CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 18:49 

Любитель

А еще бы и бенгала туда замесить, чтобы воду любила...
От орика можно профиль поменять на характер,чтобы характер оричий, но ухи трогать точно нельзя, это фирменный знак.

Я вот иногда думаю о несбыточном и нереальном. Была бы услуга такая - проживание с кошкой определенной породы месяц. Потом с другой породой. Понятно, что внутри породы тоже все разные по характеру иногда очень сильно. Но вот чтобы понять, какая же ближе всего, какая моя...
Еще с домусами такое теоретически возможно. Брать на бесплатную передержку на месяц-два по коту, потом одного таки оставить себе и завязать.
А с породистыми нет.
Придумали бы таких роботов, как и детей. Робот каждой кошки. Просчитали бы в среднем сколько каждая мяучет, сколько ластится, как реагирует на ласку и все остальное и давали бы в прокат.
Вот как понять, что такая то порода именно моя, если все они чем-то нравятся....
Не заведешь же 10 котов :)))
Но пока эти идеи не реально реализовать. Слишком много стрессов для животных, хоть они к тебе напрокат, хоть ты к ним :)))

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 18:51 

Любитель

Цитата:
Не заведешь же 10 котов :)))

Чего это?)) очень даже заведешь! После трех уже их не считаешь :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 19:19 

Любитель

Ну, на самом деле породистые животные, конечно, более изнеженные. Плюс у каждой породы свое "слабое" место есть. Даже если вот на свинок морских посмотреть - да, породистые более хилые. Конечно,и у породистых есть свой естественный отбор, но он конечно не такой крутой, как у тех, кто живет в природе. Еще многое от линий зависит. Бывают беспроблемные линии, а бывают - с аномалиями зубов, например, бывают, рождаются летальные поросята. Вообщем, все как и у всех - у кошек-собак тоже такое сплошь и рядом происходит.
По поводу общительности и пород...Вообщем, все на любителя. Мне всегда попадались дворовые кошки весьма неординарные по характеру и мало общительные с людьми. Самодостаточные такие, да. И поэтому мечта была - найти породистого котенка из пород общительных и зависимых от человека в эмоциональном плане. Полезла в инет :) , много чего там нашла. Результат: рексы (все практически), орики, абиссинцы возможно. Ну и вот - попала я)).
Могу сказать, что по сравнению со спокойными британцами, которые в большинстве своем руки не любят вообще, корниши и орики - это совсем другое). Во-первых, темперамент. Ну и скорость передвижения по квартире. Во-вторых - любопытство. Ну не было еще ни одного дела, которое бы я не делала вместе с котами). Все надо посмотреть, везде полюбопытствовать, везде сунуть любопытный нос. Когда обои клеили - все маты сложили, т.к. среди пыли и грязи и кусков обоев, сорванных со стены, радостно галопировал любопытный котик).Попутно хватая то обоину, то щетку, то пакет из - под клея..Если чего готовлю - онЕ тут же: надо сунуть нос в мясо (свежее ли?), понюхать вообще все продукты и определить их свежесть и вкусность, попутно попить из кувшина, опустив головешку практически до его дна).Влезть везде, куда можно запрыгнуть, а прыгучесть - ого-го какая. Вообщем, весело). Но - не для каждого. Кто привык к размеренной жизни и не любит суеты - такие породы не для них однозначно).

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 09:45 

Любитель

Bedlam писал(а):
из-за мамы-перса и рыжего окраса - это все к нему.

Юль, а почему рыжий окрас - это предрасположенность?

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 10:30 

Любитель

Простите, что в Вашей теме.
Но любовь к воде у отдельных представителей породы может отличаться от остальных ее особей.
Вот развлекаются две сестрицы породы "Уральская дворовая"
https://www.youtube.com/embed/icNTRx5Tdwk
Они же с завидным упорством сидят рядом, когда я принимаю душ (все брызги летят на них).
Живущий с ними бенгал Кузьма их любви к воде не разделяет.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 10:31 

Любитель

Ссылка на видео получилась кривая.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 10:51 

Любитель

По части во всем участвовать и везде быть у нас пока все ок. Но я думаю это не исключение из породы, а просто возраст пока такой.
Наверное мне бы во вторые коты подошел бы и просто домус повышенной ласкучести, бывают такие - с рук не слезают.
Хотя жизнь такая штука. Были у меня моменты, когда было не до любви с Мусей вообще, не то, что не до любви, а вообще не до нее. У каждого в жизни так случается, когда какая-то проблема становится приоритетной. Общительные и привыкшие к общению породы в таком случае страдают больше, стресс для них сильнее, так что и в самодостаточности есть свои плюсы, даже при моем желании ласкучести.
А вот внешне мне шотландцы и британцы пока все равно импонируют больше всех, этакие плюшки глазастые, так и хочется затискать. Тискаться она дает, сколько хочешь тискай (только сначала поймай, потому что это весело), а это уже успех и везение. Куча бритов, которые вообще не терпят прикосновений, не то что тисканья...

Вчера объелась травы, трава нас немного слабит. Сегодня сходила не тугими колбасками, а пожиже...
Ничего не застряло, по ковру ехать не надо было, но видимо что-то там свербело, потому что все утро она решала вопрос подлизать задницу или не стоит. А разных местах комнаты, но с одной и той же задумчивостью и нерешительностью, задерет ногу наполовину и сидит думы думает лизать или не лизать.
Изображение

Изображение

Эта задумчивость накрыла ее настолько, что распространилась и на дальнейшие действия - жрать или не жрать, играть или не играть. Вот сидела еще решала идти за сыном вслед в туалет или не идти и в кои то веки не пошла, так и сидела взглядом провожала.
Изображение
Вот как ее задница с утра озадачила.
Кстати о туалетах и задницах.
У нас новое развлечение - мы двигаем по квартире коробки. Пустые, правда, полные пока не поддаются, но это развлечение нам очень нравится, толкаешь коробку мордой, она едет, шуршит и залезть в нее можно в любом месте пути.
Ее любимая коробка стоит напротив туалетной двери. Я только села думу подумать, журнальчик взяла, как услышала что коробка тронулась от конечной станции куда-то. Хорошо, что приоткрыла дверь, чтобы уточнить маршрут. Проход там узкий, по ходу дела она сбила поездом своим пакет сока, а потом пропихнула коробку между этим соком и дверью. Еще бы чуть-чуть и я бы оказалась в западне, дверь не отрыть, потому что коробка, за ней сок, а там уже стена... :))) Дома больше никого не было. Остаться закрытой с сортире собственной кошкой - это круто. Особенно обидно, что мы ее там не закрывали в наказание никогда, значит даже как месть расценить нельзя.
Я конечно девушка немаленькая и своим весом могу не то, что коробку сдвинуть, но наверное и всю дверь из туалета вынести, однако проходить через все это не хотелось, помять любимую коробку, раздавить чего доброго 2л пакет сока...
Однако вот сидишь, получаешь удовольствие, ни о чем плохом не думаешь, а тут бац и дверь снаружи задвигают шкафом, коробкой. Вот если бы она в нее села, я бы не уверена была, что дверь бы я открыла быстро и легко.
Увидев что я вышла и поставила коробку снова на место, кошь покатила ее по коридору в сторону кухни. "А поезд чух-чух-чух огни мерцали..."...
Вообще на месте Куклачева сделала бы поезд из двух коробок и использовала бы этот трюк. Плюс наша любовь к телефону и черпание воды лапой и можно на арену...

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 10:57 

Любитель

Цитата:
Они же с завидным упорством сидят рядом, когда я принимаю душ

Прикольное видео! Надо моей предложить тоже таз. Но она панически боится ванной, орет дурниной, если вхожу туда с ней на руках.
Зато сама идет, когда я в душе бегом..., успеть, чтобы пока я дверь не закрыла.
Сидит, бдит, дабы не утопла. Но больше всего ей нравится, чтобы я мылась, дверь полуоткрыта, она входит, я в нее брызгаю, она убегает и тут же нарисовывается снова, мол давай еще!
Ей то весело, а мне холодно.
Муся тоже любила сидеть, когда я в душе. Но она потом у всех нас любила облизывать мокрые ноги.
Мылась во второй половине жизни уже спокойно, без проблем.
Эта пока страшно смотреть.
Ее я целиком и не мыла ни разу, а паника такая будто бы уже топила, но не дотопила.
Обхватывает меня руками за шею, морду прячет мне под подбородок и оттуда еще воет. Зато если хочется, чтобы тебя крепко обняли - можно пройтись с кошкой на ручках в ванную.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 11:07 

Любитель

Русик писал(а):
Bedlam писал(а):
из-за мамы-перса и рыжего окраса - это все к нему.

Юль, а почему рыжий окрас - это предрасположенность?

Я не знаю по-научному как это все объясняется, но мне абсолютно все врачи у которых мы с котом были говорили, что у рыжих предрасположенность к аллергиям и болезням ротовой полости, а у персов еще и почечные туда плюсуются. Шикарный комплект в общем нарисовывается :t но не сказала бы, что я верю в это безоговорочно, нет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 11:10 

Любитель

А Мурыся на своей шкуре воду когда-нибудь испытывала?

Наташа, напиши тут или у Кузьмитрия, какого числа тебе удобнее.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 200  След.

Найти:
Перейти: