| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 11 янв, Вт, 2011, 22:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Грустный Барс писал(а): Я, конечно, понимаю, что идея безумная и что нам предстоит много нервов, терпения и осторожности, чтобы оградить кенара от нашего маленького тигра. Но мы рискнем У вас же не однокомнатная квартира? Вполне можно выделить комнату, в которую Нора не будет ходить, и там держать птичку. У меня попугай жил несколько лет с котами, пока с мамой не разъехались.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 11 янв, Вт, 2011, 22:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Роскошная киска! И дай Бог, с птичкой все будет в порядке!!!В любом случае, если мечтаете о птице (сама люблю держать их, но по причине кошкиного буйства не могу), то не отказывайтесь от мечты так просто...
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 11 янв, Вт, 2011, 22:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): У вас же не однокомнатная квартира? Вполне можно выделить комнату, в которую Нора не будет ходить, и там держать птичку. У меня попугай жил несколько лет с котами, пока с мамой не разъехались. Проблема в том, что сейчас у нас квартира "студия"  То есть дверь присутствует только в туалете (даже в ванной ее нет, потому как ванная садистски устроена на втором этаже (садистски - потому что я ужасно боюсь этой лестницы без перил, на фото она видна). Но через пару месяцев мы будем переезжать. В новом доме с дверями, слава богу, все в порядке, но я пока не придумала "место, в которое Нора не будет ходить"  Идеальный, казалось бы, вариант - спальня, но она частенько спит с нами. Можно закрыть кенара в мансардной комнате, но, боюсь, ему там будет тоскливо одному, потому как она планировалась как гостевая, и там никто не будет постоянно жить. А я помню, что мой первый кенар очень тосковал без "общества". Да и не факт, что Норка не сунет свой маленький носик в закрытую комнату, если, конечно, не навесить на дверь амбарный замок  Я вот думаю, может, устроить что-нибудь у самого потолка, подальше от мебели и от всяких штучек, которые могли бы стать Норке трамплином для дальнейшего прыжка на клетку... В общем, перефразируя известную поговорку, не было печали - собралась покупать баба кенара 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 11 янв, Вт, 2011, 22:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо огромное!  Я вот только немного опасаюсь, как Нора воспримет появление птички в доме. Все же сейчас она "хозяйка территории", а тут какой-то желтый конкурент появится...
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 11 янв, Вт, 2011, 23:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, и подождите пока...Наступит время, когда не ссможете пройти мимо витрины с кенаром, тогда и купите! Может еще время не подошло?
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 11 янв, Вт, 2011, 23:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Szima писал(а): Ну, и подождите пока...Наступит время, когда не ссможете пройти мимо витрины с кенаром, тогда и купите! Может еще время не подошло? Подошло-подошло! Я уже и так часы до выходных считаю )))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 11 янв, Вт, 2011, 23:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я долгое время (лет 16) прожила в Венгрии, держала там волнитстых попугаев. А когда переезжала в Москву, то пришлось их там оставить, в хорошие руки, естесственно, с вольером, клетками, подробнейшими интсрукциями по уходу и возможному лечению...С собой взять не могла, требовали их вакцинировать от птичьего гриппа.....До сих пор грущу по ним....Сладкие они! Душевные, смотритшь на них и душой отдыхаешь!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 11 янв, Вт, 2011, 23:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Szima писал(а): Я долгое время (лет 16) прожила в Венгрии, держала там волнитстых попугаев. А когда переезжала в Москву, то пришлось их там оставить, в хорошие руки, естесственно, с вольером, клетками, подробнейшими интсрукциями по уходу и возможному лечению...С собой взять не могла, требовали их вакцинировать от птичьего гриппа.....До сих пор грущу по ним....Сладкие они! Душевные, смотритшь на них и душой отдыхаешь!!! Как я Вас понимаю!!! Я так же, когда уезжала из Москвы, оставила родителям кенара, который до этого жил со мной восемь лет... И скучала по нему ужасно, особенно до появления котенка, когда пустота в доме так сильно ощущалась. А теперь вот, сожалею, что отложила поездку на новый год, такое впечатление, что он ждал меня до последнего, но так и не дождался... Лучше не буду вспоминать, а то опять, как мой муж говорит, "разведу мокрое место" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 11 янв, Вт, 2011, 23:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Еще у нас в гараже утка-подранок жила. Не добили охотники. С раненым крылом как-то к нам залетела. Псин (тогда был родезийский риджбек - очень серьезный парень) чуть не свихнулся. Отнесли утю в зоопарк. Ее прооперировали и отпустили, а нам организовали бесплатную экскурсию....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 11 янв, Вт, 2011, 23:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Szima писал(а): Еще у нас в гараже утка-подранок жила. Не добили охотники. С раненым крылом как-то к нам залетела. Псин (тогда был родезийский риджбек - очень серьезный парень) чуть не свихнулся. Отнесли утю в зоопарк. Ее прооперировали и отпустили, а нам организовали бесплатную экскурсию.... Искренне восхищаюсь Вами!!!  Сразу вспомнилось, как во время моего последнего визита к родителям мы с мамой увидели в декоративном прудике стайку уточек и залипли там на целый час  Все же за птицами (и за животными в целом) можно бесконечно наблюдать, и такое удовольствие колоссальное от этого получаешь!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|