CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 авг, Пт, 2014, 10:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, добро пожаловать к нам! Интеллигентному викингу респект, просим фото! :)

СообщениеДобавлено: 15 авг, Пт, 2014, 17:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, добро пожаловать в нашу кошкодвинутую компанию :D
Требуем побольше фоток Рорика! И, естественно, рассказов про интеллигентного кота.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 16 авг, Сб, 2014, 19:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем за теплый прием!

Atrix, да все по-максимуму убрано, все стеклопакеты с сетками безопасности.

Изображение

Изображение

Итак, викинги любили море, а лодку - как назовешь, так и поплывёт.

Изображение

Сегодня - на злобу дня и тему современных технологий в сфере бытового комфорта и ЖКХ. Ибо "интуитивно понятный интерфейс", как выясняется, не всегда благо.
Как человек, несколько лет проживший в съемном жилье, я мечтала не просто о хорошем ремонте, а о ремонте с акцентом на ванную. Венчать керамическое великолепие должны были многочисленные хромированные краны и крепления в стиле "функциональный минимализм". Ну, должны были - венчают.
Одним "интуитивно понятным" нажатием язык крана приподнимается снизу вверх, затвор слива блокируется - и блага цивилизации становятся ближе.

Плохо не это. Плохо то, что язык крана так же хорошо приподнимается интуитивно понятным нажатием головы или попы. Элегантное движение - и мой водоплавающий кот набирает себе ванную. :!!:
Целенаправленно и самостоятельно. Полностью исключив из процесса необходимость привлекать меня.

Изображение

Изображение

Скрытый текст +

У Рорика порочная страсть к воде. При попытке ополоснуться он мгновенно оказывается в воде или под душем вместе с купальщиком. Попытка не пускать в ванную во время купания и поберечь шерсть приводит к стабильным попыткам искупаться самостоятельно. Как утром, так и вечером. Гигиена пришла в массы. Ритуальное умытие морды также требует нахождения в ванной с включенной водой. Предпочтительно - в то время, как я собираюсь на работу или укладываюсь спать. Чистку зубов сопровождает деловитый плеск рядом. 8|

В мою жизнь прочно входит ностальгическое ощущение отпускника, возвращающегося домой к намертво завернутым вентелям (не уверена, что уровень санитарной грамотности моего кота и соседей снизу совпадёт, достаточно сложно объяснить, что проживаешь с выдрой). :oo:

Изображение

В качестве реабилитирующей привычки у кота обнаружилась повышенная лояльность к камере. Съемку Его мохначества на телефон Рорь не приемлет категорически, воспринимая любые телодвижения с телефоном как досадный раздражитель. Предпочитает "архитектуру малых форм" - тяжеленный внушительный проф.фотоаппарат. Снимаю, естественно, без вспышки, но не включая беззвучный режим; кот абсолютно спокойно реагирует на громкий звук затвора. Уверенно смотрит в объектив с любого расстояния, заняв выбранную позу. Единственный минус - если снимаешь долго, увлекшись дублями, в какой-то момент просто задремывает и присутствует на фото со снисходительно прикрытыми глазами.

Изображение

Единственное, что меня по-своему огорчает - Рорик совсем не играет. Ни махалочка, ни разнообразные мыши и мячи ни в малейшей степени его не привлекают. Он похож на слишком рано повзрослевшего ребенка. При любой попытке его заиграть, Рорь минуту смотрит на игрушку, затем переводит умный взгляд к руке, которая заставляет игрушку двигаться, и спокойно уходит. Уходит лежать рядом с тобой, тихо дыша. Его не интересует игра, принцип которой он понимает. Он словно беспризорник, которому хватило жестоких развлечений в попытке выжить, и у которого теперешние наивные потуги других развлечь себя искусственно вызывают лишь снисходительный взгляд. Худенький котенок будто понимает ценность постоянства, дома, тепла, хорошей еды, ласки, возможности лежать в солнечном пятне. И уже не нуждается в дополнительной суете. А ему три с половиной месяца...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг, Сб, 2014, 20:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Худенький котенок будто понимает ценность постоянства, дома, тепла, хорошей еды, ласки, возможности лежать в солнечном пятне. И уже не нуждается в дополнительной суете. А ему три с половиной месяца...

Это уж точно. Глаза умнющие не по возрасту. Понимает разницу между жизнью на улице и общаге (передержке). И ценит.

СообщениеДобавлено: 16 авг, Сб, 2014, 20:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

А лазерную указку не пробовали? А игрушки с кошачьей мятой? Хотя у меня есть такая кошка, которая не умеет играть. Она попала к нам уже взрослой и много раз мы с дочкой говорили о том, что не можем представить её котенком :??: . Ни во что не играет...совсем :(

СообщениеДобавлено: 16 авг, Сб, 2014, 20:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нет, эти варианты пока не опробовала, прикуплю в ближайшее время. Спасибо за совет! :oo:

СообщениеДобавлено: 16 авг, Сб, 2014, 20:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ничего себе водоплавающий! 8-0 А как он дырку в ванне себе затыкает?

СообщениеДобавлено: 16 авг, Сб, 2014, 20:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня слив автоматически закрывается, когда включается душ...как в некоторых раковинах, знаете..

СообщениеДобавлено: 16 авг, Сб, 2014, 20:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Потрясающе..кем же вырастет? Будет посвящать стихи любимой маме и дому :oo:

СообщениеДобавлено: 16 авг, Сб, 2014, 22:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика писал(а):
Потрясающе..кем же вырастет? Будет посвящать стихи любимой маме и дому :oo:

:OK: +1000
Ну очень впечатляет - и Рорик, и ваш литературный стиль! Пишите! Счастья вам обоим! Вы его заслужили - и он, настрадавшийся бедняжка, и вы - за ваш добрый и мудрый выбор! Здоровья вам и всего самого-самого! ^^

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 180  След.

Найти:
Перейти: