| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 16 фев, Вт, 2016, 18:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
понятно, очень логичное и правильное решение,а царапины-укусы и вовсе не рекомендуется закрывать именно чтоб не началось нагноений. Так что да воздух. И ультрафиолет. Зимой солнышко с успехом может заменить уф-лампа, не обычная синяя а именно ультрафиолетовая. Но тут надо аккуратно уф и обжечь можно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 09:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну что, утро началось с вопроса мужа "А почему два бутербродика, а не три, как обычно? Кризис?" Потому что бутербродику с ветчиной кто-то приставил ноги, правда в процессе побега все разбежались - хлеб, ветчина и похитетель по сторонам. И я успела предотвратить поедание вредного продукта. Но новую упаковку колбасы пришлось открыть, а думала что только завтра А вчера мы искали очки. Эта такая нужная субстанция, которая все время теряется. Конечно, у меня двое, даже трое. Эх были времена, когда казалось, что это лишний предмет и не понятно, что бабушки их так ищут и паникуют в случае пропажи. Но одни уже "маловаты" по плюсу, а вторые велики по размеру (бывшие мамины), они с меня все время падают, если посмотреть вниз. А новые запропали. Запропали по сумкам, это я знала точно. Потому что помнила, как брала их куда-то с собой. А вот в чем была и с какой сумкой - провал. А сумок у меня тьма. Не потому что я такая богатенькая девочка-уборщица, которая коллекционирует сумки по 300 000, а просто потому что когда-то в "Секонде" можно было купить их очень недорого, пока сами продавцы не очухались и другие покупатели тоже. Даже за 250 рублей удавалось взять кожу. А сумки они что? Это не одежда. Малы не становятся, вынашиваются не так уж быстро, если качество хорошее. В магазинах обычных покупаю только если холщевые вариации, на лето. Весь другой дермантин очень быстро рвется, два раза попробовала - харе, кожа - очень дорого. Одну подарил муж не 20 лет совместной жизни, а одну купила в Испании по очень хорошей скидки. А так... все, как муж говорит "обноски". Зато много. Что-то убирается в шкаф, когда вдруг "не с чем больше носить", потом выныривает снова, когда появляется с чем взять, ну и так по кругу. Какая женщина не любит сумки? Сейчас, конечно они и в облюбованных мной местах стали дорогими, уже коллекцию не соберешь, так, что только очень-очень-очень нравится..., да и конкуренция. Но на старых запасах мы еще продержимся какое-то время Зато есть жирный минус - найти что-то в этих сумках - целый процесс. Особенно какую-нибудь карточку, чек или типа того....Ну и все ручки дверей позавешаны... Очки все-таки проще искать, чем чек, но суть та же. Надо копать во всех. Мурыся тут же вызвалась помочь. Ее страсть к сумкам известна давно. Стоит поставить на диван - морда уже там. Но тут куча сумок весит на этажерке деревянной. Так плотно по кругу весит, что эта морда не догадывалась, что у этажерки есть не только нижняя полка, где стоит коробка и верхняя, где стоит ящик с шапками (где мы уже как-то чудом оказались), но и средняя. А вот она то и дает подход к сумкам. С пола можно только их обнюхать, мордой до содержимого не лезет. Сверху тоже никак, да и наверх попасть еще нужно. А она, похоже, забыла, как это у нее тогда вышло (подозреваю как раз по сумкам), а средний ярус просто как создан для инспекции сумок! И не знала бы она о нем может еще какое-то время, если бы я не стала эти сумки ворошить сама и не отрыла бы ей тайный проход. Теперь это одно из ее любимых мест. Искала она активно. Во всех сумках после меня. Я ее вешаю, она осматривает второй раз. Правда не знала, что мы ищем, видимо, иначе бы не стала помогать. Потому что если на моей морде стеклянные вторые глаза, как пить дать ждет какая-нибудь манипуляция - что-то смотреть, щупать, чистить.... и так далее. От незнания цели искала она с энтузиазмом. Больше всего по вкусу ей пришлась кожаная небольшая сумочка. Ее она инспектировала аж раз 10. В докризисные времена такая вот инспекция у меня всегда приносила нечаянную радость. Иногда где-то в кармашке аж 500 рублей, а 100 - это нормально. С учетом количества сумок можно было насобирать рублей 600 и протянуть денек до зарплаты или съесть какую-нибудь вкусняшку одной, сама с собой и для себя где-нибудь. Сейчас не - одна мелочь. И та даже без десяток, десятки тоже все уже приватизированы и учтены... Очки нашли, но по закону жанра, конечно же в самом конце, когда уже все переворошили. Но так и не нашли карточку "Бетховен". Так что сегодня тоже есть, что поискать. На этот раз по карманам, видимо или по сумкам по второму кругу. Все-таки вчера же искали очки Интересно через сколько я их опять посею.  Искать? Уже можно?  Здесь нету. А что ищем?  Ты хорошо смотрела? А ну дай мне! Еще нас крайне заинтересовал пустой железный крючок. Мы решили его попробовать на зуб. Оказалось есть нельзя, но зубки точить хорошо... Скрытый текст + Из всех сумок что в кадре, одна лишь куплена в магазине (бюрюзовая), начала рваться через две недели после покупки. Фисташковая тоже хреновая, там даже видно, как ручки не выдерживают веса и рвется. Брала не в магазине как новье. но целую. Знала, что так будет, но было очень дешево, а цвет точно под плащ. А вот всем остальным уже лет по 5 и даже 10 и они молодцы...ведут себя хорошо. На одну я правда случайно краской ляпнула на невидном месте, но это уже не ее плохое поведение, а мое
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 10:50
|
|
| Любитель |
 |
|
История про перхоть. Ее я тут уже рассказывала коротко в одной из тем. Когда я обнаружила нашу проблему с лапами (следим, решаем), то сразу ковры коврами, но к шерсти я пригляделась более внимательно. Может еще что где. А где лучше всего смотреть, если в квартире темно? Правильно, на балконе днем. Вот во время прогулки я и воззрилась. Что такое? Перхоть! Маленькие белые перхотинки то там то тут. Рукой проведешь, вроде нету..., внутри шерсти - нету. А сверху смотрю - опять есть. Погода была как сегодня, ветер, пасмурно, без снегопада, но гацко. А очки то были потеряны! Правда я все равно потом догадалась, в чем дело, типа что у страха и без очков глаза велики... Дело было с неделю назад. А сегодня опять вспомнила эту историю, когда вышла за гуляющей (вот в такую погоду! Может она за меня и в магазин сходит и по делам?) кошкой, чтобы загнать в дом. Смотрю - опять перхоть. Решила ее снять на фотик.    Видимо снежинки эти столь малы, что я в воздухе их не вижу вообще, что летят, а на шерсти без очков белые точки и белые точки. За окном снега нет, на шерсти белые точки, что подумаешь в первую очередь? Все-таки очки - наше фсе с определенного возраста. Вот как мы, чокнутые "мамки" кошек и котов можем иногда себя накрутить! Хотела дождаться перхотинку покрасивее, покрупнее, но замерзла и свинтила.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 11:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Даааа...Сумки-это такая весТчь которой всегда мало и от еще одной лишней не откажешься). И тоже у меня их много было..Раньше. Теперь проредила ряды - что-то выбросила, что-то надоело ужас как ,что-то на дачу отвезла. Да и вкусы меняются: раньше любила огромные сумки -мешки с одной ручкой ,либо большие типа пляжных- и все на плечо. Когда плечо перекосило  , стало думаться как руки освободить и таскать поменьше. Начала отдавать предпочтение небольшим сумочкам через плечо. В сэконде да ,покупалось тоже. Как-то раз не так давно ,кстати, мне там попалась совершенно новая со всеми бирками Рэдли  правда сумка-планшетник ,но все равно сильно порадовала и тем, что кожаная, и тем, что задарма практически - 600 р. Коты у меня в мои сумки не лезут, но пакеты , принесенные из магазина инспектировать - наше все). С "перхотью" насмешили).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А у меня плечо перекошено, а сумки такие баулы через него по-прежнему люблю. Еще стала ценить рюкзачки. И тележку купила себе на колесах для глобальных походов в магазин, когда я сама, а не с мужем и машиной. Очень к ней привыкла и довольна. Идешь - гуляешь, а не тащишь груз. Иногда битком, а все равно легко. Вот только лифта у нас нет. Но это же не весь путь, а всего три пролета. С перхотью и сама смеялась долго.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 12:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Сумок сколько  Поскольку мне с собой мало вещей таскать, только телефон, ключи, блокнотик, ну возможно бутылка с водой или соком, то мне все сумки маленькие, подобраны чтобы на нужной высоте держались, чтобы не мешались, ну и чёрные конечно, чтобы хоть не на долгo оставались чистыми...вообще катаясь с коляской, вечная проблема - рукава, а зимой ещё перчатки. Потом с этими грязными рукавами всю остальную одежду запачкаешь и всё - красота)вся в грязи. Поэтому надо чтобы сумка не болталась, чтобы материал, которого легко мыть, вообщем с сумками и меня проблема, легче всё в карманы запихнуть)) А мама любит всяких разных, особенно больших...у нас с ней по поводу этого всегда разные вкусы. И все эти сумки ей очень любимые, изнашивает до последнего. Вообще редко покупаем новые, только когда всё проваливается уже, ведь это такое дело...надо подходить с умом, всё звесить)) Опять снежинки!!! Помню эту историю)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 12:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, а вязаные сумки сама вязала? Перхоть при сухом воздухе в квартире - ничего удивительного. У наших к концу зимы обычно тоже появляется, как отопление отключают - проходит. Белочке хорошо - на ней не видно.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 16:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет, вязала не сама, это готовые. Если бы я так умела вязать, то обвязалась бы уже вся. И домик бы кошке связала. Но надо им отдать должное - прочные. Ноские, удобно декорировать - пришпилить какой цветов или брошь по обстоятельствам. Из минусов - они тяжелые. Даже не нести тяжело, а если покупаешь на весь - много. И если есть брак, то он уж есть. Правда на брак я как раз попала не с сумкой поношенной, а новой корзинкой из Стокмана. Когда домик кошке только делали все искала корзиночку туда в тон мягкую. Увидала, дорого, но взяла, я ж тогда такая вдохновенная ходила будто бы ни кота завела, а родила сама. Так вот Мурыся еще ее и тронуть не успела, а она распарываться начала, прямо поползла с угла, не закрепили. Нести назад - пустое, скажут да вы порвали дорогой. Зашила как могла, но настроение было уже не то. Сейчас вообще в шкафу лежит. Вот тебе и новая. А вообще когда связано хорошо - удобно, прочно. У меня аж 5 таких сумок, 4 маленьких, одна очень яркая (пока убрала, не с чем уже стало носить) и одна побольше - синяя (тоже пока в шкафу), а 3 вот использую. Именно удобно, когда надо только телефон, ключи положить, ну и что по мелочи...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 10:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну, что, с надеждой, что мои читатели тут все-таки коротают тоже время за кофе, как я в других темах, продолжу. Хотя сегодня никакой длинной и интересной истории на ум не идет. Вчера у сына был выходной, он Мурысю пас..., когда меня не было. Вот доверь такому пастуху стадо, убытков не оберешься. А делов то - не отрывать дверь в коридор и все. Две комнаты в ее распоряжении. Прихожу - кошь встречает меня на пороге. Я сразу поняла, что надо бежать искать места преступления. Сын смотрит на мегя глазками кота в стиле "Я че? Я ниче... Она только вышла, а там у меня сидела". Только она вышла или не только, но дверь к помойному ведру была открыта, корзинка в комнате с компом мусорная вся перевернута, кастрюли судя по всему тоже проинспектированы, но они как раз то были пустыми, в отличие от помойного ведра и корзины. Вхожу в комнату и говорю сыну "Она была везде даже в туалете!" А он "Нет в туалете ее точно не было!" А сам в комп играл. Да тут хоть Конец Света он не заметил бы. Я ему показываю на ее коврик у балкона, который служит местом нычек с детства, все мое несу сюда. На нем красуется новая, большая пачка гигиенических средств. А это тогда она откуда принесла? Сын в ржаку. Кошь прокладками запасается  , а она довольна как слон - трофей же, да еще в целлофане. И это уже не первый раз она их тырит. А надо сначала залезть а унитаз, потом дотянуться до полки - целый типа процесс. После такого трудового дня и походу на смену погоды или давления ее вырубило. Не просто сморило, а вырубило. Видимо ощущая уже похолодание, она прятала морду сначала вообще в одеяло, то есть спала носом вниз, потом в лапу, закрыв нос лапой. Я когда увидала, не могла на сфоткать. Кралась с фотиком к ней на цыпочках, боялась дышать. Но слоны на цыпочках не ходят, у них не получается. Земля то все равно колеблется. Вот она и почуяла неладное, и сняла лапку с мордени, не успела я. Но так ее сморило, что на большее уже не хватило, даже глаза открыть, чтобы проверить, кто идет, что хочет. Видимо по запаху поняла, что это все я шляюсь. И рожа была "Ну они не открываются никак!", в смысле глазки. Очень я люблю эту вот ее морду, когда он спит крепко. Как бы она еще площе становится и ширше. А глаза как на клею. Вот в этот момент можно делать все - мазать, смотреть, щупать....с большой вероятностью на успех.   На сушилки вчера лежало одеяло тепленькое, вообще прямо перинка. Как тут ни поспать. Тем более, что первый раз не склалось. Уснула на своей полке, как обычно. А я решила еще раз посмотреть на пакете с сухарями нормы по кормлению, освежить в памяти. Знала, что шуршать нельзя. Тихо тихо, почти неслышно взяла на кухне пакет. И тут же увидала на пороге сонную-сонную с глазами-щелками свою кошь. Вот это слух. Тут же поняла, что я взяла и даже оторвалась от крепкого сна, слезла с верхатуры и прискакала. Кормить не хотела, но 5 штук пришлось выдать, не зря же бежала.... Потом сон ушел...., но вернулся. И уж накрыл так накрыл. Спала часа 3. Вот говорят иногда про сон "как убитая", вот именно так. Но фотик в моих руках она чует даже "убитой"...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Очень я люблю эту вот ее морду, когда он спит крепко. Как бы она еще площе становится и ширше. А глаза как на клею.
Такая умилительная  Вообще шикарная барышня выросла! И щечки, и животик  Я вот глядя на нее прониклась к "шпротному" окрасу, не понимаю почему раньше не нравился) Старею?)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|