Почему целый день? Да потому что умные люди давно доказали, что делать что-то с нуля удобнее и проще, чем переделывать. Почему же мы не поступаем так всегда? Потому что не все можно вот так взять, снести до основания и на голом ровном месте начать возводить нечто новое. Например, если это на самом деле дом на даче или типа того.
Но свалять с нуля игрушку не так сложно, для этого не надо ничего сносить, можно просто подвинуть в сторону то, что собирался переделать или вообще выбросить.
Утро не предвещало творческих хлопот. Еще до 10 утра я приклеила голову и задницу собаки в будке к друг другу, проложив между ними эту самую будку, составила не хилый список дел на день, убрала шесть в ящик, иглы в чехол и принялась немедля осуществлять все свои планы сразу же после завтрака. Я даже дала себе слово позавтракать с форумом (как раньше), а не с серией фильма, потому что это будет быстрее и я быстрее займусь чем-то реально полезным.
Хотя сам факт, что форум не такой активный, чтобы его хватало на приносящий удовольствие завтрак, меня удручает. Вернуть прежние времена я вовсе не против.
Итак…, позавтракать я успела. А затем решила для начала провести инспекцию вещей сына на предмет «пора стирать»..
Сразу же заметив не по месту носки, подцепила их одной рукой и вознамерилась вторую чем-нибудь тоже озадачить, чтобы не ходить столь налегке в ванну. И взгляд мой упал на полку. Там в дальнем углу, притаившись, стоял валяный котенок. Тот самый, который «первый блин». Моя первая, самая первая самостоятельная валяшка, которую я, сгорая от нетерпения, попробовала сделать буквально сразу, как мастер Марина отправилась домой….
Я его тут с гордостью демонстрировала. Хоть мы давно уже и не дети, но каждому новичку первое изделие, не важно что это, в собственных глазах кажется шедевром. Ну если не шедевром, то весьма успешным проектом. (Что интересно вот именно он, этот кот, на фото лучше, горазд лучше чем в жизни. Вид анфас у него достаточно зловещий, а нижняя челюсть пугала)))

Но потом идет время, ты видишь этот «шедевр», и понимаешь, что вся его шедевральность – лишь плод твоего собственного воображения. Именно поэтому котенок и сидела в дальнем углу на полке. Выбросить? Да как можно? Он же «первенец». Подарить кому-то типа ребенка, чтобы «заиграл» и выбросил? Да детей в окружении нет. И все равно жалко в смысле, что «первенец» же. Мне до сих пор жалко, например, нашу первую машину или первую личную квартиру…
Плюс ко всему этот малыш еще успел и побыть подопытным кроликом, в том плане что как только я купила обратную иглу, то тут же опробовала именно на нем! Потому что уже к тому моменту разочарование в плодах своего труда меня догнало, а тренировка была нужна. И кот из обычного стал вдруг ангорским. Этакий клубок пуха. Пух даже скрыл почти все недостаки. Кроме одного. Морды!
И вот на этой морде и остановился мой взор, когда я стояла в одной руке с носками, а в другой с ни с чем. Бес попутал.
В общем взяла я этого кота во вторую руку, сходили мы с ним до ванной, а потом сели и посмотрели друг на друга. Эта морда была ужасной. Переделаю как я мордочку – подумала дурная голова. Сделаю заново только моську, доработаю слегка, поправлю и будет котенок получше. И ушки увеличу, а то маленькие. Сказано – сделано! Вопрос только на хрена козе баян?
По времени все вроде бы минут на 20-30. Еще и полудня нет, успею я все дела. Уплотню список и успею.
Оторвала глаза, взялась за морду. Вроде бы все шло неплохо, но морда вдруг стала сильно напоминать собачью. Видимо сказался опыт валяния серии собак. На меня «смотрел» безглазый щенок. Ну насколько можно смотреть без глаз. А и ладно! Пусть станет собакой! Тем более, что собака будет в тему Нового Года и обретет себе хозяина хотя бы среди детей. Как же можно отдать «первенца»?...
Ну если более менее качественного (чтобы нравился тому, кому отдал) и в «добрые» руки- то уже можно.
Щенок получился весьма неплох с морды лица. Уши я заменила, ниши для глазок углубила….
В общем нормально. Но «первенец» есть первенец.
Когда я воткнула иглу в тело…, то она без характерного звука, похожего на скрип свежего снега под ногами ушла куда-то в никуда. Ясно. Увален совсем не плотно. Это тогда мне казалось, что я молодца…
Значит надо увалять еще и тело. А одна лапа больше другой и вообще они кривоваты. Поправила тело и лапы. Глянула на часы… Ого! Второй час, да какой там второй, почти что два! Список мой список!
Нет, чтобы все бросить и заняться делом. Но оставались мелочи – приладить глаза и бант. И тогда все – к делам.
Я даже оповестила об этом кошку. Чтобы как -то озвучить свои благие намерения кончать страдать ерундой. Сообщила ей, что сейчас таки пойду в магазин. Кодовое слово вызвало оживления в жидких кошачьих рядах, так как оно означает, что оставят сушку. Как плату за то, что закроют в одной комнате!
Мамка сказала «Щас, Мурысь» и села на диван. Глаза вроде бы воткнулись, бант тоже. Все, вали скорее, куда хотела. Фиг с ним уже со списком. Купи еду на ужин и приготовь его!
И все вроде к тому и шло. Но тут вдруг я поняла, что стремное место, одно из моих стремных мест – нижняя челюсть мне не очень нравится. Вставлю ка я розовый язычок. Это всего 5 минут, даже кошка подождет. Она с надеждой было воззрилась на меня, когда я двинулась в другую комнату, но быстро разочаровалась, увидев, что я вернулась не с банкой сушки, а с каким-то совершенно жалким клоком розоватой шерсти. Фу!
И тут я совершила роковую ошибку. Язычок получился больше рта. Я оторвала слишком большой клок и затолкала его слишком глубоко. Почти милый щен, вдруг превратился у уродца. Дальше все развивалось по сценарию Майкла Джексона! Ну как у него с носом. Пока я изображала из себя пластического хирурга, и реально думала, что дай то Бог кому попасть в мои руки, нос собаки куда-то провалился совсем. И кто получился я даже не знаю. Родила царица в ночь, короче.
Потрачено уже полдня. Убит собственноручно «первенец»… Кто бы это ни был, но его надо воскрешать. Глянула на часы. 16-00. О, ужас.., ужас, ужас…
Мозг лихорадочно начал соображать, что есть в холодильнике из еды, чтобы изобразить из нее ужин, не выходя из дома. Так сказать остатки, как муж бы выразился объедки, превратить в полноценный и вкусный ужин. Чтобы кое-кого не возникло даже и толики подозрения, что что-то подобное ели вчера, только порции сократили. Вспомнился анедот.
«Официант, этот салат случайно не вчерашний?... Знаете, он еще и завтрашний!»….
Спасло положение то, что суп «на два дня» все таки имелся. Но серьезную еду типа куска мяса из морозилки я уже банально не успевала разморозить. А собака без носа. А устала уже так, что нет сил. А на улице начинает смеркаться, и погода дрянь. Ладно, придумала два разных ужина из двух разных остатков – мужу и сыну (себе какой уж там, я об обеде то забыла)…. и снова взялась за иглу. Кошь тяжело вздохнула. Мать, а магазин?
К этому моменту я устала уже так, что даже не было сил пойти в другую комнату снова за клоком нужной серой шерсти. Зато рядом под задницей лежала темно-серый клок. А была ни была.
Приделаю новый нос темный!
Когда я приделала нос он даже заиграл новыми красками. Но животное стало сильно смахивать на ежа. Если бы существовало тело, имело большой смысл превратить его именно в ежа. Ну или енота на худой конец. Пусть будет енотовидная собака….
Дальше началась пытка с глазами. К этому носу те, что уже были не подходили ни коим образом.
Снова углубила ниши. Решила нарисовать. Не, рисовальщик из меня совсем никакой. Пусть уж будут опять совиные голубые. Приставила. Чисто еж! Хотя на этом этапе можно было бы возвращаться обратно к котам окраса сил пойнт, цвет глаз подходит, умять острый нос и сделать темные ухи…
Но я уже пятна на теле из кошачьих полос сделала собачьими пятнами. А у сил пойнтов вообще ни того ни другого. Не, собака так собака…
Один приставленный глаз отвалился от собаки (не был приклеен) и угодил в банку с краской. Точнейшее попадание. Где и утоп. В итоге вылавливать его не имел никакого смысла, так как глаза еще на закончились, а грязи бы я развела еще на час. Глянула на часы – 18-00!
Мда. Позвонила мужу с наказом купить сока и хлеба….
Глянула на то, что у меня получилось. А что-то в итоге получилось. Порода не известна точно. Собака с душой кота однозначно. Все таки столько времени она была котом. Надо идти к плите, надо, надо, надо. Поставила воду на макароны.
Но чего-то этой псинке не хватает. Какую-нибудь бабочку что ли бы на нос или типа того, но где ж ее взять? Опять перебрала всю свою мелочовку. Вода на макароны выкипела.
И тут вспомнила что на Ярмарке купила мини букеты цветов. Бинго! Песокот, точне котопес будет называться «Мама, это тебе!», при слове «мама» почему-то вспомнила не про сына, который дарит цветы, а про кошку, которая так и не дождалась сушки. Но она так сладко спала. Как раз я и сделала в этот момент фото.
Не дождавшись еды остается только спать.
Помчалась на кухню. Мужики не догадались, что я страдала фигней в буквальном смысле весь день.
Но елки палки. Куда проще было бы взять шерсть, свалять в нуля очередную собаку и пойти по делам. Чего это я взялась за того кота? Сидел в углу, никому не мешал. Да, действовал мне на психику, когда я мимо проходила, но не так уж часто я хожу мимо того самого угла, в конце концов можно смотреть в другую сторону. Ан нет…., взялась.
Так что был котенок, стал щенок. Целый день мучений пластического хирурга над образом Джексона и такой вот скромный результат.
Думаете я извлекла урок?
Ничего подобного. Достала три собаки, которые сваляла летом, и которые мне не очень нравятся, посадила на шкаф со словами «А вами я займусь завтра, товарищи пациенты»…
Правда сегодня дала себе слово иглу даже не брать в руки, пока не сделаю весь вчерашний список и весь сегодняшний….
Как-то так…