а над ним висит "ловец снов", так малышка немного поигралась: это она в своём новом кошкокомплексе лежит: уже играла мячиком-тилипунчиком и сразу же поняла для чего нужна когтеточка: а вообще, очень умная девуля! у меня только собоопыт, поэтому, по-прежнему жду луж в неположенном месте, но пока что ничего мимо нет! я прямо поражена, Рысюня сразу поняла для чего горшочек нужен, сама ходит туда, самостоятельная такая! я её собачьими конфетками поощряю за правильный попис. Не знаю правда, эффективно ли это в кошачьем случае а внизу кошкокомплекса такая будочка расположена, так малышка в неё залазила, изучала: но всё равно предпочитает полочку: единственное, спать нам с нею тяжело - она на руках у нас сиську ищет, слюнявит всю ночь, невыспалис с мужем совершенно. Зато такое вот счасть в доме повилось! нам друзья говорят, что трёхцветки счастье в дом приносят и деньги, нам бы не помешало последнее
Да, про трехцветок такое говорят. Так что правильно сделали, что мимо не прошли) Хорошенькая, и немножко грустная кисонька, как мне кажется. Хотя что ж радостного-то, в ее махонькой жизни было? И ничего, пожалуй, и не было...Все только начинается Поощрения эффективны и в случае с кошками, только мы все опасались, что кот потом за каждый попис будет награды просить Но ничего, в горшок ходит теперь "бесплатно", а приучали за вкусняшки тоже))
Тиминамама, дааа, может грустная, может Рыся ещё и не поняла, что это навсегда она с нами жить будет. Может по-прежнему думает, что пройдут выходные, все собирутся и уедут, а её опять оставят на улице мёрзнуть и голодать так грустно, когда думаю, что она так и жила.... а ведь совсем ребёныш ещё. Знаете, когда видишь взрослую котейку или собачку бездомную, то хоть немного легче - они уже приспособились выживать в таких условиях...а когда совсем малыш, то сердце кровью обливается... я просто не перестаю удивлятся тому, как складывается жизнь! просто волею судьбы мы нашли свою Рысю! это удивительно! ведь и не собирались же брать манюню, и так три собаки, и так на съёмной квартире...а тут бах и такое вот событие)))) весь аванс от зарплаты ушёл на всякие котейкины надобности
мамикМаврика, спасибо большое! собачьих фоток у меня пруд пруди, а вот малышки Рыси пока мало. Да и в квартире "шедевров" не наснимаешь особо, терпеть не могу встроенную вспышку... Хотели сегодня в сквере пофоткать найдёну, да с погодой не сложилось - дождь, холодно... могу только собакевичей показать. Соната Бегемотовна, такса вредная, карливовая, охотничья и лизучая: Айс, лучший друг человека (вообще, любого человека ), залижет насмерть: Афродита, она же Фрейя/Фреха/кобылка, собакенция-энерджайзер, приспешница Сонаты: вот такие у меня собки. А малышку Рысю обязательно поснимаю в солнечную погоду где-то на природе, чтобы было хоть чего показать. Кстати, подскажите пожалуйста, считается ли Рыськин окрас трёхцветным, калико? ведь у неё не просто чёрные пятнышки, а такие серо-полосатые. и ещё, у неё на правой передней лапке шёрстка сероватая, как-будто в грязюке, хотя я её купала. Это окрас? или особо въедчивое пятно грязюки?
Вроде трехцветка, вроде калико)) Хотя я в окрасах ничего не понимаю (но поисковики интернетовские сказали - калико))) А по поводу лапы посмотрите со временем, мне кажется грязюка, скорее всего, солярка какая-нибудь или типа того, что сразу и не отмоешь. Что касается грусти...Мне вот тоже показалось, что Рыся ждет, что сейчас вот пара дней - и ее вернут на улицу...Взгляд такой, осторожный, что ли. Ну ничего, она поймет все в самое ближайшее время
marinka_kalinka, спасибо за комплимент! я сама удивляюсь, ну какая ж умница котейка! впервые в квартире, и сразу поняла, где туалет. Купили новый горшок с крышей и неизвестный ей наполнитель, я землёй притрусила, чтоб пахло как на дачах, - уже Рысь знает что к чему! Про когтеточку на кошкодоме я вообще думала, что наврядли Рыся будет её драть. Ан-нет! мгновенно поняла и теперь систематически там развлекается. Такая умная животинка, а ведь совсем ещё ребёныш. Жаль только не знаем наверняка её возраст. Может и 3, может и 4, а может и 5 месяцев... однажды я выкупила из страшнючего зоомага двух крысодевочек-заморышей, около месяца отроду. Через три недели вернулась и выкупила ещё одну - их сестричку. Так мои первые девочки были уже вполне нормального размера, а новенькая была совсем кнопкой, за три недели ничуть не выросла. Вот я и думаю, может от недоедания моя Рыся тоже меньше, чем должна была бы быть? хотя зубки все ещё молочки. Она сейчас уже накушалась почти, пузико появилось. А муркотунья какая! всю ночь тарахтела как трактор мне кажется, Рысюня уже немного успокоилась, уже уляжется на одеялке или на своей полочке, лежит и мурчит и вредничать начала - уже на аквариуме не просто сидит, а прыгает на форточку. У нас там сетка, но малышка потом слезть сама не может, чуть не сломала мой драгоценный бамбук, и я ей не разрешаю теперь на окно лазить. Так Рысь, как настоящий зверь, кусает мне руку, когда я её снимаю а как воспитать не знаю, собачьи приёмы не работают, во всяком случае пока что.
Отвечу Вам в Вашей теме. У Вас девочка очень похожа на фенотипичную сибирячку. А пучки шерсти между пальцами - это один из породных признаков - чтобы лапкам не холодно по снегу ходить и не проваливаться. Для воспитания используйте брызгалку с водой (цветочную).
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
marinka_kalinka, спасибо большое! а я подстригла, думаю, так же гигиеничней будет собакам ведь обязательно стригут. Ну теперь будем растить. а про брызгалку у меня и мелькнула идея, но почему-то не задержалась. Теперь вот применю, спасибо.