CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 18:04 

Любитель

понятно, очень логичное и правильное решение,а царапины-укусы и вовсе не рекомендуется закрывать именно чтоб не началось нагноений. Так что да воздух. И ультрафиолет. Зимой солнышко с успехом может заменить уф-лампа, не обычная синяя а именно ультрафиолетовая. Но тут надо аккуратно уф и обжечь можно.

СообщениеДобавлено: 17 фев, Ср, 2016, 09:10 

Любитель

Ну что, утро началось с вопроса мужа "А почему два бутербродика, а не три, как обычно? Кризис?"
Потому что бутербродику с ветчиной кто-то приставил ноги, правда в процессе побега все разбежались - хлеб, ветчина и похитетель по сторонам. И я успела предотвратить поедание вредного продукта. Но новую упаковку колбасы пришлось открыть, а думала что только завтра :))) :oo:
А вчера мы искали очки.
Эта такая нужная субстанция, которая все время теряется. Конечно, у меня двое, даже трое. Эх были времена, когда казалось, что это лишний предмет и не понятно, что бабушки их так ищут и паникуют в случае пропажи.
Но одни уже "маловаты" по плюсу, а вторые велики по размеру (бывшие мамины), они с меня все время падают, если посмотреть вниз.
А новые запропали. Запропали по сумкам, это я знала точно. Потому что помнила, как брала их куда-то с собой. А вот в чем была и с какой сумкой - провал.
А сумок у меня тьма. Не потому что я такая богатенькая девочка-уборщица, которая коллекционирует сумки по 300 000, а просто потому что когда-то в "Секонде" можно было купить их очень недорого, пока сами продавцы не очухались и другие покупатели тоже. Даже за 250 рублей удавалось взять кожу.
А сумки они что? Это не одежда. Малы не становятся, вынашиваются не так уж быстро, если качество хорошее. В магазинах обычных покупаю только если холщевые вариации, на лето. Весь другой дермантин очень быстро рвется, два раза попробовала - харе, кожа - очень дорого. Одну подарил муж не 20 лет совместной жизни, а одну купила в Испании по очень хорошей скидки. А так... все, как муж говорит "обноски". Зато много. Что-то убирается в шкаф, когда вдруг "не с чем больше носить", потом выныривает снова, когда появляется с чем взять, ну и так по кругу. Какая женщина не любит сумки? Сейчас, конечно они и в облюбованных мной местах стали дорогими, уже коллекцию не соберешь, так, что только очень-очень-очень нравится..., да и конкуренция.
Но на старых запасах мы еще продержимся какое-то время :)))
Зато есть жирный минус - найти что-то в этих сумках - целый процесс. Особенно какую-нибудь карточку, чек или типа того....Ну и все ручки дверей позавешаны...
Очки все-таки проще искать, чем чек, но суть та же. Надо копать во всех.
Мурыся тут же вызвалась помочь. Ее страсть к сумкам известна давно. Стоит поставить на диван - морда уже там. Но тут куча сумок весит на этажерке деревянной. Так плотно по кругу весит, что эта морда не догадывалась, что у этажерки есть не только нижняя полка, где стоит коробка и верхняя, где стоит ящик с шапками (где мы уже как-то чудом оказались), но и средняя. А вот она то и дает подход к сумкам. С пола можно только их обнюхать, мордой до содержимого не лезет. Сверху тоже никак, да и наверх попасть еще нужно. А она, похоже, забыла, как это у нее тогда вышло (подозреваю как раз по сумкам), а средний ярус просто как создан для инспекции сумок! И не знала бы она о нем может еще какое-то время, если бы я не стала эти сумки ворошить сама и не отрыла бы ей тайный проход. Теперь это одно из ее любимых мест.
Искала она активно. Во всех сумках после меня. Я ее вешаю, она осматривает второй раз. Правда не знала, что мы ищем, видимо, иначе бы не стала помогать. Потому что если на моей морде стеклянные вторые глаза, как пить дать ждет какая-нибудь манипуляция - что-то смотреть, щупать, чистить.... и так далее.
От незнания цели искала она с энтузиазмом.
Больше всего по вкусу ей пришлась кожаная небольшая сумочка. Ее она инспектировала аж раз 10. В докризисные времена такая вот инспекция у меня всегда приносила нечаянную радость. Иногда где-то в кармашке аж 500 рублей, а 100 - это нормально. С учетом количества сумок можно было насобирать рублей 600 и протянуть денек до зарплаты или съесть какую-нибудь вкусняшку одной, сама с собой и для себя где-нибудь. Сейчас не - одна мелочь. И та даже без десяток, десятки тоже все уже приватизированы и учтены...
Очки нашли, но по закону жанра, конечно же в самом конце, когда уже все переворошили. Но так и не нашли карточку "Бетховен". Так что сегодня тоже есть, что поискать. На этот раз по карманам, видимо или по сумкам по второму кругу. Все-таки вчера же искали очки :))) :))) :)))
Интересно через сколько я их опять посею.
Изображение
Искать? Уже можно?
Изображение
Здесь нету. А что ищем?
Изображение
Ты хорошо смотрела? А ну дай мне!
Еще нас крайне заинтересовал пустой железный крючок. Мы решили его попробовать на зуб. Оказалось есть нельзя, но зубки точить хорошо...

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 17 фев, Ср, 2016, 10:50 

Любитель

История про перхоть.
Ее я тут уже рассказывала коротко в одной из тем.

Когда я обнаружила нашу проблему с лапами (следим, решаем), то сразу ковры коврами, но к шерсти я пригляделась более внимательно. Может еще что где.
А где лучше всего смотреть, если в квартире темно? Правильно, на балконе днем.
Вот во время прогулки я и воззрилась. Что такое? Перхоть! Маленькие белые перхотинки то там то тут. Рукой проведешь, вроде нету..., внутри шерсти - нету.
А сверху смотрю - опять есть. Погода была как сегодня, ветер, пасмурно, без снегопада, но гацко.
А очки то были потеряны! Правда я все равно потом догадалась, в чем дело, типа что у страха и без очков глаза велики...
Дело было с неделю назад. А сегодня опять вспомнила эту историю, когда вышла за гуляющей (вот в такую погоду! Может она за меня и в магазин сходит и по делам?) кошкой, чтобы загнать в дом. Смотрю - опять перхоть. Решила ее снять на фотик. :)))
Изображение

Изображение

Изображение

Видимо снежинки эти столь малы, что я в воздухе их не вижу вообще, что летят, а на шерсти без очков белые точки и белые точки. За окном снега нет, на шерсти белые точки, что подумаешь в первую очередь? Все-таки очки - наше фсе с определенного возраста.
Вот как мы, чокнутые "мамки" кошек и котов можем иногда себя накрутить!

Хотела дождаться перхотинку покрасивее, покрупнее, но замерзла и свинтила.

СообщениеДобавлено: 17 фев, Ср, 2016, 11:40 

Любитель

Даааа...Сумки-это такая весТчь которой всегда мало и от еще одной лишней не откажешься). И тоже у меня их много было..Раньше. Теперь проредила ряды - что-то выбросила, что-то надоело ужас как ,что-то на дачу отвезла. Да и вкусы меняются: раньше любила огромные сумки -мешки с одной ручкой ,либо большие типа пляжных- и все на плечо. Когда плечо перекосило :D, стало думаться как руки освободить и таскать поменьше. Начала отдавать предпочтение небольшим сумочкам через плечо. В сэконде да ,покупалось тоже. Как-то раз не так давно ,кстати, мне там попалась совершенно новая со всеми бирками Рэдли :) правда сумка-планшетник ,но все равно сильно порадовала и тем, что кожаная, и тем, что задарма практически - 600 р.
Коты у меня в мои сумки не лезут, но пакеты , принесенные из магазина инспектировать - наше все).
С "перхотью" насмешили).

СообщениеДобавлено: 17 фев, Ср, 2016, 11:45 

Любитель

А у меня плечо перекошено, а сумки такие баулы через него по-прежнему люблю.
Еще стала ценить рюкзачки.
И тележку купила себе на колесах для глобальных походов в магазин, когда я сама, а не с мужем и машиной.
Очень к ней привыкла и довольна. Идешь - гуляешь, а не тащишь груз. Иногда битком, а все равно легко. Вот только лифта у нас нет. Но это же не весь путь, а всего три пролета.
С перхотью и сама смеялась долго.

СообщениеДобавлено: 17 фев, Ср, 2016, 12:10 

Любитель

Сумок сколько 8-0 :!: Поскольку мне с собой мало вещей таскать, только телефон, ключи, блокнотик, ну возможно бутылка с водой или соком, то мне все сумки маленькие, подобраны чтобы на нужной высоте держались, чтобы не мешались, ну и чёрные конечно, чтобы хоть не на долгo оставались чистыми...вообще катаясь с коляской, вечная проблема - рукава, а зимой ещё перчатки. Потом с этими грязными рукавами всю остальную одежду запачкаешь и всё - красота)вся в грязи. Поэтому надо чтобы сумка не болталась, чтобы материал, которого легко мыть, вообщем с сумками и меня проблема, легче всё в карманы запихнуть))
А мама любит всяких разных, особенно больших...у нас с ней по поводу этого всегда разные вкусы. И все эти сумки ей очень любимые, изнашивает до последнего. Вообще редко покупаем новые, только когда всё проваливается уже, ведь это такое дело...надо подходить с умом, всё звесить))
Опять снежинки!!! Помню эту историю)))

СообщениеДобавлено: 17 фев, Ср, 2016, 12:58 

Любитель

Наташа, а вязаные сумки сама вязала?
Перхоть при сухом воздухе в квартире - ничего удивительного. У наших к концу зимы обычно тоже появляется, как отопление отключают - проходит. Белочке хорошо - на ней не видно.

СообщениеДобавлено: 17 фев, Ср, 2016, 16:36 

Любитель

Нет, вязала не сама, это готовые. Если бы я так умела вязать, то обвязалась бы уже вся.
И домик бы кошке связала.
Но надо им отдать должное - прочные. Ноские, удобно декорировать - пришпилить какой цветов или брошь по обстоятельствам.
Из минусов - они тяжелые. Даже не нести тяжело, а если покупаешь на весь - много.
И если есть брак, то он уж есть. Правда на брак я как раз попала не с сумкой поношенной, а новой корзинкой из Стокмана. Когда домик кошке только делали все искала корзиночку туда в тон мягкую. Увидала, дорого, но взяла, я ж тогда такая вдохновенная ходила будто бы ни кота завела, а родила сама. Так вот Мурыся еще ее и тронуть не успела, а она распарываться начала, прямо поползла с угла, не закрепили. Нести назад - пустое, скажут да вы порвали дорогой.
Зашила как могла, но настроение было уже не то. Сейчас вообще в шкафу лежит. Вот тебе и новая.
А вообще когда связано хорошо - удобно, прочно. У меня аж 5 таких сумок, 4 маленьких, одна очень яркая (пока убрала, не с чем уже стало носить) и одна побольше - синяя (тоже пока в шкафу), а 3 вот использую. Именно удобно, когда надо только телефон, ключи положить, ну и что по мелочи...

СообщениеДобавлено: 18 фев, Чт, 2016, 10:29 

Любитель

Ну, что, с надеждой, что мои читатели тут все-таки коротают тоже время за кофе, как я в других темах, продолжу.
Хотя сегодня никакой длинной и интересной истории на ум не идет.
Вчера у сына был выходной, он Мурысю пас..., когда меня не было. Вот доверь такому пастуху стадо, убытков не оберешься.
А делов то - не отрывать дверь в коридор и все. Две комнаты в ее распоряжении.
Прихожу - кошь встречает меня на пороге. Я сразу поняла, что надо бежать искать места преступления.
Сын смотрит на мегя глазками кота в стиле "Я че? Я ниче... Она только вышла, а там у меня сидела". Только она вышла или не только, но дверь к помойному ведру была открыта, корзинка в комнате с компом мусорная вся перевернута, кастрюли судя по всему тоже проинспектированы, но они как раз то были пустыми, в отличие от помойного ведра и корзины.
Вхожу в комнату и говорю сыну "Она была везде даже в туалете!" А он "Нет в туалете ее точно не было!" А сам в комп играл. Да тут хоть Конец Света он не заметил бы.
Я ему показываю на ее коврик у балкона, который служит местом нычек с детства, все мое несу сюда. На нем красуется новая, большая пачка гигиенических средств. А это тогда она откуда принесла? Сын в ржаку. Кошь прокладками запасается :))) :))) :))) , а она довольна как слон - трофей же, да еще в целлофане. И это уже не первый раз она их тырит. А надо сначала залезть а унитаз, потом дотянуться до полки - целый типа процесс.
После такого трудового дня и походу на смену погоды или давления ее вырубило. Не просто сморило, а вырубило. Видимо ощущая уже похолодание, она прятала морду сначала вообще в одеяло, то есть спала носом вниз, потом в лапу, закрыв нос лапой. Я когда увидала, не могла на сфоткать. Кралась с фотиком к ней на цыпочках, боялась дышать. Но слоны на цыпочках не ходят, у них не получается. Земля то все равно колеблется. Вот она и почуяла неладное, и сняла лапку с мордени, не успела я. Но так ее сморило, что на большее уже не хватило, даже глаза открыть, чтобы проверить, кто идет, что хочет. Видимо по запаху поняла, что это все я шляюсь. И рожа была "Ну они не открываются никак!", в смысле глазки. Очень я люблю эту вот ее морду, когда он спит крепко. Как бы она еще площе становится и ширше. А глаза как на клею.
Вот в этот момент можно делать все - мазать, смотреть, щупать....с большой вероятностью на успех.
Изображение

Изображение
На сушилки вчера лежало одеяло тепленькое, вообще прямо перинка. Как тут ни поспать.
Тем более, что первый раз не склалось.
Уснула на своей полке, как обычно.
А я решила еще раз посмотреть на пакете с сухарями нормы по кормлению, освежить в памяти. Знала, что шуршать нельзя. Тихо тихо, почти неслышно взяла на кухне пакет. И тут же увидала на пороге сонную-сонную с глазами-щелками свою кошь. Вот это слух. Тут же поняла, что я взяла и даже оторвалась от крепкого сна, слезла с верхатуры и прискакала. Кормить не хотела, но 5 штук пришлось выдать, не зря же бежала....
Потом сон ушел...., но вернулся. И уж накрыл так накрыл. Спала часа 3. Вот говорят иногда про сон "как убитая", вот именно так. Но фотик в моих руках она чует даже "убитой"...

СообщениеДобавлено: 18 фев, Чт, 2016, 10:45 

Любитель

POCA писал(а):
Очень я люблю эту вот ее морду, когда он спит крепко. Как бы она еще площе становится и ширше. А глаза как на клею.

Такая умилительная ^^ Вообще шикарная барышня выросла! И щечки, и животик :* Я вот глядя на нее прониклась к "шпротному" окрасу, не понимаю почему раньше не нравился) Старею?)))

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 200  След.

Найти:
Перейти: