| Автор |
Сообщение |
|
Lien
|
Добавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 19:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Извиняюсь за оффтоп, я живу в уникальном районе, в котором нет (и быть не может) бездомных кошек. Все очень просто - мой дом стоит на краю огромного пустыря, который десятилетиями принадлежал стаям диких собак. Это дикие собаки в бесчисленных поколениях, кой-кто из МГУ даже работы делал на изучении популяции этих собак. Сейчас идет интенсивная застройка, ареал обитания на глазах сужается. У меня перед окнами трехлетний долгострой паркинга, на этой (огороженной и охраняемой территории) обитает группа собак. Это славные, но дикие ребята, их щенки-подростки ходят к нашему дому, их подкармливают, они совершенно не агрессивные ... НО ... они абсолютно дикие ...
qwer, Вы кинолог, что можно для этих собак сделать? Они совсем не годятся для домашнего проживания, это дикие, абсолютно дикие, собаки ... Кастрировать? Я думаю, что в нашем доме найдутся люди, готовые поучаствовать ... НО ... как это технически можно сделать ... они абсолютно дикие, блин! Но очень хорошие, правильные, живущие по своим понятиям собаки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tamriko
|
Добавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 20:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: С возвращением, а извиняться не за что, в подобных ситуациях действительно трудно что либо придумать и сказать. В эту пятницу Рэма заберут из гаража в квартиру к хозяину, так сказать на испытательный срок, посмотрим как он поведет себя в незнакомой обстановке и при более тесном контакте. Если будет все нормально начнем социализацию, если нет снова в гараж и будем обламывать дальше. Оксана, удачи Рэму с новым хозяином. Я думаю, что он умный пес и сразу поймет, что дома лучше, чем в гараже, и будет паинькой 
_________________ Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
asusmau
|
Добавлено: 06 ноя, Пт, 2009, 02:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оксана, Ваше сообщество помощи потеряшкам официальная организация или группа энтузиастов? Какие животные могут реально расчитывать на помощь ?Есть ли у вас контактный телефон ?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
qwer
|
Добавлено: 06 ноя, Пт, 2009, 17:57
|
|
| Любитель |
 |
|
asusmau писал(а): Оксана, Ваше сообщество помощи потеряшкам официальная организация или группа энтузиастов? Какие животные могут реально расчитывать на помощь ?Есть ли у вас контактный телефон ? все мое сообщество, это я сама. по поводу всего остального смотрите личку.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lady_in_red
|
Добавлено: 07 ноя, Сб, 2009, 23:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Оксана, ну что, как там у Рэма с хозяином? есть чему порадоваться коллективно? Как твои котодетки? Новичёк дома так ещё и не появился? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 08:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оксан,куда пропала?Какие вести с кото-собачьего "фронта"?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
qwer
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 21:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Оксан,куда пропала?Какие вести с кото-собачьего "фронта"? Да не пропала я не дождетесь  , интернет гад такой тормозит, каждую страницу по 5 минут открывает На котовом фронте все спокойно, новеньких нет, старенькие с жиру бесятся и нервы мои последние усиленно выматывают. На собачьем фронте новости следующие: в субботу с утра отправила Рэма и нового хозяина на совместную прогулку с последующей передислокацией на новое место жительства, сама зажала все что можно и села ждать звонка и крика забери его на фиг - не дождалась. Позвонила вечером сама: "ну, говорю, как оно"? "Оно, отвечают мне, просто супер, идеальная собака и даже почти послушная." В понедельник ездила наблюдать за прогулкой, действительно практически идеальное поведение. Вот теперь думаю, то ли Рэм действительно понял что дома лучше и решил не выделываться, то ли он еще не освоился на новом месте и это затишье перед бурей.  Тихонько так порадовалась, но кулачки пока не разжимаем. А я озаботилась проблемой - хочу котенка  маленького месяца 1,5 не старше, и как назло нету  по объявлению не хочу брать, а бездомных не наблюдаю. Как всегда то солить в пору, а как самой понадобилось нет. Эх, ждем когда появится.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 22:27
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Прочитала про Рэма. Пока тоже подожду сильно радоваться  Всякий поворот событий возможен  , пёс-то хитрющий  Цитата: А я озаботилась проблемой - хочу котенка маленького месяца 1,5 не старше, и как назло нету по объявлению не хочу брать, а бездомных не наблюдаю. Как всегда то солить в пору, а как самой понадобилось нет. Эх, ждем когда появится. Тут просто надо ждать. Появится, обязательно появится. Сам тебя найдёт. Ежели захотела котёночка маленького, то он где-то уже в пути к тебе Всё не просто так Примерно за неделю до того, как Наталья написала в "Надежде" про Тинкина. Стою у раковины, мою кошачью посуду. Взяла в руки блюдечко и вдруг вопрос в голове:"Нафиг я купила 8 блюдечек?" Вот те и "нафиг" получился 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lysi
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 22:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой,Оксана, на душе посветлело  но кулачки ещё не разжимаем. А вообще,хочу сказать, Рэм-парень умный  Понял,почём фунт изюму А по поводу котёнка.......мечты имеют свойство-материализовываться  ,и не успеешь оглянутся,как уже будешь нам показывать своё новое чудо 
_________________ Да,всё таки жизнь-это чудо! А чудо -не запретишь. Да здравствует амплитуда! То падаешь,то летишь. В.Боков
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tamriko
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 23:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Оксана,можно и я за Рэма тихонечко порадуюсь - пусть дальше будет только лучше. Как там Карик и Лео поживают? Есть о них новости? Фото в новом доме? Цитата: А я озаботилась проблемой - хочу котенка маленького месяца 1,5 не старше, и как назло нету по объявлению не хочу брать, а бездомных не наблюдаю. Как всегда то солить в пору, а как самой понадобилось нет. Эх, ждем когда появится. Ну, Оксан, ты( ничего что я на "ты") же знаешь, что коты очень правильные животные и всегда сами выбирают то самое правильное время, что бы появится в нашей жизни и поселиться в нашем сердце 
_________________ Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|