в Россию, а не в Ивангород.
Вот из Питера друг иногда приезжает,надо ему заказ сделать))Просто,чтобы был под рукой на всякий случай.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 14:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя,а посылки с ветпрепаратами вам можно пересылать?А то я бы здесь набрала что надо на будущее и выслала.
TiBuKe писал(а):
Да,Таня,надо-надо и нам преодолевать себя и учиться!

Вот даю честное-пречестное слово,что если ты научишься колоть,то я тоже.Обманывать и увиливать мне стыдно,потому и цепляю себя на "крючок" обещания.Гляди хоть так заставлю себя преодолеть страх.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 18:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вставлю свои пять копеек.
Фоспренил хорошо работает в паре с максидином. Гамавит - это замечательно, но если его нет, то можно колоть В6, В12 и С (человеческие), только разносить витамины группы В на утро-вечер. Деринат - хорошо, но если его нет, то, кажется, максидин можно капать в носик.
Циклоферон - само собой, он не отменяет фоспренил, а помогает при вирусняке...
Пропустила... Сыворотку ставили (троекратно)? Витафел, Глобфел или что-то в этом роде? Если нет - надо колоть.
А уколы делать просто... Я когда первый раз соседского Тимошку колола сывороткой, просто тряслась вся... .Бокал вина опрокинула и пошла колоть, помня о том, что если укол не поставлю - не спасу кота. А потом по шесть уколов в день ставила и ничего Начинала, правда, с инсулинок. Удобно, если есть съёмные иглы от инсулинок, они на 2-3х кубовые шприцы налезают.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 21:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Whisper писал(а):
только разносить витамины группы В на утро-вечер

Меня врач (не вет. врач, а именно врач терапевт) учила колоть их через день (например, в первый день В6, на второй В12). Так я их себе и колола. Щипууучие жуть
Whisper писал(а):
Сыворотку ставили (троекратно)? Витафел, Глобфел или что-то в этом роде? Если нет - надо колоть.

А разве сыворотка помогает, когда уже заболели?
Никитке и Гохе я не колола. Вет. ничего не советовал, кроме лечения.
Whisper писал(а):
Начинала, правда, с инсулинок. Удобно, если есть съёмные иглы от инсулинок, они на 2-3х кубовые шприцы налезают.

А я всё колю инсулинками котам Только синулокс (он тягучий, густой) Кузе колола 5-ти кубовым подкожно.

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Сб, 2010, 12:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, держитесь, Вы со всем справитесь!!! Спасибо, что есть такие помошники как LEI
А я вот мужу уколы делала , а кохе не смогла, площадь маловата для меня "рукодельницы" , пришлось помощь вызывать в виде мамы. Она очень ловко голову кошки зажимала подмышкой и колола в ляжку.Так и ездила к нам, пока весь курс не прошли .
Успехов!!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Сб, 2010, 17:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
Whisper писал(а):
Сыворотку ставили (троекратно)? Витафел, Глобфел или что-то в этом роде? Если нет - надо колоть.

А разве сыворотка помогает, когда уже заболели?
Никитке и Гохе я не колола. Вет. ничего не советовал, кроме лечения.

Лен, сыворотка помогает и через несколько дней после начала заболевания (что бы там не говорили - я сама наблюдала). Тимошка болел больше недели, когда я за него взялась, без Витафела я бы его не вытащила однозначно. Ну не вырабатывал он антитела сам, ну что поделать... Ставила трижды с интервалами 12 и 24 часа. Кот просто ожил буквально после второго укола. Сам стал добираться до миски и проситься в туалет (до этого - всё под себя и практически не ел). Я тоже сомневалась, что подействует, но вет мой сказал "коли", и я послушалась. И не зря. Потом вытягивала кота на фоспрениле, максидине и деринате. Также колола циклоферон по схеме. Когда более-менее поправился, ставила ещё курс ронколейкина, но это уже было необязательно, просто чтобы поддержать котьку.
А витамины кололи утро-вечер, потому как кот совсем плох был... А так вообще, конечно, лучше разносить на сутки.
Настя, как дела?

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 189  След.

Найти:
Перейти: