Маша, добро пожаловать к нам! Интеллигентному викингу респект, просим фото!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Atrix, да все по-максимуму убрано, все стеклопакеты с сетками безопасности.
Итак, викинги любили море, а лодку - как назовешь, так и поплывёт.
Сегодня - на злобу дня и тему современных технологий в сфере бытового комфорта и ЖКХ. Ибо "интуитивно понятный интерфейс", как выясняется, не всегда благо. Как человек, несколько лет проживший в съемном жилье, я мечтала не просто о хорошем ремонте, а о ремонте с акцентом на ванную. Венчать керамическое великолепие должны были многочисленные хромированные краны и крепления в стиле "функциональный минимализм". Ну, должны были - венчают. Одним "интуитивно понятным" нажатием язык крана приподнимается снизу вверх, затвор слива блокируется - и блага цивилизации становятся ближе.
Плохо не это. Плохо то, что язык крана так же хорошо приподнимается интуитивно понятным нажатием головы или попы. Элегантное движение - и мой водоплавающий кот набирает себе ванную. Целенаправленно и самостоятельно. Полностью исключив из процесса необходимость привлекать меня.
Скрытый текст +
У Рорика порочная страсть к воде. При попытке ополоснуться он мгновенно оказывается в воде или под душем вместе с купальщиком. Попытка не пускать в ванную во время купания и поберечь шерсть приводит к стабильным попыткам искупаться самостоятельно. Как утром, так и вечером. Гигиена пришла в массы. Ритуальное умытие морды также требует нахождения в ванной с включенной водой. Предпочтительно - в то время, как я собираюсь на работу или укладываюсь спать. Чистку зубов сопровождает деловитый плеск рядом.
В мою жизнь прочно входит ностальгическое ощущение отпускника, возвращающегося домой к намертво завернутым вентелям (не уверена, что уровень санитарной грамотности моего кота и соседей снизу совпадёт, достаточно сложно объяснить, что проживаешь с выдрой).
В качестве реабилитирующей привычки у кота обнаружилась повышенная лояльность к камере. Съемку Его мохначества на телефон Рорь не приемлет категорически, воспринимая любые телодвижения с телефоном как досадный раздражитель. Предпочитает "архитектуру малых форм" - тяжеленный внушительный проф.фотоаппарат. Снимаю, естественно, без вспышки, но не включая беззвучный режим; кот абсолютно спокойно реагирует на громкий звук затвора. Уверенно смотрит в объектив с любого расстояния, заняв выбранную позу. Единственный минус - если снимаешь долго, увлекшись дублями, в какой-то момент просто задремывает и присутствует на фото со снисходительно прикрытыми глазами.
Единственное, что меня по-своему огорчает - Рорик совсем не играет. Ни махалочка, ни разнообразные мыши и мячи ни в малейшей степени его не привлекают. Он похож на слишком рано повзрослевшего ребенка. При любой попытке его заиграть, Рорь минуту смотрит на игрушку, затем переводит умный взгляд к руке, которая заставляет игрушку двигаться, и спокойно уходит. Уходит лежать рядом с тобой, тихо дыша. Его не интересует игра, принцип которой он понимает. Он словно беспризорник, которому хватило жестоких развлечений в попытке выжить, и у которого теперешние наивные потуги других развлечь себя искусственно вызывают лишь снисходительный взгляд. Худенький котенок будто понимает ценность постоянства, дома, тепла, хорошей еды, ласки, возможности лежать в солнечном пятне. И уже не нуждается в дополнительной суете. А ему три с половиной месяца...
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
Худенький котенок будто понимает ценность постоянства, дома, тепла, хорошей еды, ласки, возможности лежать в солнечном пятне. И уже не нуждается в дополнительной суете. А ему три с половиной месяца...
Это уж точно. Глаза умнющие не по возрасту. Понимает разницу между жизнью на улице и общаге (передержке). И ценит.
А лазерную указку не пробовали? А игрушки с кошачьей мятой? Хотя у меня есть такая кошка, которая не умеет играть. Она попала к нам уже взрослой и много раз мы с дочкой говорили о том, что не можем представить её котенком . Ни во что не играет...совсем
_________________ Лежащий человек не является препятствием ни физическим, ни морально этическим. (с)
Нет, эти варианты пока не опробовала, прикуплю в ближайшее время. Спасибо за совет!
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
У меня слив автоматически закрывается, когда включается душ...как в некоторых раковинах, знаете..
Потрясающе..кем же вырастет? Будет посвящать стихи любимой маме и дому
+1000 Ну очень впечатляет - и Рорик, и ваш литературный стиль! Пишите! Счастья вам обоим! Вы его заслужили - и он, настрадавшийся бедняжка, и вы - за ваш добрый и мудрый выбор! Здоровья вам и всего самого-самого!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)