| Автор |
Сообщение |
|
umaindra
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 13:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да явно другие цели преследуют. Иначе бы радовались, что находятся хорошие люди, готовые взять подобрашку. Себе всех не оставишь, да и условия в которых живут кошки (и собаки), в большинстве случаев далеки от нормальных условий.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 18:26
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
С другой стороны, они столько сил и финансов вкладывают в этих подобрашек. Выловить, социализировать, вылечить. Просить деньги, автопомощь...а сколько случаев, когда котов берут, а потом выбрасывают, или с окна падают или еще что. Так что, я где-то понимаю их слегка неадекватный подход к выбору рук.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 20:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Да и я тоже где-то понимаю, но сама связываться не очень хочу. Пусть ищут то, что им надо, имеют полное право. А я сама себе кошечку подберу..Точнее - она меня (до сих пор во всяком случае, именно кошки меня подбирали  )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 20:33
|
|
|
Я думаю, что бездомных животных на всех хватит - и фондам и так сказать " частным лицам" 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 21:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чикита очень красивая девочка, глазоньки такие умные, окрас необыкновенный! Стервозничает?)
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 23:41
|
|
| Любитель |
 |
|
СантаБарбара писал(а): Я думаю, что бездомных животных на всех хватит - и фондам и так сказать " частным лицам"  да ужж.. жалко их так..беприютных, не ласканных.. Русик писал(а): Чикита очень красивая девочка, глазоньки такие умные, окрас необыкновенный! Стервозничает?) Спасибо, Русик. Глазоньки у нее смышленые и при дневном свете цвета среднего между желтым и оранжевым. Стевоничает? Неееет, стрвозничать - это не про нее. Она умница. В ветеринарке - любимый пациент,так хорошо себя ведет, я прямо удивляюсь. И ласковая, и мурчит громко (Мара к сожалению мурчать не умеет, вернее мурчит, но беззвучно, мурчание только пальцами можно почувствовать, если по шейке гладить) и кушает хорошо и ..лоточек без промахов,и вычесываться любит - начала спинку чешем, потом она ложится и бока подставляет по очереди и пузико и тарахтииииит (я по фотам последним заметила, что пушистость у нее понизилась...поредела шубка и как будто короче стала.уж не переусердствовала ли я с вычесыванием?  ), вобщем - золото а не кошка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 24 июн, Сб, 2017, 00:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и слава Богу. Умничка какая Чикита Шубка могла поредеть и от вычесывания (фурминатором. Простой расческой такую шубень не проредишь), и от тепла на улице. Но чесать надо, чтобы не было проблем я отрыгиванием шерстяными колбасками. Отрастет потом шубка, не переживайте.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 24 июн, Сб, 2017, 01:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
|
|
Марочке - здоровья! Мара, держись, девочка, ты сильная, ты победишь! Чикита красавишна, и вот подобрашки они такие - понимающие и благодарные, любящие. Моя мечта.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 24 июн, Сб, 2017, 22:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Надо же какая Чика замурчательная - и красавица, и умница, и просто хороший человек)) Я тоже очень люблю мурчание, у меня оба на мурчание щедры, а кошка моих родителей мурчит редко. И тоже, как Мара, дама с характером. Шубка у Чики, возможно, просто линяет. Многие пушистики к лету шубку сбрасывают. Не думаю, что есть повод для беспокойства.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 26 июн, Пн, 2017, 11:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Русик фурминатора у меня нет. Пока...  Уже приглядываюсь.Как стабилирируется финансовое положение весьма, так и куплю пожалуй Myakus Може т и линяет Чика..поглядим. Sveta Спасибо я Маре передала Ваши слова. Она довольно зажмурилась в ответ... Мара. Не знаю толи радоваться, то ли тревожиться, но у Мары изменилось поведение..Она практически не сопротивляясь ест таблетки..(не воет и не царапается, только головой вертит и старается выплюнуть таблетку)) ЧАсто стала у меня на коленях лежать и подолгу. Но это все можно списать на то, что мерзнет. Сейчас у нас не жарко а слюна все таки подтекает и вылизывается Мара очень тщательно - до мокрой шерсти ..мерзнет, наверное, вот на тепленькое и тянет. Но следующий случай или совпадение удивительное или Мара опять себя выдала (я практически уверена что она понимает человеческую речь, только не афиширует) когда я ей лапки мыла я хвост не стала трогать. Хвост у нее с нижней стороны в коросте от слюны еще со времен операции. Не хотела нервировать кошку, ждала, что она его отмоет сама. Нет. Даже не притрагивалась, а прошло то уже 4 месяца, пятый пошел!). И вот, помыли лапы, когда высохли стало ясно что надо что надо помыть еще разок - не все отмылось. И через несколько дней после этих событий говорю - что вот надо Маре помыть еще раз лапки завтра, ну уж и хвост заодно, раз она сама не моет его. Сказала во время ужина. Марка рядом сидела. Хотите верьте, хотите - нет, но на следующее утро после завтрака Мара уселась передо мной и ...начала истово вылизывать хвост с изнанки. И отмыла за 5 минут. Начисто.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|