CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 189  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2011, 10:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настюш,что случилось?Беги,Венечка,по Радуге.Ты прожил короткую,не простую,но счасливую в последние годы жизнь.Тебя любили и холили.Ты навсегда останешься в сердце и памяти своих хозяев

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2011, 10:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас он прожил 4 года. Когда его нашли,ему было около 7 месяцев. Так что где-то 4,6 - 4,8.
Он болел больше года, всё время был на цистоне, но-шпе, фурадонине, в периоды обострений на антибиотиках. Одно время пил таблетки для понижения уровня сахара в крови.
Позавчера случилось очередное обострение, дома сделали но-шпу и антибиотик и вчера повезли к вету. Наша ветеринар сказала,что надо делать УЗИ, что она сомневается,что это камни или песок,т.к. камни и песок не дают таких болей, какие были у Венюши. Предположила,что опухоль. УЗИ у нашего вета нет, надо было ехать в другую клинику, которой я совершенно не доверяю. Сделали обезболивающие, договорились с ветом,что на след. день свожу кота на УЗИ и потом уже к ней.
Но я всё-таки поехала на УЗИ сразу, ни опухоли,ни камней там не увидели, я попросила сделать второй раз, сама всё смотрела, ничего не нашли.
Вернулась к нашему вету, попросила поставить катетер и договорились,что в случае,если катетер не будет проходить,делать операцию.
Вет меня отправила домой, договорились,что позвонит. Часа через полтора она позвонила и сказала : "Давай не будем мучать кота". Во время операции выяснилось, что камней нет, как и песка. И опухоли тоже нет. А есть некроз стенок мочевого пузыря в следствие длительного воспалительного процесса. Ткани переродились, мочевой канал почти зарос. Мне пришлось принять решение, не знаю, правильное ли. Пока ехала за котом, сделали вскрытие. Оказалось, что у него амилоидоз почек, увеличена печень.
Как сказала ветеринар, котик был не жилец и если бы его зашили и стали лечить, этим бы только продлили мучения. А ему действительно было очень больно(((
Я видела почку, она полностью жёлтая.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2011, 10:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Венечка,беги по Радуге...с такими болями ему жизнь не в радость была...

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2011, 11:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настенька,ты приняла очень тяжелое,но единственно правильное решение.Божеский поступок.Все что могли и даже чуточку больше вы для Венечки сделали.Ему теперь не больно.А это главное.Не терзай себя.Все вы сделали правильно.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2011, 11:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ох, Настюша, бедная, держись. Венечка прожил свою, пусть и короткую жизнь, в любви и заботе. Теперь ему хорошо, ничего уже не болит. А вот ты держись, милая. Мало кто из людей смог бы сделать большее, чем ты и твоя семья совершаете каждый день. Но, увы, есть такие ситуации, когда любовь, лечение и забота бессильны, костлявую не победишь. Остается отпустить малыша на Радугу и не мучать себя сомнениями, ты все сделала правильно.

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2011, 11:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, мои соболезнования

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2011, 12:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как жаль
Но иногда это решение - единственно правильное, не корите себя.

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2011, 12:20 
Ответить с цитатой  
Настенька, ты для Вени сделала всё, что могла, но что ж поделать Очень жаль котика, пусть ему будет хорошо за Радугой...

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2011, 13:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо большое за поддержку, друзья!
Не винить себя очень сложно, всё думаю, а вдруг можно было еще что-то сделать, еще что-то попробовать.Но в то же время понимаю,что Веник, скорее всего умер бы очень мучительно,если бы не было принято такое решение. Остаётся только утешать себя тем, что ему больше не больно, и что он прожил свою жизнь очень любимым зверем и успел провести одно прекрасно лето на даче (ему там нравилось,наверное,больше всех, поэтому мы осенью его вместе с братьями-акробатьями перевезли в город последним).
Не верится пока еще,что Венечки больше нет. Сегодня после работы поедем хоронить его в лес, рядом с Марселем.
Спасибо еще раз всем, мне правда легче от ваших слов.
Я категорически против усыпления,если есть хоть малейшая надежда, но когда животному очень больно, а шансы на выздоровление нулевые...может,это и правда правильное решение.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2011, 16:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, крепитесь. Венечке уже не больно, а вы нужны вашим многочисленным питомцам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 189  След.

Найти:
Перейти: