CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 дек, Сб, 2011, 15:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так уж получилось, что прошлая практика ознаменовалась у меня появлением Вари, а эта... появлением Маруси.
Маруся - молодая и абсолютно беспородная кобыла темно-гнедой масти с проточиной по морде и тремя белыми ногами. Красивая? Лошадь красива изначально - потому что она Лошадь. Покупка была спонтанная и даже не много не обдуманная.
На ее матери, жеребой на последних сроках, когда живот почти висит у земли и когда лошадь по-хорошему уже несколько месяцев как сняли с ЛЮБОЙ работы, катались в "карете" на потеху клиентам. Это могло закончится выкидышем, но кобыла выносила и в один из годов, а точнее два года назад, родила малютку. К слову сказать, так проходит каждый год несчастной кобылы.
Малютке бы расти и радоваться, но детство быстро закончилось - в 2 года она уже катала на площади города всех желающих. Для примера - лошадей в принципе заезжать только-только начинают в два года, а моя Диа в 2 с лишним еще наслаждается детством и сядут на нее не раньше 3-х с лишним лет. А Марусе надо было зарабатывать на свою жизнь. Не знаю куда уходили заработанные деньги, но... лошади не ели.
Описывать то, как они жили я просто не в состоянии, когда смотрели фотки их "конюшни" мы с Катериной чуть ли не ревели.
И вот Маруся уже на конюшне у девочек. Кости обтянутые кожей. Жаль, что длинная шерсть скрывает эту "красоту". К слову, летом она выглядела все же лучше - была трава, а пришла осень, травы не стало и лошадям нечего есть... Маруся была как машина. Где поставил, там и стоит, голову только опустит к земле и ждет. Куда поведешь - идет. Эмоций у лошади не было совсем. Денник убирать за ней практически не надо было - она съедала свой навоз. Из ведра пила так - отойдет как можно дальше, вытянется вся и с трудом доставая губами пьет, а если рядом стоящий человек взмахнет рукой, либо просто сделает резкой движение, то отскакивала к стене денника и зажмуривала глаза. Видимо, сильно били. Теперь у нее есть свой денник, где она может пройтись или лечь на чистые опилки. Раньше она стояла привязанной на цепь с другими лошадьми в одном большом сарае, который никогда не убирался и если она ложилась, то в жижу - смесь навоза и мочи.
Было у нее другое имя. Я не хочу его озвучивать - пошло-прокатское, которое нравится "клиентам". Теперь ее зовут Звениславка, а так, для своих, она Маруся.

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 03 дек, Сб, 2011, 15:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

А это фото с той конюшни. Здесь нет Маруси.

Изображение
Вот она, лошадиная проституция. Подходи, выбирай, плати деньги, пользуй.

Изображение
на таких лошадях они позволяют себе садиться - худая, грязная, ноги опухшие. К слову, этой лошади уже нет... Зеленых лугов тебе, серая...

и то, как лошади выглядят сейчас, хотя трава кончилась то совсем недавно. Примерно такая и приехала к нам Маруся. Где лошадь полностью - это ее мама несчастная, даже длинная зимняя шерсть не может скрыть худобы. Видно и и покалеченную спину сбитую плохим седлом (белая шерсть).
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, Сб, 2011, 17:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Читаешь и первая мысль, что нет страшнее животного, чем человек. Вы большой молодец, что не остаетесь равнодушной к судьбе этих прекрасных животных! Удачи вам и вашим друзьям и здоровья лошадкам!

СообщениеДобавлено: 04 дек, Вс, 2011, 08:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

мармеладка писал(а):
Я не знаю, но мне кажется, что в этом возрасте она вполне могла забеременеть. Варя же в 3 месяца первый раз потекла

8-0 Хотя мне говорили ветеринары, что в последнее время всё чаще такие раннеспелые кошки встречаются (правда, чтобы в ТРИ месяца - слышу первый раз)... То ли экология, то ли что - неизвестно, но факт. И это ужасно с точки зрения размножения бездомок :(

О лошадке... Эх... Что тут скажешь :,(

СообщениеДобавлено: 06 дек, Вт, 2011, 00:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Atrix писал(а):
Читаешь и первая мысль, что нет страшнее животного, чем человек. Вы большой молодец, что не остаетесь равнодушной к судьбе этих прекрасных животных! Удачи вам и вашим друзьям и здоровья лошадкам!

Человек - это звучит гордо! если это человек...

kat_od писал(а):
мармеладка писал(а):
Я не знаю, но мне кажется, что в этом возрасте она вполне могла забеременеть. Варя же в 3 месяца первый раз потекла

8-0 Хотя мне говорили ветеринары, что в последнее время всё чаще такие раннеспелые кошки встречаются (правда, чтобы в ТРИ месяца - слышу первый раз)... То ли экология, то ли что - неизвестно, но факт. И это ужасно с точки зрения размножения бездомок :(

Я сама не кошатница ни разу, да и Варя не выгибалась, не каталась как это обычно у всех кошек бывает. Так, ласковая слишком, ну чуть покаталась... Пригласила подругу-кошатницу, та была в шоке, но признала течку. Ну и эта первая течка у нас была какая-то недотечка, скажем так. Может сбой гормональный, т.к. я ее кастрировала около 7-8мес и больше течек у нас не было.
А вообще тоже слышала, что среди кошек все больше и больше становится таких вот молодых да ранних.

СообщениеДобавлено: 24 мар, Сб, 2012, 18:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот и снова я.
Сегодня у нас события - Рыся уехала домой. Мне так печально от этого. Нет, у нее хорошие хозяева, мне очень они понравились, но я так скучаю уже по ней. Я была не готова, что ее заберут прямо сегодня. Думала, что будем вакцинироваться, кастрироваться еще здесь... А вот так получилось. Но ничего, на днях поеду ее вакцинировать, заодно и проведаю. Хозяевам сделала внушение, что если вдруг "что" чтобы кошку вели обратно, мы всегда согласны ее принять. Нет, хозяева нормальные, адекватные. Это просто я привязалась к Рысеньке.
Удачи Рысеньке в новом месте!
Наши пиарные фотки. Маленькая совушка ^^ :*
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар, Сб, 2012, 19:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чудо какое! ДАй Бог, чтобы все хорошо сложилось!

СообщениеДобавлено: 24 мар, Сб, 2012, 19:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какая красавица Рыся ^^ ! Какие глазки 8| ..!
Удачи девочке в новом доме!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 мар, Сб, 2012, 21:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пусть все будет хорошо :)

СообщениеДобавлено: 25 мар, Вс, 2012, 11:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Глаза прямо в душу смотрят! Хорошей жизни девочке!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.

Найти:
Перейти: