А если попробовать поставить второй лоток с другим наполнителем?..
Скрытый текст +
Я в своей теме рассказывала, что кошка у меня отказалась ходить в пустой лоток (хотя до этого пол года ходила без проблем) и начала под ванну бегать. Бентонит решил нашу проблему. Ванна открыта, она там периодически прячется от бабаев Но никаких продуктов жизнедеятельности не оставляет
Просто есть утверждения, которые раздражают меня сами по себе. Точно так же меня раздражает желание некоторых навязать кошке похожесть на хоть какую-то породу, доходящее до абсурда. Как будто кошка хуже от того, что она просто домус.
Скрытый текст +
Инна, это точно не те вещи, из-за которых стоит расстраиваться) Я вот в принципе противница разведения кошек, считаю это исключительно человеческой прихотью, не соответствующей интересам животных. И тем не менее я признаю тот факт, что породистый кот это только и исключительно кот, имеющий подтверждающие документы. Если у родителей есть документы, разводная оценка и допуск в разведение, то сделать документы котенку не представляет никаких сложностей, да и финансовые затраты минимальны. Называет ли кто-то фенотипичных котов беспородными и т.п. меня не волнует абсолютно, т.к. для меня самый дорогой породистый кот не представляет бОльшую ценность, чем блошивый помоечный домус. Не волнует именно потому, что для меня коты равны и я люблю животных, а не престиж обладания дорогой вещью. То, что раздражают какие-то высказывания, это нормально. Меня вот, к примеру, раздражают фразы, когда безапелляционно утверждают, что первая мысль человека, решающего завести кота, касается выбора породы. Ну вот нет этой мысли, не было и никогда не бывает у определенной категории людей. И да, есть люди, для которых сама мысль о покупке животного, это … ну как для фанатичного верующего мысль рубить иконы или прыгать по ним. Т.е. что-то абсолютно невозможное. Это не означает, что я как-то осуждаю тех, кто покупает породистых животных. Раздражает именно, когда всем приписывают собственные мотивы. И да, меня вот, к примеру, выбесила фраза в какой-то теме, где автор с гордостью заявляла, что зато породистого кота ей не стыдно гостям показать. Если бы не давность дискуссии, я бы непременно поинтересовалась, не является ли «Дом-2» любимой передачей автора данной фразы. Бесит тема про обсуждение закона о защите животных – ни одного, ни одного упоминания о судьбе тысяч котов, на которых испытывают косметику (т.е. прикованные и распятые на специальных подносах они две недели изнемогают в адских муках с облитым разъедающими веществами животом, с содранной заблаговременно кожей, а потом их убивают). ЕС запретил опыты, почему бы не добиваться принятия такого же запрета в России? Запрет притравочных станций, контактных зоопарков и т.д. Нет, ни одного слова об этом в теме, никого не волнуют эти вопросы.
Эх... Попытался бы кто определить породу моего предыдущего кота... Один доктор пытался, до сих пор такого зверя в словаре ищет Или Феня-Фенибут (жила у меня подобранка, по характеру британка, по фенотипу хайленд страйт, по мнению окружающих сибирячка). О, как любила я спрашивать у окружающих - а каким местом она породная? Хвостом или ушами? Для меня она типичная домус-подобранус.
Слава богам, в горшки не ходят! А так жуют, сбрасывают, ломают... Вроде зубочистки народ в землю втыкает, чтобы не лазали. Но сколько вам их надо на большой горшок!
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
Лотка два, один с бортиками большой, второй без бортиков поменьше. Сейчас меняю каждый день из-за глистной эпопеи, читала, что пока не выведутся паразиты, лучше каждый день мыть, так что вопросов к чистоте лотка не должно было возникнуть. Наполнитель древесный, гранулы мелкие, он пеллетами играет Штудировала с утра общие вопросы, прочитала, что котятам нравится мелкий бентонитовый, попробую его положить во второй лоток, хотя две недели ж все в наполнителе устраивало. Цветок замотан так, что не подберешься, второй с пола поднят на подоконник, он не такой неподъемный, как тот, что сделали сортиром. Запах этого спрея Фуфысю явно не нравится, надеюсь, отпугнет. Только бы не начал в другое место ходить. В лежанку, например, или будку комплекса. Цветок он не пытается жрать или ломать, он туда в туалет ходит(( Кастрация будет однозначно раньше, прививки подождут. 26 у него повторная глистогонка и через две недели планирую кастрацию. Надеюсь, удастся найти врача с выездом на дом, который практикует раннюю кастрацию.
Сейчас зашла в комнату, бдю кота в плане туалета. Сидят. Один смачно жрет перо, о котором уже писала. Как достал, ума не приложу. Второй всунул голову в ручку игрушки и ногами лупит по бубенчикам. Лица пипец одухотворенные.
Koteyka ( прости, боюсь ошибиться с именем Напомни, пожалуйста) и правда похож. У меня тоже есть фигурка манеки неко)) По пухлости так совсем совпадают.
Vassilisa
Скрытый текст +
жуть какая про испытание косметики. Я признаюсь, даже не знала, что ее испытывают на котах. В мире много жестокости и равнодушие. Не только по отношению к животным, вообще в принципе. Если в целом - всем на всех плевать. А тех, кому не плевать - меньшинство. У нас в стране как-то не приняты митинги, забастовки, приковывание себя цепями к железнодорожным путям, как выражают протест во многих других странах. Не факт, что эти методы действенны, но по крайней мере они кричат о неравнодушии. У нас же каждый сам за себя, предпочтет поохать и отвернуться. Не говорю, что я другая, во мне тоже живет некоторое равнодушие к миру в целом. Есть близкие люди, коты, и это тот мир, который я готова защищать до последнего. Хотя если б был кем-то организован митинг против испытаний косметики на котах я после ваших слов пошла бы не задумываясь, ибо это варварство. Мне теперь это снится будет(( Что тогда говорить теперь о живодерах, которые сняли у кошки шкурку с лап, которая сейчас лечится у наших зоозащитников, если такие поступки вполне санкционированы государством. Что касается породы тут я с вами согласна. Есть много людей, которые считают, что лучшая порода - беспородная, а лучший питомник - ближайшая подворотня. И я считаю, что эти кошки ничуть не хуже супер породистых чемпионов. Вулкан - первый кот с документами у нас в семье, их правда не так много было)) Но лично для меня эти документы ничего не значат. Хотя безусловно приятно было получить полностью социализированного, кастрированного, привитого и ко всему приученного кота. Собственно потому моя мама и решила взять котенка из питомника, на тот момент мне точно было не до социализации котов. Хотя котов и котят с таким же набором гаджетов можно найти в нашем фонде зоозащиты. На все проверенные, привитые, кастрированные и всему обученные животные, к тому же безмерно благодарные за спасение. Так что правы все. И те, кто берет домуса с ближайшей помойки, и те, кто берет породистого. Кстати зачастую люди берут породного кота не ради доков, а потому что хотят именно такую уникальную внешность, которая присуща только представителям определенной породы. И счастья в любом случае заслуживают все коты.
Людмила, зубочитсок надо мнооооого! Поэтому пока горшок обернут и забрызган невкусной бякой. Взяла счастье на свою голову. Каждый день сюрприз.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Инна, фотки чудесные и имя у малыша появилось я все пропустила Супер-фотка "ой, оно уже напало" С туалетами да, бывает сложно, наш Кузя предпочитает ванну, ему так хочется туда прорваться и сделать ЭТО, при этом он думает, наверное: "Какой огромный белый унитаз!!! И только мой!!!" Приходится зорко бдить
Vassilisa, я только собралась написать про свое потрясение от ваших слов об испытании косметики, как Инна уже написала. Брр, какой ужас. Пошла сразу в ванную - искать изображение кролика на банках с шампунями и гелем для душа. Почти везде есть. На продукции, сделанной в Европе, а не у нас в Израиле, - нету. Может, они даже не маркируют, потому что всем априори запрещено? Я помню, давно, лет десять назад, когда я только перестала работать в школе, я работала в отделе снабжения лабораторий университета. Помню, какие простыни наши ученые подписывали для приобретения подопытных мышей и сколько обязательств по предотвращению ненужных страданий в них было. Но мышек мне все равно было жалко...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Наталья (можно по имени), а можно сфотографировать как выглядит этот кролик на бутылке с шампунем, сделанным в ЕС? Просто у меня все моющие для волос-тела оттуда и ни на одном нет. И откуда информация что кролик на этикетке - признак издевательства над животными? Или я что-то не так поняла?
_________________ Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (Лешек Кумор) )