| Автор |
Сообщение |
|
Chi
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 11:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Ого! Тебе приз за сыр  я один раз из греческого йогурта делала сыр лабне, в какой-то кулинарной передаче почерпнула, лимонный сок, соль и зелень туда  Сосиски с пюре тоже имеют все права на существование, палочка, она же сосиска, выручалочка  а у котов еда получше нашей тушёнки будет, пахнет вкусно 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 11:20
|
|
|
Да, домашний сыр - это здорово 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 11:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Нее, никаких телерецептиков. Я перед новым годом ходила на сырную ярмарку на ВДНХ, там проводили мастер-класс - показывали, как делать простенький мягкий сыр. Фокус в том, что надо брать именно сырое молоко (ага, его еще найти надо, но у меня как раз недалеко есть точка) и молокосвертывающий фермент. А рикота - да, просто сыворотка с лимонной кислотой нагревается. С добавками я пока не экспериментировала, надо было понять, получится в принципе или нет. Выход и себестоимость конечного продукта тоже радуют 
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 11:54
|
|
|
|
О, у нас сырого молока навалом, но вот фермент где взять...
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 12:03
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Я вот тоже раньше искала фермент, но все время находила только промышленные упаковки, а тут девушка, проводившая мастер-класс, навела на магазинчик, где можно было купить маленький флакончик с капельницей. Есть они в интернет-магазинах, другое дело, что доставка может быть дороже самого флакончика.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 12:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Я себе сохраняла ссылку на сырный магазин, когда на эту тему читала, до практики не дошло пока  доставка есть почтой по РФ. ЗЮль, тот же магазин А я люблю всякие кулинарные каналы, полезного много откладывается, главное не усердствовать, а то вместо головы откладываться будет в другом месте  Отчёт  ну что сказать, полуфабрикат и есть полуфабрикат, хоть и тайский, неплохо, но не то, как-то я готовила этот суп, том кха, из настоящих тайских продуктов, с азиатскими баклажанами, лемонграссом, галангалом, листьями лайма, кокосовым молоком, конечно он совсем другой
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lusha
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 15:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Три четверти слов не поняла, но верю, что вкусно. И ты виновата, если день начался с подсчёта пальцев на хоботе слона, то продолжиться он должен тоже неординарно.
_________________ Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (Лешек Кумор) )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 17:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Сразу видно лауреата шнобелевки, гения нашего времени  целовательный нос и подушки лап 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|