CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 110  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 июн, Ср, 2011, 08:43 

Любитель

Доброго времени суток! Меня зовут Настя, а моего котёнка Арси.
Как же вы хорошо пишете! Я читала и не могла остановиться...ещё бы немного и начальник уже ругаться бы начал от моих постоянных смешков
Талантливая мама, очаровательные детки и любящий папа Добавьте меня, пожалуйста, в ряды постоянных подписчиков

СообщениеДобавлено: 01 июн, Ср, 2011, 16:08 

Любитель

ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ ПРО НАШИХ КОТОВ, нам и котам приятно

А я пока продолжу. Идея завести второго кота витала в воздухе уже с первых шагов Дуси по дому. Идея была похожа на мелкую моль, вроде невинное насекомое, но какие последствия! Я всеми силами пыталась извести идею: тупо убивала мощным движением мухобойки, пока она еще не расправила крылышки, травила ядохимикатами, но идея (как и всякая моль) очень быстро оживала, и продолжала витать в воздухе.

Сначала муж ныл на тему того, что мы сглупили, что надо было забирать Дусю вместе с сестрой, тогда она (Дуся) была бы поспокойнее, и ей (Дусе) не было бы так скучно. Я в ответ сыпала цитатами из умных книг: у кошки должна быть своя территория, кошка - территориальное животное, наши стесненные условия едва покрывают потребности Дуси, потому вторая кошка была бы воспринята Дусей как конкурент, начались бы битвы, Дуся конечно же победит, и вторую кошку придется пристраивать, а кому она такая нужна. В текст своих сообщений я специально подсыпала сложные слова из зоопсихологии, чем (какое-то время) сбивала с толку оппонента.

Аргументы кончились вместе с нашим переездом. Площадь увиличилась раза в три, и сразу же поганая идея встала на крыло. По расчетам мужа, пространство с лихвой покрывало потребности двух кошек, и даже оставляло некий резерв для третьей... Факты ... они, конечно, упрямая штука, но и мы не лыком шиты. Оставив в покое умные книжки, я занялась самодеятельностью - Дуся уже в возрасте, ей уже два (три, четыре) года, ей сложно будет поменять стереотип (кошки, они же такие консервативные), у Дуси сложный (мягко говоря) характер, неужели ее остановит маленький котенок, если она не раздумывая прет в атаку на двухметрового мужика ... и т.д. и т.п.

Сумятицу в стройный ход моих мыслей регулярно вносила Мурка - каждый год муж лицезрел нового котенка (коих Мурка производила, да и производит, строго по графику), и заливался малиновыми соплями: "Смотри какой он (она) милый! Как Дусе будет весело с ним!". Ага! Весело, но недолго, лучше купи ей мышей (штук двадцать), чтобы веселья хватило на двадцать дней!

Последний год я уже стала потихоньку опускать руки. Что-то мне подскзывало, что новый кот неизбежен как конец мироздания. Но провидение было явно на моей стороне: коты в наличие имелись, но с ними постоянно что-то не складывалось. В какой-то момент у меня даже сложилось впечатление, что коты с фамилией Недядько представляют собой остро дефицитный товар. Стоило нам озвучить намерение забрать очередное пополнение семейства себе, как уже через неделю нам сообщали, что кот (киска) отдан под опеку третьим лицам.

Повезло нам только с двадцатьпятого (это гипербола) раза - Васю (а у подлеца уже было имя) мы застолбили в день его фактического появления на свет.

О Васе чуть позже. Эта история про Дусю. Я (невизрая на то, что давно сдалась перед лицом первосходящих сил противника) ожидала, что у нас возникнут сложности ... но я не знала, что ТАКИЕ.

Ясное дело, Дуся обалдела, увидав крысоподобное создание, пахнущее (воняющее) бог знает чем, а в придачу еще и чужой кошкой. Понятно, что первым Дусиным порывом было сдрыснуть, а вторым - прихлопнуть нежелательный элемент лапой. Для этого у Дуси имелись все основания и возможности. Вася (со страха) встал в агрессивную позу, значит, по определению, должен был получить лапой. Васина шея оказалась в два (!!!) раза тоньше, чем Дусина лапа.

Кота мы спасли карантином, а вот Дусю не спасли - в тот же день Дуся начала кашлять. Первые пару дней мы не придали этому значения. Нет, конечно, отметили данный факт, но списали на "нервы" (а что? Она же шмыгает носом в момент агрессии, почему бы ей не кашлять от страха?). На третий день я поняла, что кашель это проблема. Тут я должна покаяться ... осознав, что кошка заболела, я решила для себя: если это зараза, то я готова пожертвовать котёнком, но Дусей - НИКОГДА!

Не буду пересказывать все наши метания по врачам и клиникам, сопровождавшие первые три месяца Васиной жизни. У меня хранятся две жирные папки с обследованиями и диагнозами котов. Это была не зараза! Кашель был последствием когда-то давно перенесенного обструктивного бронхита, обострение которого вызвал стресс (т.е. ВАСЯ!!!).

Это мой первый аргумент против ТРЕТЬЕГО КОТА. Я боюсь ... НЕТ, просто не хочу рисковать Дусиным здоровьем. Ей уже (или еще) восемь лет, а тогда-то было всего шесть ...

Мой второй аргумент. Кошка вышла из стресса не без потерь. Есть мелкие потери - ободранный Васей хвост так и не восстановился. Ну да, был хвост-красавец, а теперь метелка невзрачная. Да ерунда этот хвост! Дуся стала нервной, вернее, пугливой. Она плохо переносит внезапные громкие звуки или какие-то стремительные движения рядом с собой. Моментально вздрагивает, напрягается ... все это длится секунды ... НО ... У людей такая реакция - пугливость, рефлекторный ответ на любой внезапный раздражитель, является одним из характерных проявлений посттравматического стрессового расстройства (ПТСР, по нашему). Даже не буду фантазировать на тему того, как ПТСР проявляется у животных, если также, как и у людей, то мне жалко Дусю

Короче, Дуся - мой главный аргумент против ТРЕТЬЕГО КОТА. Я просто боюсь за нее.

СообщениеДобавлено: 01 июн, Ср, 2011, 16:28 

Любитель

История вторая "Серый котёнок"

Эта история началась 10 марта 2009 г. Муж, как у него это водится, с запозданием позвонил поздравить Муркину хозяйку. Трубку, вопреки всем ожиданиям, снял Муркин хозяин:

- Дела? Да все вроде как обычно .... Вот Мурка котёнка родила, на Дусю вашу очень похож ...
- Стой! Котёнок кому-то обещан?!
- Да нет, кому он нужен ...
- Тогда мы берем кота! Понял? МЫ берем!!!
- Понял, монстру вашу нашим котом подкормить хотите? Хе-хе!
- Дуся - ангел, а кота заберем 100%!!!

Ну, какой-то такой диалог между ними состоялся. Я брать кота на основании телефонного разговора отказалась. Хотя ... в условиях дефицита Недядько-котов ... щелкать клювом было опасно. Как-то так мы уже решили, что Дусе подойдет только кот родной по крови. Бредовая мысль ... но ведь генетика - тоже наука ...

СообщениеДобавлено: 01 июн, Ср, 2011, 16:51 

Любитель

Кота мы увидели, когда он уже (уже, значит утром) открыл глаза:

Изображение

Муж верещал от восторга:

- Смотри какой он! Я помню Дусю! Ты не помнишь, а я помню: Дуся была один в один как он!!! Прикинь, мы его привезем, и всем будем говорить, что он Дусин сын! Вот они все обалдеют - Дуся-то кастрированная!!! А мы им: чудеса науки, жуткие деньги заплатили за Дусю-клон! Сто пудов поверят! Ведь не бывает же таких похожих котов!!!
- А ты уверен, что он ... это ... пушистый будет? Мне это не принципиально, но все же?
- Я тебе клянусь! Я Дусю на ладони держал, она точно такая же была!

История появления Васи на свет была трагична, но, увы, обычна для населенных пунктов МО. Вася был выбран Муркиным хозяином в качестве перспективного котёнка, всех остальных троих ... ... "отправили в долгое плавание" ... Собственно очень похоже на это: http://st-f.livejournal.com/274125.html (это с нашего форума ссылка, почитайте, кому интересно)

Кот уже в момент принятия решения о том, что он останется жить, был обозначен как Вася. Меня это имя малость напрягло (вспомнился кот Васька из моего раннего детства), но вид серой шкуры и уверения мужа, что "Дуся была абсолютно такой в младенчестве", несколько притупили мои опасения.

Муркиных хозяев в тот же день мы заставили подписаться кровью (шутка!), что кот не уйдет на сторону. Я, начитанная несколькими форумами по домашнему животноводству, авторитено заявила, что кота мы заберем на майские праздники. А то! Мы вам не кто-то там, мы информацией владеем - кот должен социализоваться, а также получить от мамки максимум витаминов и микроэлементов с грудным молоком. Ну да! Я произвела фурор! Даже муж удивился моим познаниям в котоведении.

СообщениеДобавлено: 01 июн, Ср, 2011, 17:27 

Любитель

В ожидании КОТА каждый из нас томился в силу своих наклонностей: муж ежедневно названивал друзьям в МО, чтобы узнать о том, как растет Вася. Я же (у женщин это в крови) собирала "приданное".

Дуся, еще до приезда Васи, пережила несколько шокирующих моментов: первым делом приехал туалет-домик (я решила, что туалет для крупных кошек и мелких собак очень подойдет нашим котам):

Изображение

Потом приехала эта конструкция, Дуся малость поиграла, и обалдела - хрень какая-то:

Изображение

К слову, конструкция оказалась не только бесполезной, но еще и опасной - лапа кота запуталась в резинке, хорошо, что тогда он еще умел мяукать - я успела спасти кота (вернее, лапу). Пару раз эта "тачанка" чуть его не придавила ... плюнули на все, убрали в чулан, а потом отдали в приют для кошек: уже без мячика и с пожеланиями не ставить вертикально.

Дальше "Остапа понесло": купила синенькие мисочки, беленький подносик, голубенький детский сортир (на первое время) и дивный котячий ошейник (у кого проблемный котенок, покупайте "трикси для котят", удивительно хорошо разработана конструкция), а также жёлтую дразнилку для кота. Стоит ли говорить, что сейчас это Васина самая-самая любимая игруха. Когда в доме впервые появилось Вселенское Зло (т.е. собака Рокси), первое, что я убрала, была Васина игруха. Она жива по сей день! Являет собой маркер - тут был Вася.

Таким вот образом мы ожидали кота. На Пасху 2009 г. мы собрались к друзьям. Идеи забирать кота не было, было желание поздравить с днем рождения крестницу мужа. Муркина хозяйка, однако, стала намекать, что кота желательно переместить в сторону дальнейшего постоянного проживания уже сейчас: "Совсем несносный стал, хулиганит! Да и Мурка что-то опять загуляла ...". Муж сказал: "Кот им явно надоел, может заберем от греха подальше?". Ну ладно ... возьмем переноску и игрушку, а там ... там, как видно будет ...

СообщениеДобавлено: 01 июн, Ср, 2011, 17:49 

Любитель

Приехали в МО ... и я чуть в обморок не упала. Мурки нет, ушла в загул, кота тоже не видно. Спрашиваю: "Где кот?". Да, где-то здесь, кто его знает, где он ...

Пошли искать ... нашли НЕЧТО ... Маленький, шейка-макарончик, не ходит, ползает, глова трясется ... Достала игрушку ... Муркина хозяйка говорит: "Зря привезли, он играть не умеет", попыталась поиграть - схватил в зубы, потянул, но ... тут же упал ... сил нет у кота ...

Переглянулись с мужем, у того в глазах ужас. Решили, завтра забираем! Плевать, что ему всего месяц, до двух этот кот точно не доживет.

В запарке я как-то не обратила внимания ... ЭТОТ КОТЁНОК СОВСЕМ НЕ ПОХОЖ НА ДУСЮ!!! Это гладкий чёрный кот. Это копия моего (уже давно покойного Васьки). Блин!!! Призрак смерти замаячил перед моими глазами - кот-доходяга, похожий как две капли воды на моего покойного (скоропостижно) кота, да еще одного с ним имени. В голове пронеслось :"не довезем".

Изображение

Вот такого мы его забирали! Беда, а не кот ...

Тут явилась Мурка, к котенку даже не подошла, поела своей еды, и запросилась на улицу ...

Изображение

КОТА НАДО ЗАБИРАТЬ! МОЖЕТ И НЕ ДОВЕЗЕМ, НО ЗДЕСЬ ЕМУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!

СообщениеДобавлено: 01 июн, Ср, 2011, 18:16 

Любитель

В машине кот начал орать (извиняйте, что не называю его Васей, но тогда он был не Васей а полудохлым котёнком, жизнь которого висела на волоске. Я реально не знала сколько дней он не ел). Орать-то он не орал, что-то тихое (предсмертное, так мне тогда показалось) доносилось из переноски. Взяла кота на руки, он сразу притих, забился мне под куртку. Я всю дорогу гадала: живой ли еще, вроде шевелится тихо, значит живой ... ПИПЕЦ! Взяли котика! Вот праздник-то!

По дороге заехали в магазины: зоомагазин (надо ему хоть детского корма купить, дома-то нет ничего такого, тока Дусины сухари) и в обычный продуктовый (что-то кисломолочное нужно и мясные детские консервы, не факт, что дестский корм есть будет).

Возвращаюсь с покупками, и что я вижу - мелкий сидит на руле машины, лапки держит на перекладинках, а муж ЕДЕТ!!!

-Ты обалдел совсем?! Куда котёнка посадил?!!!
- Смотри, пацану нравится рулить! Он не мяукает уже, на дорогу смотрит и рулит! Классный парень!!!

Мужики они как дети! До дому Вася доехал с лапами на руле! Чудо, но в тот момент он выглядел как дистрофичный, но вполне живой котейка. Я не стала возражать - главной моей задачей было довезти кота до дома живым ... пускай даже так!

СообщениеДобавлено: 01 июн, Ср, 2011, 18:50 

Любитель

А вот и Вася ... Васенька, Васёк, Васяндра, Васюка ... только (ТССС!!!!) не Василий и не Васька (на эти имена у нас ТАБУ).

Третий день дома:

Изображение

Изображение

Совершенно не умел есть, а, самое главное, ПИТЬ Слава Богу, оказалось, что все проблемы кота это просто хроническое недоедание, больше (кроме ушного клеща) проблем со здоровьем не было.

Первый день пытался есть наполнитель, потом быстро (он по жизни очень быстро соображает) начал использовать его по назначению. На четвертый день уже хрустел кормом для котят. Воля к жизни у этого кота - дна не достать. Привезли доходягу (щас умрет), а через пару дней уже вполне адекватный и веселый котёнок.

Недавно муж прочёл немецкую книжку с картинками (ту, на которую я ссылку дала страницей раньше), сказал: "Вася два раза выжил: первый раз, когда его не утопили, а второй раз, когда мы его забрали". Наверное, он прав ...

Смешно, но к Васе (хотя он уже кабан весом за пять кг.) у мужа сохранилось прежнее отношение - Вася-рахит. Вася бедный недокормленный котик. Ладно, пусть так и думает ...

СообщениеДобавлено: 01 июн, Ср, 2011, 22:16 

Любитель

Васюка ... если говорить про него, то он "кошачий зайчик":

Изображение

Изображение

Изображение

У меня нет этих фот, но он меня испугал уже в самые первые дни пребывания у нас - у него абсолютно человеческая мордашка. Видимо, проблема в том, что у него длинный нос (по кошачим понятиям) и очень-очень толстая нижняя губа... Он всегда был похож мордахой на человечка, а больше всего - на негритёнка. Смешной кошарик!

Изображение

Очень смешной! Сейчас говорю себе СТОП, я расслабилась, вспоминая о злоключениях Васи. Завтра продолжу ... ибо кот состоит не из одних достоинств, а я собралась писать: ПОЧЕМУ НАМ РАНО ЗАВОДИТЬ ТРЕТЬЕГО КОТА ...

СообщениеДобавлено: 04 июн, Сб, 2011, 00:07 

Любитель

Wotlando4ka писал(а):
Ну а Вася ваш просто солнышко, этим всё сказано.

Да нет ... не солнышко ... Вася всегда был "себе на уме" ... В детстве мне он казался очень похожим на мальчика-отличника - всегда чистый, аккуратный, вежливый, позовешь, так всегда придет (не то, что Дуся, ее хрен дозовешься, если ей самой этого не надо), любит сидеть по стойке смирно, погладишь, буркнет ("Спасибо, что уделили внимание котику"). Обиженные Дусей люди вновь потянулись к нам в дом. Ну да! У нас есть хороший котик, который не шипит, который всегда готов подставить голову, чтобы погладили, да еще и спасибо скажет за ласку.

Ан нет, все это только оболочка. Очень глубоко внутри Васи живет помоечный кот со всем его помоечными инстинктами. Он не будет биться с врагами, он не пойдет на конфликт. Главный Васин инстинкт - "меня здесь нет". Чуть что, Вася растворяется в пространстве, прикидывается ветошью ... и все! Нету котика! А кто сказал, что в доме был какой-то котик? Не было котика, показалось вам!

Он не пугливый, он расчетливо-осторожный. Да, Дуся внесла изрядную лепту в его воспитание. Собственно, Дуся (ценой хвоста и расшатанных нервов) его и воспитала. Но бойцовские качества Васе не передались, хуже, они попросту отторглись Васиным сознанием. Этот кот не боец!

Как-бы его поточнее описать... Он не ласковый, он благодарный, он не трусливый, он расчетливый, в нем нет теплоты, заглядывая в его глаза, я вижу как работает его мозг, он что-то постоянно просчитывает. Сейчас он еще очень молод, ему пока охота играть, но что из него получится с годами, я не знаю. Скорее всего получится кот "сам по себе".

В плане третьего кота, у меня опасения, что мы просто лишимся Васи. Кот уйдет в автономное плавание, оставив Дусе все права на разборки с новым котом. Собственно, он так и поступил, когда зимой в его жизнь вторглась собака.

Ну уж нет, одичалое животное нам не нужно. Вася очень склонен к одичанию (это при том, что внешне он очень приветлив, но все это очень неискренно, все слишком на публику), а лишать мужа общения с Васей у меня никогда рука не поднимется. Вася очень чтит установленный Дусей порядок в доме, но если порядок будет нарушен ... Кот просто переселится на "второй этаж" и будет там жить в гармонии с собой, но не с нами. Так я этого кота понимаю ...

Он странноватый, но ... хороший очень ... просто он такой, и другим уже не станет ... Сейчас у них с Дусей (вроде) мир, ну и слава Богу! От добра добра не ищут ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 110  След.

Найти:
Перейти: