| Автор |
Сообщение |
|
Кот Офей
|
Добавлено: 26 май, Чт, 2011, 23:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В случае появления третьего Дуся, думаю, от Васи не отлипнет. И к хозяевам не прильнет. А наоборот. Ибо подчиненных поприбавится, за ними нужно будет только усилить контроль. И главенствовать на полную катушку. ИМХО, конечно.
_________________ "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд — даже самый грубый — возвышается до творчества." М. Горький
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 26 май, Чт, 2011, 23:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
БЛИИИИН!!! Да я сама так думаю! У меня была надежда, что братья-кошатники переубедят, а я мужу дам почитать, и он передумает ... Похоже, что правильно мы опасаемся - в нестабильный коллектив кота брать не надо. Только хуже ему будет ...
Дуся Васю с малолетства под себя подгоняла, а как она взрослого "чужака" примет, никто не знает. Да нет, чего я вру, понятно как ... И как себя Вася в такой ситуации поведет, тоже вопрос ... Да нет, с ним тоже все понятно ...
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 27 май, Пт, 2011, 06:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien писал(а): Дуся Васю с малолетства под себя подгоняла, а как она взрослого "чужака" примет, никто не знает. Это смотря какой кошкоребенок попадется.Если такой как наша супер-пупер миролюбивая Сонечка,которая сразу же всем продемонстрировала что она подчиняется и вообще всех любит,то проблем не возникнет никаких.Они сами все разрулят без вашего вмешательства.Кстати,у нас и Манечка без проблем вошла в кошачий прайд.Старшая Кузя никого не любит,ни с кем не дружит,но и никого не строит.Она самодостаточна.А Гриша у нас миролюбив и труслив,он никого никогда не обижает.Младшие девочки его любят,вылизывают иногда и играют с ним.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
koshkatim
|
Добавлено: 27 май, Пт, 2011, 10:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ох как я Вас понимаю.. Нашему Дусику тоже срочно нужен друг/подружка. Скучно котику одному. Взрослые постоянно на работе, играть с ребенком некому. Парень от тоски сохнет.. Все потенциальные друзья как то сами собой пристраивались, пока я думу думала, разрабатывала план по подселению. Все чаще посещает мысль: "а что тут думать? прыгать надо.." (с)
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 27 май, Пт, 2011, 18:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня весь день думала про третьего кота. Вывод неутешительный - нам рано даже думать об этом. Ситуация такова, что огребем мы только проблемы. С таким трудом завоеванный мир в доме, может рухнуть в одночасье ... увы  Случись какая острая ситуация, типа "забирайте кота, иначе он умрет", тогда да. А вот так, просто потому, что хочется ... нет, не надо. У нас реально проблемные коты! По ходу размышлений поняла, что ни разу не писала об истории появления у нас Дуси и Васи. Пролистав собственную тему, поняла, что это набор каких-то ребусов. Понятно только то, что в Москве живет пара котов, и это очень странная пара котов, принадлежащая странной паре людей. На самом деле все просто и банально.  Начну ab ovo: что означает Дуся Н. и Вася Н. Первопричина всему Мурка. Мурка это кошка наших друзей, по совместительству мамаша как Дуси, так и Васи.  Наши коты - единоутробные сестра и брат (папаши разные, это очевидно, достаточно просто посмотреть на котов). Мурка (на американский манер, почему-то принятый в одном из населенных пунктов МО) носит фамилию хозяев - Недядько. Посему и коты наши называются Дуся и Вася Недядько. Начало этому положила дурацкая шутка мужа: "Здравствуй Дорогой Гринпис! Пишет тебе Недядько Дуся! Меня здесь унижают и недокармливают! Прими меры среди нас!". Шутки про Гринпис впоследствии сопровождали всю Дусину жизнь. А то! Дуся очень любит жаловаться! Мы всегда и всем говорили, что каждую ночь Дуся строчит жалобы в Гринпис. И нам верили - Дуся являет собой образ идеального кверулянта, под жалобно-обиженной оболочкой скрывается железобетонный остов, приправленный изрядной дозой керосина.  Это киса, которая ВСЕГДА ДОБИВАЕТСЯ СВОЕГО! Повторяю, ВСЕГДА! Исключение составлет только тот факт, что мы не нашли в себе сил выкинуть Васю на помойку. Тут уж НАШ керосин победил!  Чисто путем сложения, каждый из нас в одиночку против Дуси "Тьфу, и растереть!", только вместе мы сила! Ну вот, преамбула состоялась, теперь напишу про котов. Иначе непонятно, почему третий кот отложился на неопределенный срок.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 27 май, Пт, 2011, 19:23
|
|
| Любитель |
 |
|
История первая "Чёрный котёнок"Скажу сразу, большую часть своей сознательной жизни я не любила кошек. Причины этого легко найти в моем раннем детстве (психоанализ рулит, как всегда криво, но рулит). В шесть лет мне подарили котенка. Котенок был чёрен, аки ночь в Бомбее, и звали его Василий. Мои родители практиковали свободный выгул. Их почему-то не смущало, что живем мы в городе и на девятом этаже  . Кажную божью ночь (ровно в девять часов) кот отправлялся на прогулку, в шесть часов утра он возвращался домой ... грязный, расцарапанный, но очень довольный собой. Матушка засовывала кота в таз, отмывала его от помоечных запахов, обрабатывала поврежденные места зелёнкой, и отпускала кота отдыхать. До обеда кот спал, после обеда кот имел развлечение ... МЕНЯ  . Пользуясь отсутствием в доме доминирующих особей (т.е. моих родителей), кот начинал забаву: загонял меня на диван, а далее устрашающим воем выдерживал меня на этом самом диване. С точки зрения кота, я представляла из себя существо ненужное, но забавное. Развлекуха в виде битвы когтей (со стороны кота) и учебника (с моей стороны) заканчивалась только после прихода родителей. Поводов любить кота у меня особо не было, но когда он подцепил на улице гепатит, и его усыпили, я довольно сильно расстроилась. Спустя годы, когда в моем доме появился чёрный кот с именем Вася, я сразу же (суеверно) зареклась называть его Васька или Василий (и мужу запретила). Я (суеверно) боялась и боюсь, что он повторит судьбу того Васьки, и умрет в три года (ТТТ, Вася, живи вечно). Но к кошкам я с того времени относилась без всякого уважения. Тем более, что скоро мне завели Собаку, и я, наконец, узнала, что есть радость общения с животным. Мимо моего сознания проходила череда кошек моей матушки, которые появлялись, гибли от разных причин, но не оставляли следа в моем сердце. Зачем? У меня была Собака!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 27 май, Пт, 2011, 19:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Собака прожила долгую и (надеюсь) счастливую жизнь, умерла в весьма преклонном (для ее породы) возрасте, через год погиб (при невыясненных, увы обстоятельствах) мой попугай (Котька был старше меня на полгода, я была уверена, что умрем мы в один день, но ...), и я решила, что в моей жизни не будет домашних животных. Ну хоть в память о тех двух, которые ушли от меня ...  Фиг! У меня к тому моменту имелся муж... Муж ... Я знала, что он схоронил ЛУЧШЕГО ПСА ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ, и что он не намерен кем-то заменить Рольфа, что у него аллергия на кошек (жуткая, между прочим, он дышать при котах не мог), что он очень боится орнитоза, хотя и мечтает о кенаре ... короче, ничто не предвещало КОТА ... Это был не просто шок, а очень-очень большой ШОК, когда муж позвонил мне из одного из населенных пунктов МО и радостно (почему так радостно?) сообщил, что у Мурки родились два котёнка (два первых котёнка), что один из них - только что родившийся "чёрный-чёрный" котёнок сейчас лежит у него на руке, и он (муж) желает, чтобы этот котёнок жил с нами. Бог знает как я не хотела этого котёнка! Опять шерсть в доме, опять какие-то запахи, опять проблемы! Зачем мне это? Хорошо, собаку я пойму, я пойму даже канарейку! Но зачем нам КОТ?! Мы не любим котов, у нас (нет, не у меня, но все равно) аллергия на котов! НЕ НУЖНЫ НАМ КОТЫ!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 27 май, Пт, 2011, 20:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Я боролась месяц. Я рассказывала страшные истории (спасибо интернету) о проблемах с котами. Где-то через полмесяца муж перестал подавать признаки кошачей жизни. Я возрадовалась: КОТА НЕ БУДЕТ!!! К концу месяца (25 августа) муж уехал в МО (типа в гости), позвонил и сообщил, что КОТ уже пакуется ... КАК ТАК?! Не было ведь разговоров про кота! Подло, недостойно мужчины ТАК обмануть!!! Смотрю на окна - ПИПЕЦ, на всех форточках сетки (когда успел), в шкафу обнаружен набор мисок (для мастифов, не меньше) и туалет (подлая матушка! Помню я этот горшок, давно он у нее в загашнике в расчёте на нового кота). Господа! Меня подло обманули!!! В панике метнулась в Марквет (другой конец города, но просто не знаю куда еще), покупаю корм, миски (НОРМАЛЬНЫЕ  ) , сортир (НОВЫЙ  ), когтедралку, наполнитель (ОНИ не в курсе, что он нужен), игруху - шарик из кроличьей шерсти серо-дымчатого (!) цвета. Сажусь дома, почти плачу ... но жду ... Звонок в дверь, открываю: стоит муж (лицо такое, будто я узнала, что у него еще две семьи и три ребенка от разных там девушек) на плече у него сидит СЕРЫЙ (!!!) с небесно-голубыми глазами котёнок. Я смотрю в эти глаза ... ВСЁ!!! Через полчаса: - Зая, почему он серый? - ОНА была чёрной ... я был не готов ... но ведь ОНА КРАСАВИЦА? - Да ... (я влюбилась сразу, и люблю по сей день, она самая красивая киса на свете, кто скажет обратное ... нет, не я убью ... зачем ...муж убьет ..."  )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 27 май, Пт, 2011, 21:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Милое создание оказалось не очень милым. Собственно, сложно было ожидать обратного ... Дуся - первый котёнок, что родился у Мурки. Да, была там какая-то сестра, но ведь Дуся не просто котёнок, а приоритетный котенок. Случись чего, Мурка в зубы "лучшего котёнка", и прятать его от всех опасностей. А вторая ..., так пусть сама там как-то ... лучший котёнок спасен и слава Богу. Со слов мужа, Дусина сестра и мельче была, да и не боец особо, Дуся реально доминировала. Такое вот создание к нам в дом приехало. Создание ни секунды не парилось по поводу новой обстановки, создание активно осваивало территорию. Освоив территрию, созхдание село на попу, и сказало: "Ну вот, ВСЁ Дусино! А кто считает, что это не так, тот сейчас получит!" Первая получила я - когтистой лапой по ноге. Через неделю я купила Дусе подарок - ошейник с бубенцом. Не красоты ради, к тому моменту все мои ноги были искусаны и изодраны. Мне тупо хотелось знать, когда на меня нападут, и прянять меры, чтобы нападение не было столь внезапным. А меж тем по дому ходила ЦАРИЦА, раздавая вассалам оплеухи на право и на лево. Мы сюсюкали, гладили, уворачивались от зубов и молили всевышнего вразумить зарвашегося котёнка. Тщентно! Дуся радостно опровергала позицию "толстой британской книги", что ее забрали рано, что она не преспособлена, что она не знает как ей себя вести ... ФИГ! Дуся все знала, причем за всех. Вот, поглядите на это создание: щёчки яблочки, взгляд горит. И это она не дома, это мы ее в гости к родственникам привезли. Считайте, что котенька в стрессе ...  Ага, щас!  Эта котя всех вас порвет, и на вашей могилке джигу станцует. Этот тихий кошачий ужас, тем не менее, всегда вселял (и вселяет) в меня огромное уважение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 27 май, Пт, 2011, 22:25
|
|
| Любитель |
 |
|
По мере взросления (особо отчетливо это проявилось к двум месяцам) Дуся начала террор. Первым делом она изгнала из квартиры сантехника. Бедный дядька пришел чинить нам слив. Пока он ковырялся под раковиной на кухне, маленькая киса очерчивала периметр вокруг мойки, стоило бедолаге случайно двинуть ногой за "периметр", как в его уши вторгался громко-злобный змеиный шип. Дело кончилось скандалом: не взирая на размеры животного, сантехник заявил, что очень сильно опасается за свое здоровье, что ему плевать, что "котёночка такая маленькая", когда на него бросаются с такой злобой, и он не уверен, что не будет покусан в ситуации, когда хозяева не могут контролировать агрессивное животное ... Короче, слив он нам не починил ... просто тупо отказался работать в антисанитарной атмосфере. Пришлось вызывать другого сантехника, а Дусю отправить к матушке (благо, жили мы тогда в одном доме, но в разных подъездах). Момент истины наступил где-то через месяц. Ни что не предвещало беды, я мыла посуду на кухне, муж с Дусей смотрели телевизор в комнате (тогда мы жили в тесненькой однушке) ... Я даже не знаю, как я поняла, что случилось нечто ... Сейчас могу вспомнить только то, что побежала в комнату вроде не на звуки, а от того, что сильно испугалась. Застала я жуткую сцену: отлетающего от стены кота и мужа, с диким воплем хватающегося за ногу ... Собственно, видела я только последствия кровавой битвы. У стены валяется Дуся, вся стена в кровавых брызгах ... Дуся живая, но обалделая ... муж прыгает на одной ноге и ругается - вся левая икра сплошная рваная рана, видимо драли раз десять и не одной лапой ... правая рука тоже серьезно разодрана. Муж в шоке, но я бросаюсь к Дусе - киса в сопоре, из носа сочится капелька крови ... Только одна мысль: муж живой, киса не понятно. Хватаю кота, засовываю в переноску, тащу в машину. Уже на улице нас нагоняет муж, рассказывает: просто играли, вдруг Дуся озверела, начала драть ногу, остервенело ... драла то, что он не смог защитить, со страху схватил ее за задние ноги и бросил в стену, ударилась головой, но по дороге (к стене) успела разорвать руку. Я его тогда почти не слушала: "Скотина! Кису убил!!!". В клинике сказали, что сотрясение. Я чувстовала себя полной овцой потому, что стеснялась внятно объяснить, что произошло. Стыдно было за всех, и за мужа и за Дусю. Неадекват полный, а за всё отвечаю я. Карма у меня такая, блин! Дусю накололи всякой дрянью, и велели завтра к неврологу явиться. Вместе с котом повезла мужа в травмпункт (уже за полночь перевалило), там опять объясняла, что случилось, опять себя полной дурой ощутила. А эти (оба двое) вообще не парились, такие раслабленные были... Убила бы, если бы не надобыло гадов спасать! ДВЕ НЕДЕЛИ я лечила Дусю, в тот же срок я залечивала раны мужа! Представляете себе лазарет из мужика и кошки, каждый из которых считает, что он пострадал больше?! Колола, мазала, перевязывала, таблетки засововала ... это был АД! А знаете чем дело кончилось? Так простенько все! Дуся (умная киса) поняла что муж это не просто двуногое создание, а Старшая Кошка! Ему теперь почет и уважение, его и краешком когтя тронуть нельзя, он БОГ, от него сияние исходит. А я ... так я кем была, тем и осталась - низменное создание, обслуживающий персонал, между прочим, на нем можно и потренироваться. Ну да, так она и делала: пока у нас не появился Вася, она с удивительным постоянноством приходила меня кусать. Замечу, что весьма эффективно, руки у меня не заживали ... Может вы и не поверите, но я за шесть лет уже смирилась с ролью лузера и с местом на самом дне кошачей иерархии... Нет, я не жалуюсь на Дусю, просто она очень-очень сильная киса (в психологическом плане), и не просто сильная, но еще и очень расчетливая в политических аспектах. ГЫЫЫ! Если бы я была Дусей, я давно уже была бы ПРЕЗИДЕНТОМ. Одна беда в том, что у Дуси есть и слабые места ... но об этом позже ... тссс ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|