А еще бы и бенгала туда замесить, чтобы воду любила... От орика можно профиль поменять на характер,чтобы характер оричий, но ухи трогать точно нельзя, это фирменный знак.
Я вот иногда думаю о несбыточном и нереальном. Была бы услуга такая - проживание с кошкой определенной породы месяц. Потом с другой породой. Понятно, что внутри породы тоже все разные по характеру иногда очень сильно. Но вот чтобы понять, какая же ближе всего, какая моя... Еще с домусами такое теоретически возможно. Брать на бесплатную передержку на месяц-два по коту, потом одного таки оставить себе и завязать. А с породистыми нет. Придумали бы таких роботов, как и детей. Робот каждой кошки. Просчитали бы в среднем сколько каждая мяучет, сколько ластится, как реагирует на ласку и все остальное и давали бы в прокат. Вот как понять, что такая то порода именно моя, если все они чем-то нравятся.... Не заведешь же 10 котов Но пока эти идеи не реально реализовать. Слишком много стрессов для животных, хоть они к тебе напрокат, хоть ты к ним
Ну, на самом деле породистые животные, конечно, более изнеженные. Плюс у каждой породы свое "слабое" место есть. Даже если вот на свинок морских посмотреть - да, породистые более хилые. Конечно,и у породистых есть свой естественный отбор, но он конечно не такой крутой, как у тех, кто живет в природе. Еще многое от линий зависит. Бывают беспроблемные линии, а бывают - с аномалиями зубов, например, бывают, рождаются летальные поросята. Вообщем, все как и у всех - у кошек-собак тоже такое сплошь и рядом происходит. По поводу общительности и пород...Вообщем, все на любителя. Мне всегда попадались дворовые кошки весьма неординарные по характеру и мало общительные с людьми. Самодостаточные такие, да. И поэтому мечта была - найти породистого котенка из пород общительных и зависимых от человека в эмоциональном плане. Полезла в инет , много чего там нашла. Результат: рексы (все практически), орики, абиссинцы возможно. Ну и вот - попала я)). Могу сказать, что по сравнению со спокойными британцами, которые в большинстве своем руки не любят вообще, корниши и орики - это совсем другое). Во-первых, темперамент. Ну и скорость передвижения по квартире. Во-вторых - любопытство. Ну не было еще ни одного дела, которое бы я не делала вместе с котами). Все надо посмотреть, везде полюбопытствовать, везде сунуть любопытный нос. Когда обои клеили - все маты сложили, т.к. среди пыли и грязи и кусков обоев, сорванных со стены, радостно галопировал любопытный котик).Попутно хватая то обоину, то щетку, то пакет из - под клея..Если чего готовлю - онЕ тут же: надо сунуть нос в мясо (свежее ли?), понюхать вообще все продукты и определить их свежесть и вкусность, попутно попить из кувшина, опустив головешку практически до его дна).Влезть везде, куда можно запрыгнуть, а прыгучесть - ого-го какая. Вообщем, весело). Но - не для каждого. Кто привык к размеренной жизни и не любит суеты - такие породы не для них однозначно).
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
Простите, что в Вашей теме. Но любовь к воде у отдельных представителей породы может отличаться от остальных ее особей. Вот развлекаются две сестрицы породы "Уральская дворовая"
Они же с завидным упорством сидят рядом, когда я принимаю душ (все брызги летят на них). Живущий с ними бенгал Кузьма их любви к воде не разделяет.
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
По части во всем участвовать и везде быть у нас пока все ок. Но я думаю это не исключение из породы, а просто возраст пока такой. Наверное мне бы во вторые коты подошел бы и просто домус повышенной ласкучести, бывают такие - с рук не слезают. Хотя жизнь такая штука. Были у меня моменты, когда было не до любви с Мусей вообще, не то, что не до любви, а вообще не до нее. У каждого в жизни так случается, когда какая-то проблема становится приоритетной. Общительные и привыкшие к общению породы в таком случае страдают больше, стресс для них сильнее, так что и в самодостаточности есть свои плюсы, даже при моем желании ласкучести. А вот внешне мне шотландцы и британцы пока все равно импонируют больше всех, этакие плюшки глазастые, так и хочется затискать. Тискаться она дает, сколько хочешь тискай (только сначала поймай, потому что это весело), а это уже успех и везение. Куча бритов, которые вообще не терпят прикосновений, не то что тисканья...
Вчера объелась травы, трава нас немного слабит. Сегодня сходила не тугими колбасками, а пожиже... Ничего не застряло, по ковру ехать не надо было, но видимо что-то там свербело, потому что все утро она решала вопрос подлизать задницу или не стоит. А разных местах комнаты, но с одной и той же задумчивостью и нерешительностью, задерет ногу наполовину и сидит думы думает лизать или не лизать.
Эта задумчивость накрыла ее настолько, что распространилась и на дальнейшие действия - жрать или не жрать, играть или не играть. Вот сидела еще решала идти за сыном вслед в туалет или не идти и в кои то веки не пошла, так и сидела взглядом провожала. Вот как ее задница с утра озадачила. Кстати о туалетах и задницах. У нас новое развлечение - мы двигаем по квартире коробки. Пустые, правда, полные пока не поддаются, но это развлечение нам очень нравится, толкаешь коробку мордой, она едет, шуршит и залезть в нее можно в любом месте пути. Ее любимая коробка стоит напротив туалетной двери. Я только села думу подумать, журнальчик взяла, как услышала что коробка тронулась от конечной станции куда-то. Хорошо, что приоткрыла дверь, чтобы уточнить маршрут. Проход там узкий, по ходу дела она сбила поездом своим пакет сока, а потом пропихнула коробку между этим соком и дверью. Еще бы чуть-чуть и я бы оказалась в западне, дверь не отрыть, потому что коробка, за ней сок, а там уже стена... Дома больше никого не было. Остаться закрытой с сортире собственной кошкой - это круто. Особенно обидно, что мы ее там не закрывали в наказание никогда, значит даже как месть расценить нельзя. Я конечно девушка немаленькая и своим весом могу не то, что коробку сдвинуть, но наверное и всю дверь из туалета вынести, однако проходить через все это не хотелось, помять любимую коробку, раздавить чего доброго 2л пакет сока... Однако вот сидишь, получаешь удовольствие, ни о чем плохом не думаешь, а тут бац и дверь снаружи задвигают шкафом, коробкой. Вот если бы она в нее села, я бы не уверена была, что дверь бы я открыла быстро и легко. Увидев что я вышла и поставила коробку снова на место, кошь покатила ее по коридору в сторону кухни. "А поезд чух-чух-чух огни мерцали..."... Вообще на месте Куклачева сделала бы поезд из двух коробок и использовала бы этот трюк. Плюс наша любовь к телефону и черпание воды лапой и можно на арену...
Цитата:
Они же с завидным упорством сидят рядом, когда я принимаю душ
Прикольное видео! Надо моей предложить тоже таз. Но она панически боится ванной, орет дурниной, если вхожу туда с ней на руках. Зато сама идет, когда я в душе бегом..., успеть, чтобы пока я дверь не закрыла. Сидит, бдит, дабы не утопла. Но больше всего ей нравится, чтобы я мылась, дверь полуоткрыта, она входит, я в нее брызгаю, она убегает и тут же нарисовывается снова, мол давай еще! Ей то весело, а мне холодно. Муся тоже любила сидеть, когда я в душе. Но она потом у всех нас любила облизывать мокрые ноги. Мылась во второй половине жизни уже спокойно, без проблем. Эта пока страшно смотреть. Ее я целиком и не мыла ни разу, а паника такая будто бы уже топила, но не дотопила. Обхватывает меня руками за шею, морду прячет мне под подбородок и оттуда еще воет. Зато если хочется, чтобы тебя крепко обняли - можно пройтись с кошкой на ручках в ванную.
из-за мамы-перса и рыжего окраса - это все к нему.
Юль, а почему рыжий окрас - это предрасположенность?
Я не знаю по-научному как это все объясняется, но мне абсолютно все врачи у которых мы с котом были говорили, что у рыжих предрасположенность к аллергиям и болезням ротовой полости, а у персов еще и почечные туда плюсуются. Шикарный комплект в общем нарисовывается но не сказала бы, что я верю в это безоговорочно, нет.