| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 24 дек, Вс, 2017, 22:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сухой или мокрый надо?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 24 дек, Вс, 2017, 23:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Mat' of Velur писал(а): П.С. Так я вроде как раз не самый лечитель. В смысле "ветка - крайний вариант" И про мужика заинтриговало Яша, так я в том смысле, что хорошо, что ты не паниковала и все устаканилось. Я еще и словами Ангрен очень удивлена. Ведь в Наших кошках пишут в основном не заводчики, а любители, я не ожидала прочесть здесь такую оценку той темы... Просто насчет чудо-ветов, и у вас, и у нас - больная тема... Они налечат...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 24 дек, Вс, 2017, 23:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Яш, про наш рацион могу рассказать (три аллергика, Мрак самый тяжелый, лечили полгода). Основа - РК Дайджестив кейр, кто любит - Мрак, Проша, Арси и Ксю - вечером немного свиного сердца. И ВСЁ. Марусе иногда отварную курочку. Кондиция мне нравится, анализы сдавали летом - ттт. Выход крепкий и регулярный. Этот РК едим уже третий год. Для такой оравы корм подобрать сложно, и если подошел - держишься за него когтями и зубами 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 24 дек, Вс, 2017, 23:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Самаритянка писал(а): А тот мужик протииивный... Мужик неадекват, конечно, но я в данном вопросе на стороне...мммм человека с мячиками и его жены.  Потому что заводчики обязаны нести ответственность за то, что они продают. Как бы грубо не звучало. Я была на месте этого противного мужика и до сих пор отгребаю последствия текущих глазок. Да, я не смогла отдать, мне было жалко котенка. Хотя мама моя настаивала на отдаче, даже зная, что денег нам за это не вернут, у нас договор с пунктом "без возврата". И все вот эти "вам нужно заводить игрушечного кота, потому что все живые болеют" - это вот оправдание тех, кто накосячил. Потому что да, животные болеют. Но когда ты берешь котенка, ты как-то не предполагаешь, что будешь его сразу долго и нудно лечить вместо того, чтобы радоваться общению. И то, что сейчас этот девончик здоров - не гарантия, что у него, как в моем случае, не будет постоянных рецидивов. Ттт надеюсь, такого не произойдет. Меня вот страшно бесят все эти песни заводчиков "ну подумаешь рино, корона, а че такова?"  А такова то, что не всегда это лечится и элиминируется на раз, а последствия отгребает "счастливый" владелец. Да, в такой ситуации больше всего жалко котят. Потому что живые существа становятся товаром, который передают из рук в руки. И да, покупатель девончика тоже тот еще мелочный мозгоед, но я его понять могу. Потому что мне комплект "а че такова", прилагающийся к котенку, уже поперек горла. Яш, прости, пожалуйста, но накипело. Только что дочитала эту тему про девончика. Про корм я тебе в личку написала, ты среди Фармины можешь поискать хороший вариант.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 24 дек, Вс, 2017, 23:22
|
|
|
Самаритянка писал(а): Яша, так я в том смысле, что хорошо, что ты не паниковала и все устаканилось.. "Девонья тема" и насчет того когда коты только приехали? Так я тоже - "палка о двух концах" у вета они не были еще ни разу (только у заводчика), так как я пока не считаю нужным. А котам год! Сильно здоровыми их не назовешь, но в пределах нормы. Один "нежнотрактный" и "нежномышечный", другой со склонностью к расчесам. Инн - личку прочла! Спасибище! Алл - сушку! Марин спасибо. Но РК нам не подходит. Вначале мы его ели, недолго - расстройство у обоих. П.С. Инн, да с этой темой конечно жесть. Однако с нашими треволнениями за котов, я все больше склоняюсь к "околосоветскому" варианту с поправками - то есть не заморачиваться, но отслеживать конкретные проблемы о которых знаешь у своих котов. Но нестись в ветку в крайнем случае. ИМХО. Елки, ну не доверяю я ветке, если вообщем! Врачи не факт, что доки + заразы полно. Был бы свой хороший вет выезжающий на дом желательно и не ломящий цены за надомное обслуживание  - несбыточная мечта большинства кошатников... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 24 дек, Вс, 2017, 23:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Яш, именно этот роял ели?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 24 дек, Вс, 2017, 23:29
|
|
|
Нет! Котячий (для котят) какой-то...  Это я уже на воду дую, РК же был корм 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 25 дек, Пн, 2017, 00:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Инна, я бы забрала. Но до того, как набегали у ветеринаров на 11 тысяч. И я считаю, что если мои кошки ходят на выставки, разумеется, после вовремя поставленных прививок, и все, ТТТ, нормально, то бегать сдавать на всё анализы, если они себя нормально ведут и едят-пьют - я нужды не вижу. А чихнуть - могут. И люди, и кошки.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 25 дек, Пн, 2017, 03:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
С днюхой, вас красавцы!
РК я нынче называю наркоманский корм и никак иначе. Его у нас Даня ест ( уринари) - его у него отбирают. Бакс вскрыл пакет намедни , и тащил 2 кг в своё логово и жрал его жрал и рычал , рычал.... Логово у него ныне коробка из под унитаза, её Даня с собой с офиса припер. Мы едим Нау , но основа у нас с авг влажный и индейка. Ттт . Альф выдал фосфор 1,2!!!)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 25 дек, Пн, 2017, 07:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мои сухую Бозиту едят. Мисси аллергик, ей нормально.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|