CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 12:07 

Любитель

Когда я рядом у нее тоже смелости побольше к истинному врагу, и агрессии наоборот меньше к условному (типа хозяйки Персика). И надуться на не пойми даже что мы тоже умеем. Я так и не смогла ни разу снять максимальное надутие.
Что интересно забыла сказать в опусе, чужих котов мы гоним нападением. Вот даже не разбирая насколько он опасен. Видим и бежим следом, причем точно понять нельзя, что она хочет прогнать или познакомиться, но реакция моментальная, даже черно-белого начала гонять.
Проблема лишь в том, что веревка коротка. А меня напрягает, что так и ребра сломать можно при такой то прыти, думаю надо на будущее лето сделать все таки шлейку мягкой хлопковой жилеткой.
А вот на фото надутого Чайки я бы посмотрела бы с большим интересом :D

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 12:41 

Любитель

а Чайка не надувается)) мал он ещё для взрослой работы)) Чайка если что-прячется за Котяню)))

Мурыся-как рыба-ёж.
Муж тут покатывается от фразочки и картинки мысленной "максимальное надутие кошки")).
Точно вам надо Мурысю специально надуть- договориться с тем на кого она надувается, засесть в засаде с фотиком,потом "врагу" позвонить в телефон и дать отмашку. )) Представляю себе эту рыбу-кошко-ежа))

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 14:29 

Любитель

Да вот все собиралась, собиралась специально попросить провокатора, да никак не собралась.
Причем на даче она надувается шибче, чем в городе....видно там себя менее безопасно ощущает.

СообщениеДобавлено: 01 сен, Чт, 2016, 08:52 

Любитель

Всех поздравляем с Днем Знаний! Знания – это сила. Хотя правило «Меньше знаешь, крепче спишь» тоже иногда очень помогает не сойти с ума в этой жизни.

Особые поздравления тем, кто первый раз сядет за школьную парту или студенческую скамью.
Хороших отметок и приятных воспоминаний обо всем этом через много лет.
Каковы мои воспоминания?
(осторожно, много букв)
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 01 сен, Чт, 2016, 09:11 

Любитель

Теперь ближе к кошкам.
Хотела сделать монтаж, не успела. А просто надеть на свою кошь шапочку выпускника как-то банально.
Ударилась в философию.

Просмотрела азбуки и буквари, так на букву "К" в них чаще всего рисуют именно кота! Ну или кот есть среди группы предметов! Видимо это очень популярный образ на самом деле.
А еще существует кошачья азбука. Для тех, кто учит языки особое разнообразие вариантов, но и наша тоже есть. Говорят существует даже по породам, но я не искала.
Латинских вариантов очень много, все такие разные!
Но любят люди, котиков, что поделать.
Скрытый текст +

Да, единственное, что мне нравилось в 1 сентября - это покупать канцтовары. Тогда это было сложно. Ассортимент был маленьким, а очереди большие! Но все равно хотелось что-то выбрать и подобрать под себя, под свое настроение, под новый возраст и так далее...
Сейчас просто рай для таких подбирателей! Сколько же всего, все такое разное!
И, конечно же тема кошек на первом плане. Они на тетрадках, на пеналах, на рюкзаках! Есть очень красивые варианты. И все очень разные. И шуточные, и реалистичные, и графические, и для девочек, коих больше, и для мальчиков, что тоже можно найти.
Короче начнешь выбирать и не знаешь, что и взять. Сразу несколько нравится.
Можно взять массового производства, а можно и частного мастера.
Если бы шла уже не в первый класс, а в среднюю или старшую школу может быть взяла бы то-то типа такого:
Скрытый текст +

Совсем разные, но оба нравятся.....
Эх, выбор - это классно. Только, когда он есть мы не очень это ценим....

А еще я бы подумала, если бы наши кошки пошли в кошачью школу...
Изображение
то они учили бы там тоже азбуку.
А как малыша учат буквам. По слову "мама" - это само собой. Но и первую букву его же собственного имени всегда тоже называют одной из первых! А потом другие слова на эту букву.

Вот Мурыся. Буква "М". Выходит, что одна из любимых должна быть для кошек букв.
Столько всего хорошего, кошачьего, на нее начинается. Например?

Мама
Молоко
Миска
Мясо
Мышь
Муха
Мусор
МЯУ!!!

хотя есть и опасности, о которых надо знать...
Мороз
Мальчишки
Машина
Метла

А слова "Мышь", "мама", "молоко" даже на английском тоже с той же буквы.
Выходит на любую букву имени можно найти кошачьи слова. У вас есть такие?
А еще есть слова общие для всех, а есть личные.
Вот возьмем букву "К"...
Общим словом будет, конечно же "Кошка" или "Кот", а нашим личным - куча!
Я вот никак не придумала наше личное слово на "М". Только для Чайки - моль!
А для кого-то это мороженое :)))
А для нас никак. Все общие. На самом деле это оказалось неплохой зарядкой для мозгов, подумать, слова вспомнить, пошевелить извилинами. Да, вот о таком может думать взрослая тетка, пока моет посуду. Зато не заметила, как вымыла!
Так что в метро, по дороге с работы, например, можно себя занять....

Ну и всем понятно, что учиться никогда не поздно. Хотя бы тому, чему хочется научиться. Чего всем и желаю!

СообщениеДобавлено: 01 сен, Чт, 2016, 09:15 

Любитель

Ну а если представить двоечника в образе кошки утром перед школой, то это могло бы выглядеть так....

Изображение
Вставай, проспишь, давно уже пора....

Изображение
Уже пора? Может сегодня не пойдем? Ну один день, ну пожалуйста...

Кстати чисто по совпадению кадры были сделаны сегодня в 7-30 утра, то есть как раз когда совсем уже пора вставать в школу, чтобы успеть на линейку :D

СообщениеДобавлено: 01 сен, Чт, 2016, 09:24 

Любитель

Хотя нет. Есть еще одно слово на "М". Магазин. Причем общее для Муси (а у нее это тоже первая буква имени) и Мурыси. Только смысл разный.
Для Муси это значило - дома нет корма, пойдут а магазин и появится (то есть радостные эмоции)
Для Мурыси - никого не будет дома, остаюсь одна. (то есть не очень уж и позитивно), но с гарантией, что все вернутся, надо только ждать....
А вот чисто радостного слова для Мурыси, чисто личного, ее, и на эту букву я не нашла. Может надо его придумать и ввести в оборот? Сегодня долго тащиться к зубному по пробкам, вот и подумаю...

СообщениеДобавлено: 01 сен, Чт, 2016, 11:24 

Любитель

Сдается мне мое словоблудие с азбукой повергло сообщество в замешательство - а в своем ли она вообще уме?

Сейчас собралась уходить и толкать речь про магазин. И подумала, к вопросу об обучаемости, что на самом деле кошь понимает все очень даже хорошо.
Было такое наблюдение, связанное с этим словом.
Мы как-то пошли за грибами, оставили ее закрытой на террасе, ну а свекрови наказали посматривать иногда, ну и оставили ей колбаску-вкусняшку и поводок, если захотят погулять.
И про то, что "я иду в магазин, веди себя хорошо" я как-то не сказала. Забыла.
Так она вкусняшку не взяла, гулять не пошла и вообще вела себя так, будто бы ее бросили, предали, с чужой теткой оставили.
А следующий раз я два раза при отходе сказала ей про магазин и все дела. И она вела себя как обычно, и еду взяла, и ласкать дала!
Можно сказать, мол, ну второй раз поняла уже, что не навсегда, что вернетесь и уже не боялась. Это - да! Если бы не случился третий раз, когда я, уповая на то, что уже привыкла опять не сказала про магазин. И опять она вела себя как покинутая, брошенка...
Потом даже если я уходила на полчаса, у ни дольше, свекровь сама просила - скажи ей про магазин! И все было тип-топ. Даже муж спрашивал, прежде, чем куда пойти со мной или поехать - "про магазин "прописала!?". Вот такая вот история.
То есть видимо это слово у нас уже переводится, как "я вернусь!".

СообщениеДобавлено: 01 сен, Чт, 2016, 11:26 

Любитель

POCA писал(а):
Удалила очень сложный зуб. Болит вся челюсть, хоть вой, прочитала про возвращение жизни Чайки и Котяни на круги своя, даже посмеяться не могу, завтра буду перечитывать.
У всех зубы как зубы, у меня все сложные. Ууууууу, и кошку на морду не положишь, греть нельзя :))) :)))
Не люблю я пить колеса, но видимо на этот раз придется, а то и правда завою, психушку вызовут :D

Если вдруг понадобится: просто гениальный хирург-стоматолог работает в стоматологии "У парка" (около ЦНИИС) - Иванников Роман Анатольевич. И я и все мои знакомые, кто к нему ходил, в восторге от его мастерства.

СообщениеДобавлено: 01 сен, Чт, 2016, 16:45 

Любитель

Наташа, про школу прямо мои мысли изложила в некоторых местах.
Я своим тоже говорю, что в магазин пошла. Но, в основном, за творожком и йогуртом, это Барса по большей части касается, Белочка в своей дали может не услышать. Ну, а когда гулять - говорю гулять. Разницы в последующей реакции не заметила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 200  След.

Найти:
Перейти: