CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 136  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да явно другие цели преследуют. Иначе бы радовались, что находятся хорошие люди, готовые взять подобрашку. Себе всех не оставишь, да и условия в которых живут кошки (и собаки), в большинстве случаев далеки от нормальных условий.

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 18:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

С другой стороны, они столько сил и финансов вкладывают в этих подобрашек. Выловить, социализировать, вылечить. Просить деньги, автопомощь...а сколько случаев, когда котов берут, а потом выбрасывают, или с окна падают или еще что. Так что, я где-то понимаю их слегка неадекватный подход к выбору рук.

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 20:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да и я тоже где-то понимаю, но сама связываться не очень хочу. Пусть ищут то, что им надо, имеют полное право. А я сама себе кошечку подберу..Точнее - она меня (до сих пор во всяком случае, именно кошки меня подбирали :) )

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 20:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я думаю, что бездомных животных на всех хватит - и фондам и так сказать " частным лицам" :(

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 21:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чикита очень красивая девочка, глазоньки такие умные, окрас необыкновенный!
Стервозничает?)

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 23:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

СантаБарбара писал(а):
Я думаю, что бездомных животных на всех хватит - и фондам и так сказать " частным лицам" :(
да ужж.. жалко их так..беприютных, не ласканных..
Русик писал(а):
Чикита очень красивая девочка, глазоньки такие умные, окрас необыкновенный!
Стервозничает?)
Спасибо, Русик. Глазоньки у нее смышленые и при дневном свете цвета среднего между желтым и оранжевым. Стевоничает? Неееет, стрвозничать - это не про нее. Она умница. В ветеринарке - любимый пациент,так хорошо себя ведет, я прямо удивляюсь. И ласковая, и мурчит громко (Мара к сожалению мурчать не умеет, вернее мурчит, но беззвучно, мурчание только пальцами можно почувствовать, если по шейке гладить) и кушает хорошо и ..лоточек без промахов,и вычесываться любит - начала спинку чешем, потом она ложится и бока подставляет по очереди и пузико и тарахтииииит (я по фотам последним заметила, что пушистость у нее понизилась...поредела шубка и как будто короче стала.уж не переусердствовала ли я с вычесыванием? :oo: ), вобщем - золото а не кошка.

СообщениеДобавлено: 24 июн, Сб, 2017, 00:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну и слава Богу. Умничка какая Чикита ^^
Шубка могла поредеть и от вычесывания (фурминатором. Простой расческой такую шубень не проредишь), и от тепла на улице. Но чесать надо, чтобы не было проблем я отрыгиванием шерстяными колбасками. Отрастет потом шубка, не переживайте.

СообщениеДобавлено: 24 июн, Сб, 2017, 01:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Марочке - здоровья! Мара, держись, девочка, ты сильная, ты победишь!
Чикита красавишна, и вот подобрашки они такие - понимающие и благодарные, любящие. Моя мечта.

СообщениеДобавлено: 24 июн, Сб, 2017, 22:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Надо же какая Чика замурчательная - и красавица, и умница, и просто хороший человек))
Я тоже очень люблю мурчание, у меня оба на мурчание щедры, а кошка моих родителей мурчит редко. И тоже, как Мара, дама с характером.
Шубка у Чики, возможно, просто линяет. Многие пушистики к лету шубку сбрасывают. Не думаю, что есть повод для беспокойства.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Пн, 2017, 11:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Русик фурминатора у меня нет. Пока... :D Уже приглядываюсь.Как стабилирируется финансовое положение весьма, так и куплю пожалуй
Myakus Може т и линяет Чика..поглядим.
Sveta Спасибо я Маре передала Ваши слова. Она довольно зажмурилась в ответ...
Мара. Не знаю толи радоваться, то ли тревожиться, но у Мары изменилось поведение..Она практически не сопротивляясь ест таблетки..(не воет и не царапается, только головой вертит и старается выплюнуть таблетку)) ЧАсто стала у меня на коленях лежать и подолгу. Но это все можно списать на то, что мерзнет. Сейчас у нас не жарко а слюна все таки подтекает и вылизывается Мара очень тщательно - до мокрой шерсти ..мерзнет, наверное, вот на тепленькое и тянет. Но следующий случай или совпадение удивительное или Мара опять себя выдала (я практически уверена что она понимает человеческую речь, только не афиширует)
когда я ей лапки мыла я хвост не стала трогать. Хвост у нее с нижней стороны в коросте от слюны еще со времен операции. Не хотела нервировать кошку, ждала, что она его отмоет сама. Нет. Даже не притрагивалась, а прошло то уже 4 месяца, пятый пошел!).
И вот, помыли лапы, когда высохли стало ясно что надо что надо помыть еще разок - не все отмылось. И через несколько дней после этих событий говорю - что вот надо Маре помыть еще раз лапки завтра, ну уж и хвост заодно, раз она сама не моет его. Сказала во время ужина. Марка рядом сидела.
Хотите верьте, хотите - нет, но на следующее утро после завтрака Мара уселась передо мной и ...начала истово вылизывать хвост с изнанки. И отмыла за 5 минут. Начисто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 136  След.

Найти:
Перейти: