| Автор |
Сообщение |
|
матаня
|
Добавлено: 06 дек, Пн, 2010, 23:48
|
|
|
Ага-ага! И мы играем в догонялки и прятки. Так весело! А ещё можно скрутить трубочку из плотной бумаги (типа постера) и сделать вид, что стучишь ей по спине. Лучше, если кошь при этом сидит на каком-нибудь возвышении (например на полке или на шкафу). Правильная кошь должна начать отбиваться лапой, меняя её (лапу) с правой на левую. Игра продолжается до тех пор, пока не вывалится язык от смеха или не размухортится трубка У Табиты в переноске такой вид, как будто она вспомнила всю свою нелёгкую жизнь. А потом, когда вернулись домой, наверное радовалась!.. Лапуся 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 07 дек, Вт, 2010, 16:22
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
матаня писал(а): ...У Табиты в переноске такой вид, как будто она вспомнила всю свою нелёгкую жизнь. А потом, когда вернулись домой, наверное радовалась!.. Лапуся  Да у нас жизнь наверное тоже не очень уж лёгкая для неё...то в кошачьей тюрьме гостинице 18 дней сидела, а теперь вот уезжаем в другой штат жить. Передумали, не на машине, а самолётом  ...далеко, несколько часов лететь. И что больше всего огорчает, здесь правилами запрещено для любой авиакомпании перевозить животное в салоне...как представлю Табиту в багажном отделе и меня чтобы жалеть нет рядом...я уже в тихом ужасе. Наверное нужно ей таблетку какую-то седативную или укол?! ( и мне тоже вроде как не помещает, я уже в панику о ней впадаю)
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 07 дек, Вт, 2010, 17:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Не нужно паники, пожалуйста! Переезд, как я понимаю, неизбежен. Поэтому из двух зол нужно выбирать меньшее. Лучше несколько часов в привычной переноске в багажном отделе, чем несколько дней животному бедному мучиться в машине.  Ну и наверное, без седативного какого-нибудь препарата, будет не обойтись. 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 07 дек, Вт, 2010, 20:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
NatalyaS,и еще раз советую вам в раздел "Мы едем..." сходить и там задать интерисующие вас вопросы.Я не представляю КАК можно перевозить кошку в багажном отделении.Там служащий будет за ней наблюдать?Узнайте все подробности у сведущих людей,они же вам подскажут как безопаснее всего сделать перевозку.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 07 дек, Вт, 2010, 23:07
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Мне кажется, что в багажном отделении холодно. Разве это не издевательство над животными? NatalyaS, у вас ведь там есть законы и они работают против нерадивых хозяев. Можно ли те же законы использовать против такого вот произвола авиакомпаний? NatalyaS, а может быть всё же на автомобиле? От Москвы до Питера почти 700 км. Я одна проезжала это расстояние за 9 часов с остановками на поесть и отдохнуть минут 15-ть. Обычно ехала ночью, когда дорога свободна (с 20:30 до 5:30). Один раз ехала с подменным водителем, это вообще кайф 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 08 дек, Ср, 2010, 04:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо за ответы и за поддержку, я уже сама не своя от стресса. bUbAsTiS, да переезд точно неизбежен. Один из главных резонов был не оставлять Табиту в гостинице больше, мы много путешествуем и в основном в Квинсленд, так что живя там, она спокойно сможет оставаться дома одна на день или день и ночь, когда мы в очередной поездке. И на самолёте будет дорога намного короче(5 часов), чем минимум 5 дней на машине и спать в разных отелях. Вообщем и так и так радости мало...обе стрессовые ситуации очень. Женя и LEI, спасибо за ваше сочувствие. я спрошу в отделе "мы едем", хотя, когда я путешествия на самолёте прочитывала, в основном в России всем разрешается брать животное в салон. А у нас нет, строго-нет, как Англия здесь тоже, главой Австралии по-прежнему является английская королева, и хоть законодательство принимает Парламент там со стороны королевы присутствует генерал-губернатор, и многие законы похожи на законы в Англии. В багажном отделении можно перевозить не более 2 животных за рейс, где есть специально оборудованное место с подстветкой и отоплением. Муж уже звонил, интересовался, ответили, что там комфортабельно и безопасно...но, всё-таки это ужасный стресс на мой взгляд, шум, турбулентность, незнакомое место...ведь невозможно же ей как человеку объяснить, что нужно потерпеть несколько часов, будет думать, что она наверное навсегда попала в это страшное место  ...ох, мне вообще так легко в истерику впасть, как представлять начинаю...
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 08 дек, Ср, 2010, 04:58
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): а может быть всё же на автомобиле? От Москвы до Питера почти 700 км. Я одна проезжала это расстояние за 9 часов с остановками на поесть и отдохнуть минут 15-ть. Обычно ехала ночью, когда дорога свободна (с 20:30 до 5:30) Мы живём в Аделаиде, едим жить в Кэрнс, это на машине 2966 км( наиболее короткая дорога, через пустыню), общее время без остановок 36 часов( у нас скорость за городом 100-110 км/час). Мы подсчитали что за 5 дней можно доехать. И пять дней это как минимум( по 7 часов за день), муж сказал что устанет от долгого пути и не сможет вести машину по 10 часов в сутки. И плюс спать и отдыхать в разных отелях на пути, для Табиты может и слишком много стресса будет так долго быть в дороге и спать в разных помещениях...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 08 дек, Ср, 2010, 07:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Если один водитель за рулем, тяжеловато ему, наверно, будет. NatalyaS, а вы не водите машину, как я поняла? Хорошо, если б сменяли друг друга. Мы в свое время вывезли из Германии в Россию собаку. Папа с дедом были поочередно за рулем. Ничего, нормально доехали. Но с собакой проще в плане туалета. Вывел ее- она спокойно сходила. А вот кошь может перенервничать. Но это, конечно, зависит и от коши во многом. Гриша у нас, например, вообще не любит дорогу. И в туалет очень долго не ходит потом. Ну и тошнит его сильно. А как Табита реагирует на машину? Ездили с ней?
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 08 дек, Ср, 2010, 09:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, я не вожу машину. Табита спокойно в машине в переноске сидит, конечно ездить она совсем не любит, грустная очень становится, но в истерику не впадает. Но муж уже точно решил самолётом, и билеты даже купил вчера.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 08 дек, Ср, 2010, 12:13
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
|
Наталья, раз там спецотделение, то я думаю, что никаких особых стрессов не будет. Главное, чтобы грузчики АККУРАТНО ее туда доставили. Возможно "премию" грузчику заплатить за это?
С кошкой до перелета поговорить. Спокойно, не нервничая самой - они очень чувствуют!! Объяснить, что это быстро, что мама будет в соседней комнате. Я конечно не знаю, можно так или нет у вас, но я бы к переноске прикрепила плеер, на котором записала ваш голос. Не все время, а хотя бы раз в 10 минут, чтобы вы ей говорили, что все хорошо, что мама рядом в соседней комнате, что вы скоро придете к ней и заберете. Запись сделать часа на 4-5 (может с повтором?), чтобы на всю дорогу хватило точно. И включить плеер тихонько, когда отдавать переноску будете.
Только валерьянку смотрите не давайте, на кошек она совсем иное влияние оказывает. Поговорите с врачом на счет успокоительного. Ток инструкцию сами прочитайте)))
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|