Я уже писала, что немало времени было в этот раз проведено вокруг березы.
А там помимо мышиной норы есть еще и муравейник.

Ребята, вы кто такие, дружить будем?

Ну зачем же сразу в лапку то? Я же с миром...

И в носик. Уй, щиплет....
А я думала дружить.....
Кстати о щиплет и дружбе.
Комаров, конечно, тьма. Мама моя вообще в избушку свою забилась, кричит оттуда я не выйду, меня всю сожрали уже....
Я на ухо туговата, поэтому ночью слышу их, когда они уже на морде лица....
Но сетка более-менее спасает. Так что один-два, это еще не армия врагов.
Но муж будит часа в три ночи, мол, меня кусают. И это не комары. Я тоже думала, что я совсем уж глуха сделалась, кусают, а не слышу их...
Включили свет, стали разбираться. Выяснилось - мошки. Как фруктовые, такие мелкие, как маковые семечки. Но летучие. И однозначно и точно не блохи. Да и не может быть столько блох. И не летают они как мушки. Причем к кошке эти мушки не проявили никакого интереса. Только к нам. Кусают как щиплют.
Откуда взялись мы не смогли понять. То ли снаружи - на окне тоже сидели, в сетку проходят легко, то ли откуда-то из-под кровати, так как облюбовали стену, как раз со стороны мужа. Поняли что они любят, когда душно и темно. То есть днем не нашли ни одной.
Муж все хотела набрать трупиков, чтобы посмотреть в электронный микроскоп на работе. Я сказала - иди сколоти гробиков, тогда буду собирать трупики. Поржали, ну и все....
Но саму укусы он посмотрел. Говорит лучше бы комариный не видел. Как буром прямо в кожу как от сверла дырка вниз глубоко. А у этих наоборот верхний слой снят, как будто рыбки чистильщики, только после рыбок не зудит, только пощипывает в процессе, а после этих все таки зудит прилично.
Кто знает - что за твари? На 1 этаже нет. Там прохладно.У мамы и папы как выяснилось тоже они есть - у них душно и жарко. Тропические прямо какие то мухи це-це, блин.
Даже не знаю как запрос сформулировать, чтобы найти.
Били, били, до 4 часа утра били, потом вонючим дешевым одеколоном мазались, он единственный был под рукой, Мурыся аж прослезилась, потом в 4 утра муж говорит "Ну, вот теперь жрать захотел, опять не спится", Жрать правда дали почему-то не ему. Точнее сказать я честно предлагала сухариков, но он почему-то отказался.
Сын спал крепче. Молодость. Спрашиваю утром - кусали? Он - вроде комары немного. А потом как начал чесаться. Два дня уже ворчит, что его кто-то покусал, жить невозможно...
Видимо мы то их били, а он нет....
Вот хочу узнать что за твари. Точно не блохи, не вши и не клопы...
Но не радуют они меня. Особенно если источник снаружи, потому что сетки с такой мелкой ячейкой я вообще не видела. Внутри то хоть можно радикально изничтожить. Может в пыли живут, не знаю....
А еще бабуся травы всякой навтыкала кругом от мышей - пижмы, лопухов...
По-моему не помогло, но я могла точно не из всех щелей ее убрать. Но на 1 этаже травы было больше.
Кто знает буду благодарная за версии.
Внешне как фруктовая или цветочная мушка, черненькая и маленькая, круглой формы.