Меня больше всего раздражает именно безапелляционность заявления "нет доков-нет породы". Вчера опять читала ту темку. И что, нашла я ответ на свой вопрос. Таки да, если я потеряю Вулкашины доки, мой кот в один момент станет беспородным. Вот вчера у него были документы, и он был шотландцем, а сегодня документов нет, и он вдруг разом скоттишем быть перестал. Вот так вдруг внезапно.
И я как раз про метисов ни слова не говорила. Метисы - беспородные априори. Но по ним и видно, что они метисы, родись они хоть лысыми, хоть с висящими ушами. Прилив крови домуса не сотрешь. Но есть животные без доков с явными признаками породы. Опять же, я не поощряю разведенцев ни в коем разе. Меня коробит, что на типичного представителя породы навешивают ярлык "ты никто", если у него нет доков. И Вулкаша мой - никто, если я документы не найду. Вот этот сам факт бесит.
Инна, Вулкаша кастрат. Ты знаешь, что породистый, и доки есть, значит, породистый. Утеря документов для него ничего не меняет. С его характером и иммунитетом ему выставки не нужны, а тебе они не нужны, потому что тебе нет резона пиарить чужую бридерскую работу и тратить на это свои деньги и время. А так он очень красивый страйт, очень породный. А вот то, что прилив домусов сразу виден - это смотря какой домус, смотря с какой породой он смешивается и ещё - раз на раз не приходится. Я давно видела фото вислоухой кошки без доков, у которой один родитель домус. Дала бы фору некоторым чистопородным, да ещё большую фору. Прости, если я повторюсь - в Породных темах заводчики говорят "нет доков - нет породы" на 99% в тех случаях, когда спрашивающий интересуются породой с целью повязать и получить "породистых" котяток. А так, если кошка просто потерялась и она на вид очень породистая - вполне допускаю, что доки были. Но как это проверить? И вообще, никак не умаляю достоинства беспородных кошек. Но вот плодить их чтобы поиграть с котятами и потом наплевать на их дальнейшую судьбу, распихав даром абы кому, естественно, тоже не кастрированными - сволочизм.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Ну так крайности есть везде, чего из-за этого себе нервы мотать? Прочитали, улыбнулись, пошли дальше. Это я не учу, просто если всё пропускать "через себя", заикаться начнёшь, а оно Вам надо? И так у Вас сейчас забот выше крыши с двумя разнонаправленными (это я с интересом читаю тему и смотрю фото.)
_________________ Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (Лешек Кумор) )
Наташа, я согласна с резкими ответами, когда кошку хотят повязать и с этой целью интересуются. Но большинство вопросов в теме все же относятся не к этой категории. И люди пишут, что животное уже кастрат. Или кастрация планируется в ближайшем будущем. Причем именно резкость и безапелляционность наблюдается по отношению к животным, действительно похожим на ту или иную породу. И не важно стерильно животное или нет. Когда кошка - очевидный домус ответы намного мягче. Возможно, и правда это связано с тем, что количество разведенцев просто зашкаливает, и в каждом уже видится потенциальный разведенец.
Ладно, вернусь к котам.
Шизоидный мальчик
и его офигевший "брат"
Скрытый текст +
упражнение для прилива крови к мозгу, чтобы лучше работал. Пока не помогает))
я спрятался
Групповушка мамочка, ОНО там, за моей спиной?
ой, оно уже напало
Скрытый текст +
щекотно, не жуй ухо
так, минуточку, сэр, не борзейте!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Юлия (можно как в жизни?),спасибо за интерес. Я скоттишей всех покастрила. Побоялась, что не услежу. Сами себя отбросили назад к началу пути. Но не жалеем. Супруг инициировал, я согласилась.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Lusha, это копилось давно на самом деле, просто сейчас вырвалось. Спасибо, что читаете. А забот и правда предостаточно.
Вот очередная проблема. Раф устроил в горшке игровую площадку, а сортир придумал сделать в цветочном горшке. У меня большой цветок в большом цветочном горшке. Изначальнео кот пытался туда залезать и копать землю, получил пару раз по ушам и прекратил. Две недели исправно ходил в лоток, все прекрасно. Позавчера заметила, что земля возле цветка рассыпана. Подмела. Вчера утром, когда я была в комнате, кот сходил в лоток пописал и покакал. Вечером смотрю, больше не ходил. Насторожило, потому что какал он три раза в день, писал четыре. Когда играла с ним в трекболл, стоящий как раз возле этого цветка, почувствовала - фонит мочой. И точно - из цветка этого несет. При детальном изучении земли нашлись и какашки. В общем при следующей попытке подойти к цветку был наказан, цветок сейчас плотно замотан и обрызган вонючим лимонным спреем с аромамаслами. Из квартиры аж выбрасывает от этого лимона. Я в печали. Сегодня сама его дважды носила в лоток, сразу делала все дела. Но не могу ж я его постоянно носить. И бдить за ним постоянно не могу. А если он после цветка другое место для туалета выберет?!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Инна, не надо далеко идущих выводов. Наша курилка была уже совсем большая, когда мы один раз вовремя не почистили лоток. Эта чистоплотная сходила в ящик на окне, в котором растут травы для кухни. Мы стали более педантичны в чистке лотка и это больше не повторялось. Новый наш кот тоже был против лотка - пока я не дотумкала снять с лотка крышку и ещё выяснила, что он любит древесные пеллеты, а не бентонит. Так что не подозревай Фуфынделя заранее, все путём.
Землю в большом горшке прикрыть чем-то неприятным для кошачьих лап. У меня Динка до стерилизации метила, драцену облюбовала Я раскладывала в горшке лимонные дольки, втыкала зубочистки, а на них фольгу. В общем делала горшок местом неудобным и плохо пахнущим
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Деточка изучает мир . А мир прекрасен) На самом деле не смешно ,конечно . Может, антигадином побрызгать, если лимон не поможет? Но вообщем и целом это просто детство в попе играет) Тая тоже любил у меня в лотке поваляться - ну нравился ему лоток) Потом перестал. Сам по себе. Марин, а если горшков много, например? Все зубочистками не истыкаешь)
Ань, у меня было два - юкка и драцена. Вот облюбовала драцену. Лимон и зубочистки с фольгой помогли. Кстати, их уже нет - драцену съели, юкку сломали
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.