| Автор |
Сообщение |
|
мармеладка
|
Добавлено: 03 дек, Сб, 2011, 15:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Так уж получилось, что прошлая практика ознаменовалась у меня появлением Вари, а эта... появлением Маруси. Маруся - молодая и абсолютно беспородная кобыла темно-гнедой масти с проточиной по морде и тремя белыми ногами. Красивая? Лошадь красива изначально - потому что она Лошадь. Покупка была спонтанная и даже не много не обдуманная. На ее матери, жеребой на последних сроках, когда живот почти висит у земли и когда лошадь по-хорошему уже несколько месяцев как сняли с ЛЮБОЙ работы, катались в "карете" на потеху клиентам. Это могло закончится выкидышем, но кобыла выносила и в один из годов, а точнее два года назад, родила малютку. К слову сказать, так проходит каждый год несчастной кобылы. Малютке бы расти и радоваться, но детство быстро закончилось - в 2 года она уже катала на площади города всех желающих. Для примера - лошадей в принципе заезжать только-только начинают в два года, а моя Диа в 2 с лишним еще наслаждается детством и сядут на нее не раньше 3-х с лишним лет. А Марусе надо было зарабатывать на свою жизнь. Не знаю куда уходили заработанные деньги, но... лошади не ели. Описывать то, как они жили я просто не в состоянии, когда смотрели фотки их "конюшни" мы с Катериной чуть ли не ревели. И вот Маруся уже на конюшне у девочек. Кости обтянутые кожей. Жаль, что длинная шерсть скрывает эту "красоту". К слову, летом она выглядела все же лучше - была трава, а пришла осень, травы не стало и лошадям нечего есть... Маруся была как машина. Где поставил, там и стоит, голову только опустит к земле и ждет. Куда поведешь - идет. Эмоций у лошади не было совсем. Денник убирать за ней практически не надо было - она съедала свой навоз. Из ведра пила так - отойдет как можно дальше, вытянется вся и с трудом доставая губами пьет, а если рядом стоящий человек взмахнет рукой, либо просто сделает резкой движение, то отскакивала к стене денника и зажмуривала глаза. Видимо, сильно били. Теперь у нее есть свой денник, где она может пройтись или лечь на чистые опилки. Раньше она стояла привязанной на цепь с другими лошадьми в одном большом сарае, который никогда не убирался и если она ложилась, то в жижу - смесь навоза и мочи. Было у нее другое имя. Я не хочу его озвучивать - пошло-прокатское, которое нравится "клиентам". Теперь ее зовут Звениславка, а так, для своих, она Маруся. Скрытый текст + Лошадиные сны
Что снится лошади, которую не любят? Удар ногой, как финка под ребро. Все говорили, мол, тебя погубят Твой смелый нрав и дерзкое нутро.
Ей часто снилось - незнакомый кто-то С утра по гриве нежно потрепал. Помог в прыжках понять восторг полета И со всей дури повод не таскал.
Она хотела равноценной дружбы Без злобы беспричинной и пинков. Как оказалось, это здесь не нужно Пришел, поездил, да и был таков.
Лошадь напрокат
Под присмотром, как в Риме невольники У метро лошадки стоят. Господа, доставайте стольники – И берите их напрокат!
Зазывают народ покатушки Пар идет от спин лошадей С банкой пива в седлах девчушки Приглашают кататься людей.
Не смотрите, что нет подковы Она точно с утра была. Но зато какая обнова… В виде чиненого седла!
Что с копытом? А что с копытом? Ничего там такого нет. Вы уверены, с ламинитом… Ну, тогда до свиданья, привет!
Не мешайте, дайте дорогу! Нам еще семь часов катать. Ах, в милицию?! Ради Бога! Вон сержанты стоят. Позвать?
И катают по всей России Пьяных, трезвых, невесть кого Темно-серые, вороные. Отлученные от всего.
От травы на лугах, в левадах От хозяйской нежной руки. Ты, лошадка, должна быть рада. Что дадут кормовой муки.
Но к еде еще надо вернуться. По дворам, переулкам, мосткам Чтобы утром чуть свет проснуться. И опять пойти по рукам.
Ведь могла при другом раскладе В чемпионской попоне стоять… Но влезают пьяные дяди Прокатиться кружочков пять.
Ничего, не грусти, подруга. Снизойдет к тебе Божий дар. Выйдешь ты из адского круга. И закончится этот кошмар.
Заскользит по мне на прощание Лошадиный тоскливый взгляд. Я пытаюсь найти оправдание Тем, кто друга сдает напрокат.
автор стихов Михаил Андреев.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
мармеладка
|
Добавлено: 03 дек, Сб, 2011, 15:33
|
|
| Любитель |
 |
|
А это фото с той конюшни. Здесь нет Маруси.  Вот она, лошадиная проституция. Подходи, выбирай, плати деньги, пользуй.  на таких лошадях они позволяют себе садиться - худая, грязная, ноги опухшие. К слову, этой лошади уже нет... Зеленых лугов тебе, серая... и то, как лошади выглядят сейчас, хотя трава кончилась то совсем недавно. Примерно такая и приехала к нам Маруся. Где лошадь полностью - это ее мама несчастная, даже длинная зимняя шерсть не может скрыть худобы. Видно и и покалеченную спину сбитую плохим седлом (белая шерсть).  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 03 дек, Сб, 2011, 17:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Читаешь и первая мысль, что нет страшнее животного, чем человек. Вы большой молодец, что не остаетесь равнодушной к судьбе этих прекрасных животных! Удачи вам и вашим друзьям и здоровья лошадкам!
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 04 дек, Вс, 2011, 08:31
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
мармеладка писал(а): Я не знаю, но мне кажется, что в этом возрасте она вполне могла забеременеть. Варя же в 3 месяца первый раз потекла  Хотя мне говорили ветеринары, что в последнее время всё чаще такие раннеспелые кошки встречаются (правда, чтобы в ТРИ месяца - слышу первый раз)... То ли экология, то ли что - неизвестно, но факт. И это ужасно с точки зрения размножения бездомок О лошадке... Эх... Что тут скажешь 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
мармеладка
|
Добавлено: 06 дек, Вт, 2011, 00:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): Читаешь и первая мысль, что нет страшнее животного, чем человек. Вы большой молодец, что не остаетесь равнодушной к судьбе этих прекрасных животных! Удачи вам и вашим друзьям и здоровья лошадкам! Человек - это звучит гордо! если это человек... kat_od писал(а): мармеладка писал(а): Я не знаю, но мне кажется, что в этом возрасте она вполне могла забеременеть. Варя же в 3 месяца первый раз потекла  Хотя мне говорили ветеринары, что в последнее время всё чаще такие раннеспелые кошки встречаются (правда, чтобы в ТРИ месяца - слышу первый раз)... То ли экология, то ли что - неизвестно, но факт. И это ужасно с точки зрения размножения бездомок Я сама не кошатница ни разу, да и Варя не выгибалась, не каталась как это обычно у всех кошек бывает. Так, ласковая слишком, ну чуть покаталась... Пригласила подругу-кошатницу, та была в шоке, но признала течку. Ну и эта первая течка у нас была какая-то недотечка, скажем так. Может сбой гормональный, т.к. я ее кастрировала около 7-8мес и больше течек у нас не было. А вообще тоже слышала, что среди кошек все больше и больше становится таких вот молодых да ранних.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
мармеладка
|
Добавлено: 24 мар, Сб, 2012, 18:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот и снова я. Сегодня у нас события - Рыся уехала домой. Мне так печально от этого. Нет, у нее хорошие хозяева, мне очень они понравились, но я так скучаю уже по ней. Я была не готова, что ее заберут прямо сегодня. Думала, что будем вакцинироваться, кастрироваться еще здесь... А вот так получилось. Но ничего, на днях поеду ее вакцинировать, заодно и проведаю. Хозяевам сделала внушение, что если вдруг "что" чтобы кошку вели обратно, мы всегда согласны ее принять. Нет, хозяева нормальные, адекватные. Это просто я привязалась к Рысеньке. Удачи Рысеньке в новом месте! Наши пиарные фотки. Маленькая совушка   
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 24 мар, Сб, 2012, 19:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чудо какое! ДАй Бог, чтобы все хорошо сложилось!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Villy_Banditto
|
Добавлено: 24 мар, Сб, 2012, 19:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Какая красавица Рыся  ! Какие глазки  ..! Удачи девочке в новом доме!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 25 мар, Вс, 2012, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Глаза прямо в душу смотрят! Хорошей жизни девочке!
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|