CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 сен, Вс, 2012, 20:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот ещё Рыся на аквасе сидит:
Изображение
а над ним висит "ловец снов", так малышка немного поигралась:
Изображение
это она в своём новом кошкокомплексе лежит:
Изображение
уже играла мячиком-тилипунчиком и сразу же поняла для чего нужна когтеточка:
Изображение
а вообще, очень умная девуля! у меня только собоопыт, поэтому, по-прежнему жду луж в неположенном месте, но пока что ничего мимо нет! я прямо поражена, Рысюня сразу поняла для чего горшочек нужен, сама ходит туда, самостоятельная такая! я её собачьими конфетками поощряю за правильный попис. Не знаю правда, эффективно ли это в кошачьем случае :)
а внизу кошкокомплекса такая будочка расположена, так малышка в неё залазила, изучала:
Изображение
но всё равно предпочитает полочку:
Изображение
единственное, спать нам с нею тяжело - она на руках у нас сиську ищет, слюнявит всю ночь, невыспалис с мужем совершенно. Зато такое вот счасть в доме повилось! :) нам друзья говорят, что трёхцветки счастье в дом приносят и деньги, нам бы не помешало последнее :D

СообщениеДобавлено: 09 сен, Вс, 2012, 22:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, про трехцветок такое говорят. Так что правильно сделали, что мимо не прошли)
Хорошенькая, и немножко грустная кисонька, как мне кажется. Хотя что ж радостного-то, в ее махонькой жизни было? И ничего, пожалуй, и не было...Все только начинается :!:
Поощрения эффективны и в случае с кошками, только мы все опасались, что кот потом за каждый попис будет награды просить :D Но ничего, в горшок ходит теперь "бесплатно", а приучали за вкусняшки тоже))

СообщениеДобавлено: 09 сен, Вс, 2012, 22:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тиминамама, дааа, может грустная, может Рыся ещё и не поняла, что это навсегда она с нами жить будет. Может по-прежнему думает, что пройдут выходные, все собирутся и уедут, а её опять оставят на улице мёрзнуть и голодать :( так грустно, когда думаю, что она так и жила.... а ведь совсем ребёныш ещё. Знаете, когда видишь взрослую котейку или собачку бездомную, то хоть немного легче - они уже приспособились выживать в таких условиях...а когда совсем малыш, то сердце кровью обливается...
я просто не перестаю удивлятся тому, как складывается жизнь! просто волею судьбы мы нашли свою Рысю! это удивительно! ведь и не собирались же брать манюню, и так три собаки, и так на съёмной квартире...а тут бах и такое вот событие)))) весь аванс от зарплаты ушёл на всякие котейкины надобности :)

СообщениеДобавлено: 09 сен, Вс, 2012, 23:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Скрытый текст +
фото собак - открыточка, они хороши
кошуля прелесть

СообщениеДобавлено: 09 сен, Вс, 2012, 23:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

мамикМаврика, спасибо большое! собачьих фоток у меня пруд пруди, а вот малышки Рыси пока мало. Да и в квартире "шедевров" не наснимаешь особо, терпеть не могу встроенную вспышку... Хотели сегодня в сквере пофоткать найдёну, да с погодой не сложилось - дождь, холодно...
могу только собакевичей показать.
Соната Бегемотовна, такса вредная, карливовая, охотничья и лизучая:
Изображение
Айс, лучший друг человека (вообще, любого человека :D ), залижет насмерть:
Изображение
Афродита, она же Фрейя/Фреха/кобылка, собакенция-энерджайзер, приспешница Сонаты:
Изображение
вот такие у меня собки. А малышку Рысю обязательно поснимаю в солнечную погоду где-то на природе, чтобы было хоть чего показать.
Кстати, подскажите пожалуйста, считается ли Рыськин окрас трёхцветным, калико? ведь у неё не просто чёрные пятнышки, а такие серо-полосатые.
и ещё, у неё на правой передней лапке шёрстка сероватая, как-будто в грязюке, хотя я её купала. Это окрас? или особо въедчивое пятно грязюки?

СообщениеДобавлено: 10 сен, Пн, 2012, 05:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вроде трехцветка, вроде калико)) Хотя я в окрасах ничего не понимаю (но поисковики интернетовские сказали - калико)))
А по поводу лапы посмотрите со временем, мне кажется грязюка, скорее всего, солярка какая-нибудь или типа того, что сразу и не отмоешь.
Что касается грусти...Мне вот тоже показалось, что Рыся ждет, что сейчас вот пара дней - и ее вернут на улицу...Взгляд такой, осторожный, что ли. Ну ничего, она поймет все в самое ближайшее время :)

СообщениеДобавлено: 10 сен, Пн, 2012, 09:13 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Красавица-то какая!!! И умница! ^^

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 сен, Пн, 2012, 10:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka, спасибо за комплимент! я сама удивляюсь, ну какая ж умница котейка! впервые в квартире, и сразу поняла, где туалет. Купили новый горшок с крышей и неизвестный ей наполнитель, я землёй притрусила, чтоб пахло как на дачах, - уже Рысь знает что к чему! Про когтеточку на кошкодоме я вообще думала, что наврядли Рыся будет её драть. Ан-нет! мгновенно поняла и теперь систематически там развлекается. Такая умная животинка, а ведь совсем ещё ребёныш.
Жаль только не знаем наверняка её возраст. Может и 3, может и 4, а может и 5 месяцев... однажды я выкупила из страшнючего зоомага двух крысодевочек-заморышей, около месяца отроду. Через три недели вернулась и выкупила ещё одну - их сестричку. Так мои первые девочки были уже вполне нормального размера, а новенькая была совсем кнопкой, за три недели ничуть не выросла. Вот я и думаю, может от недоедания моя Рыся тоже меньше, чем должна была бы быть? хотя зубки все ещё молочки.
Она сейчас уже накушалась почти, пузико появилось. А муркотунья какая! всю ночь тарахтела как трактор :D мне кажется, Рысюня уже немного успокоилась, уже уляжется на одеялке или на своей полочке, лежит и мурчит ^^ и вредничать начала - уже на аквариуме не просто сидит, а прыгает на форточку. У нас там сетка, но малышка потом слезть сама не может, чуть не сломала мой драгоценный бамбук, и я ей не разрешаю теперь на окно лазить. Так Рысь, как настоящий зверь, кусает мне руку, когда я её снимаю :D а как воспитать не знаю, собачьи приёмы не работают, во всяком случае пока что.

СообщениеДобавлено: 10 сен, Пн, 2012, 11:29 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Отвечу Вам в Вашей теме.
У Вас девочка очень похожа на фенотипичную сибирячку. А пучки шерсти между пальцами - это один из породных признаков - чтобы лапкам не холодно по снегу ходить и не проваливаться.
Для воспитания используйте брызгалку с водой (цветочную).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 сен, Пн, 2012, 11:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka, спасибо большое! а я подстригла, думаю, так же гигиеничней будет :) собакам ведь обязательно стригут. Ну теперь будем растить.
а про брызгалку у меня и мелькнула идея, но почему-то не задержалась. Теперь вот применю, спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 69  След.

Найти:
Перейти: