| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 12:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Когда я рядом у нее тоже смелости побольше к истинному врагу, и агрессии наоборот меньше к условному (типа хозяйки Персика). И надуться на не пойми даже что мы тоже умеем. Я так и не смогла ни разу снять максимальное надутие. Что интересно забыла сказать в опусе, чужих котов мы гоним нападением. Вот даже не разбирая насколько он опасен. Видим и бежим следом, причем точно понять нельзя, что она хочет прогнать или познакомиться, но реакция моментальная, даже черно-белого начала гонять. Проблема лишь в том, что веревка коротка. А меня напрягает, что так и ребра сломать можно при такой то прыти, думаю надо на будущее лето сделать все таки шлейку мягкой хлопковой жилеткой. А вот на фото надутого Чайки я бы посмотрела бы с большим интересом 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 12:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а Чайка не надувается)) мал он ещё для взрослой работы)) Чайка если что-прячется за Котяню)))
Мурыся-как рыба-ёж. Муж тут покатывается от фразочки и картинки мысленной "максимальное надутие кошки")). Точно вам надо Мурысю специально надуть- договориться с тем на кого она надувается, засесть в засаде с фотиком,потом "врагу" позвонить в телефон и дать отмашку. )) Представляю себе эту рыбу-кошко-ежа))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 14:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да вот все собиралась, собиралась специально попросить провокатора, да никак не собралась. Причем на даче она надувается шибче, чем в городе....видно там себя менее безопасно ощущает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 сен, Чт, 2016, 08:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Всех поздравляем с Днем Знаний! Знания – это сила. Хотя правило «Меньше знаешь, крепче спишь» тоже иногда очень помогает не сойти с ума в этой жизни. Особые поздравления тем, кто первый раз сядет за школьную парту или студенческую скамью.Хороших отметок и приятных воспоминаний обо всем этом через много лет. Каковы мои воспоминания? (осторожно, много букв) Скрытый текст + 1 сентября я особо не любила никогда. Ведь маленькая жизнь под названием «лето» заканчивается. Когда училась сама, то понимала, что надо будет снова пахать. А все эти «увидеть снова друзей» как-то не очень работали. Может потому что друзей у отличников и ботаников обычно не так уж много, а в ними можно как-то видеться и без школы.
Мой первый класс был не как у всех, потому что туда я пошла в Нью Йорке. Школы бала наша, поэтому и линейка, и все торжественные слова - все было. Но мне почему-то запомнилась лишь голубая гвоздика в моем букете и одинаковый с другом ранец. Почему одинаковый? Ведь такое возможно было только как раз у нас. До сих пор помню фото своего кузена из детского сада в такой же как еще у двоих пацанов рубашке – их как раз «выбросили» накануне в ближайшем Детском ,Мире….
А там то – такой выбор, такое раздолье, как у нас сейчас, глаза разбегаются. Да все просто. Видимо родители, возможно с подаче учителей, решили, что все эти рюкзаки и прочие капиталистические штучки портят детям спинку (может тогда ранцев еще не было с жесткой спинкой у них или не знали мы об этом), поэтому нужен наш, проверенный временем советский порфель. Ну и прислали нам из родных краев два. Видимо доставали родные Мишки, видимо по блату. Потому что ранцы была на самом деле очень красивые для наших. А кто их знает,может они и не нашими были, может немецкими, из ГДР, просто вот такой путь проделали. Но то что они были у нас одинаковые факт. Вот и все что я помню. Помню что писать тогда учили перьевыми ручками. И за каждую помарку в домашке снижали оценку. Помню как кто-то посоветовал не стирать ошибку бритовкой до дырки, а хлоркой вымарыать, что мама и помогала мне делать. Помню свою учительницу. Хорошая была. Помню как я прогрызла таки со своей дурной привычкой жевать ручки и карандаши дырку в этом своем Паркере да до чернил, весь рот был синий. Уже на этапе писания палочек, включился механизм, запускающий программу быть лучшей и первой и так и не выключился до конца института. Поэтому родителям в этом плане со мной было очень просто. Ходи только на собрание похвалы принимай. Единственное, чего я не любила – это собирать портфель с вечера. Вот хоть бы меня убей. Мама всегда говорила, собери, а потом ложись. Но я делала все, чтобы собрать утром. Думаю, что это не лень. А просто я уже тогда была жаворонком, и любые дела в первой половине давались мне намного легче, чем вечером. Даже самые простые манипуляции после 9 вечера меня и сейчас утомляют и раздражают. И уроки я всегда садилась делать сразу как приходила из школы. Никогда не отдыхала часок-другой. Сделала – свободна! Мне тогда важнее всего было именно освободить себе остаток дня. Хотя подсознательно опять таки возможно я старалась подсознательно уложиться в работоспособную половину дня. Просто тогда сил было много, все это было не так очевидно. Помню все свои неудачи. Возможно потому что, чтобы их сосчитать хватило бы пальцев одной руки. За всю жизнь была одна двойка – я просто забыла тетрадь дома. Точнее мне ее не вернули. Карандашом двойка, чтобы проучить, чтобы показать что ошибаются все, даже лучшие. Но это там меня тогда расстроило, что я впервые в жизни ушла со следующего урока, села в автобус, и каталась, каталась, каталась. Было стыдно. Ведь на следующем уроке должна была делать доклад об одной из любимых тогда книг («Овод»), очень ждала и подвела учителя. Конечно, как у многих ботаников нелюбимым предметом была физкультура, хотя некоторые виды спорта давались мне нормально, а некоторые не давались совсем. Еще на всю жизнь я запомнила тройку по русскому из-за которой в четверти вышла четверка, так как закрыть ее чем-то просто уже не представлялось возможным. Тройка за четвертной диктант. Диктанты – это то, что больше всего напрягало меня всегда. Почему? Потому что у меня не было, в отличие от мужа, врожденной грамотности. Я просто учила правила и включала зрительную память при чтении книг. Правила запоминала хорошо. Но этого все равно мало, если нет чуйки. Поэтому я обожала сочинения и изложения. Словарный запас у меня всегда был хороший, поэтому найти синоним и обойти все сомнительные места в тексте для меня не составляло труда. У мужа все наоборот. А вот диктанте, если уж не знаешь, как писать, то не знаешь. Конечно с годами пришел опыт, но какой еще опыт в 3 классе? Это было уже в Москве. Нас, отличниц, было двое. Конкурентка была достаточно сильна. Поэтому мне всегда было важно, что получила она, если я не получила 5. Тот диктант был про памятник воину. Тот самый, где на ладони он держит девочку. И вот это самое «на ладони» меня и подвело. Понятно, что были еще какие-то ошибочки, раз вывели 3,а не 4, но эта была решающая и при 4 за работу в четверти бы выходило все равно 5. Я написала все правильно! Но тут, как это обычно бывает, в душу пролезли они – сомнения! Сколько раз мы говорим себе даже сейчас, что если принял решение, сомневаться и колебаться не всегда правильно. Меня переклинило, я забыла все правила и падежи, и мне стало казаться, что вместо окончания «И» должно быть «Е». Затмение такое от сомнений. И что я сделала по наивности своей? Спросила шепотом, у конкурентки, как прввильно. Она сказала что «Е». Вот не поверите, прошло столько лет, а я не знаю до сих пор нарочно ли она это сделала или сама тоже так думала и так написала. Потому что 5 тогда она не получила, у нее была 4, то есть какие-то ошибки были. Но вот эта ли? Девчонка она была хорошая, но в любви и на войне, как говорится, все средства хороши. И что делаю я. Я зачеркиваю правильный вариант и исправляю на неверный! Потом учительница сказала маме, что она видела все мои манипуляции и сомнения, и как спрашивала видела, поэтому просто проучила меня. Могла бы поставить и 4, но хотела дать мне урок, чтобы жила своим умом, а не чужим. 4 в четверти! И не по физкультуре! Это была трагедия. Я плакала, я считала себя отстоем, ну и так далее. Из средней школы никогда не забуду случай, когда мы стояли на лестнице, а руссишка пришла в новом пальто. И мы его обсуждали. Это был то ли 4 класс, то ли 5. Учительница была отличная, и как преподаватель, и как человек. А тут я сказала подружкам, что новое пальто ей не идет, как мне кажется. Поднимаю глаза, а она как раз спускается. Все могла слышать! Я не спала, наверное ночи три. Не из-за того, что теперь поставит мне ниже отметку, мне просто было стыдно, что я лезу по сути совсем не в свое дело. Да, нет, историй, конечно можно вспомнить. Но 1 сентября для меня был не праздник, а просто начало очередного рубежа. Помню, правда, когда влюбилась в старшеклассника ждала этот день, чтобы увидеть его, чтобы снова его встречать коридоре! А на будущий год я не могла представать в этот день, что сейчас я приду в школу, а его там уже нет, он уже выпустился! Помню как при распределении нашего 8 «в» класса я с одной стороны хотела к той самой учительнице в пальто в 9 и боялась попасть к училке, у которой учился мой «любимый», уж очень она была, как бы это назвать «самодурой», наверное. Но там оказался новый мальчик, который только весной пришел к нам школу и успел уже обратить на меня свое внимание. (потом симпатия была обоюдной и могла вполне перерасти в более серьезные отношения, почти даже переросла, но это другая история). И вот 31 августа я стояла перед списками и думала – бежать в слезах просить о переводе или пусть будет ужасная классная, но зато вместе. Решила оставить все как есть, но классная попила крови моей, да и остальных немало. Ни одного позитивного воспоминания, вообще ни одного. И такие люди бывают. Правда предмет знала отлично и вбила нам его в голову на всю жизнь. А потом как-то незаметно уже и сын пошел в первый класс. Тогда отменили как раз форму, поэтому свекровь мне плешь проела тем, что надо ходить в школу в белой рубашечке и костюмчике и каждый день. Чтобы стрелочка к стрелочке и рубашечка без единой складочки. Ох, тогда бы мне пришлось иметь «недельку» костюмчиков и бочку стиральной порошка для рубашечек. Она судила по паиньке и ботанику своему сынуле. Тут не тот случай. Признаться, сначала это даже радовало. Мы, два ботана, знали, что жизнь таких детей незавидна, особенно у пацанов, поэтому нормальные ребенок, просто «хорошист» нас бы вполне устроил. И в начальной школе мы с задачей справились. Но потом видимо где-то вожжи ослабили и кто-то распоясался. Вот тогда я поняла, что родительские собрания – это не совсем, когда мама цветет от счастья и гордости, ловя на себя завистливые взгляды. Обычно в этот день я узнавала всегда что-то новое, еще мне неизвестное по подвигах собственного чада. И двоек оказывалось почему-то больше, чем стояло в дневнике. Всякое было. За ум по сути он взялся перед ЕГЭ, потому что это был первый опыт в стране и по сути русская рулетка, которая прибавила мне седых волос. Все наверстал, все написал. Ну а потом на третьем курсе института, первые два прошли по обычному сценарию, благо родительских собраний там нет. Видимо надоело быть ребенком-шкодником на каком-то этапе. Взялся, сдал, написал, сдал, защитил, получил. Но школьная пора мне запомнилась как некий стресс в постоянном ожидании звонка классной с каким-нибудь сообщением типа «Я не наблюдаю его на своем уроке» и типа того.
Сейчас в школу провожать пока некого. Перерыв. С одной стороны это неплохо, потому что я боюсь современной школы и отношений в ней. Но все равно 1 сентября для меня какой-то не такой уж обычный день. Не очень радостный. Исходя из того, что лето – это маленькая жизнь, как поет известный бард, то на «после лета» обычно откладывают кучу разных дел и решение разных проблем. Понятно, что что-то хорошее на «после» мы никогда не откладываем. И вот этот день настает и надо что-то начинать, удалять зубы, например…
Как бы притянуть сюда кошек? А вот моя привычка не собирать с вечера портфель меня однажды и спасла! Кто помнит, я рассказывала о котейке, которого лет в 15-16 подарил мне муж, точнее мы вместе купили, как будто он подарил, не учтя стойкости характера моей мамы. За единственную ночь в моем доме она успела наделать куча разных дел, но одно из них- нассать в портфель. Да, он провонял, да там были какие-то не вынимаемые вещи, но там не было ни дневника, ни чертежа, который надо было сдать, ну короче ничего того, что нужно было на следующий день не было! Так что дурная привычка по сути лишила меня очередного стресса. Хотя и на следующий день мама сто раз сказала, чтобы собрала портфель с вечера. Кстати сынуля портфель собрать всегда был готов! Особенно готов его не разбирать вообще. Каких только уловок не было, чтобы оттянуть уроки на самый вечер, соврать, что не задано, сделать тяп-ляп и побыстрее собрать этот портфель. Раз собрал, то все, забыл. Не важно, что что-то не начинал совсем. Я, если задача не получилась, ждала папу, не давая ему ужинать садилась с ним решать. А он говорил «там в учебнике ошибка, у других тоже не получилось» и с чистой совестью от этого вранья закрывал тетрадь. Вообще в одном мы похожи - в своем желании сравниться с другими. Только мне было надо быть лучше других, а ему – не хуже большинства. Он реально огорчался, если двойку получал один, если «другие тоже получили, особенно (здесь вставить имя примерной девочки), то проблемы нет в принципе. Хотя способностей в нем хватило бы на медаль. Я не доходила по срокам до родов где-то неделю, но видимо лень появилась на свет и того раньше, ну а мы ее ублажали тем, что не хотели, чтобы он так же переживал за каждую четверку как бы, будто бы жизнь кончилась. Благо успел все наверстать, когда взялся таки за ум. Где-то читала, что скорпионы окончательно взрослеют лишь к 29 годам. Если судить по одному из родственников – на правду похоже. Ждемс.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 сен, Чт, 2016, 09:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Теперь ближе к кошкам. Хотела сделать монтаж, не успела. А просто надеть на свою кошь шапочку выпускника как-то банально. Ударилась в философию. Просмотрела азбуки и буквари, так на букву "К" в них чаще всего рисуют именно кота! Ну или кот есть среди группы предметов! Видимо это очень популярный образ на самом деле. А еще существует кошачья азбука. Для тех, кто учит языки особое разнообразие вариантов, но и наша тоже есть. Говорят существует даже по породам, но я не искала. Латинских вариантов очень много, все такие разные! Но любят люди, котиков, что поделать. Да, единственное, что мне нравилось в 1 сентября - это покупать канцтовары. Тогда это было сложно. Ассортимент был маленьким, а очереди большие! Но все равно хотелось что-то выбрать и подобрать под себя, под свое настроение, под новый возраст и так далее... Сейчас просто рай для таких подбирателей! Сколько же всего, все такое разное! И, конечно же тема кошек на первом плане. Они на тетрадках, на пеналах, на рюкзаках! Есть очень красивые варианты. И все очень разные. И шуточные, и реалистичные, и графические, и для девочек, коих больше, и для мальчиков, что тоже можно найти. Короче начнешь выбирать и не знаешь, что и взять. Сразу несколько нравится. Можно взять массового производства, а можно и частного мастера. Если бы шла уже не в первый класс, а в среднюю или старшую школу может быть взяла бы то-то типа такого: Совсем разные, но оба нравятся..... Эх, выбор - это классно. Только, когда он есть мы не очень это ценим.... А еще я бы подумала, если бы наши кошки пошли в кошачью школу...  то они учили бы там тоже азбуку. А как малыша учат буквам. По слову "мама" - это само собой. Но и первую букву его же собственного имени всегда тоже называют одной из первых! А потом другие слова на эту букву. Вот Мурыся. Буква "М". Выходит, что одна из любимых должна быть для кошек букв. Столько всего хорошего, кошачьего, на нее начинается. Например? Мама Молоко Миска Мясо Мышь Муха Мусор МЯУ!!! хотя есть и опасности, о которых надо знать... Мороз Мальчишки Машина Метла А слова "Мышь", "мама", "молоко" даже на английском тоже с той же буквы. Выходит на любую букву имени можно найти кошачьи слова. У вас есть такие? А еще есть слова общие для всех, а есть личные. Вот возьмем букву "К"... Общим словом будет, конечно же "Кошка" или "Кот", а нашим личным - куча! Я вот никак не придумала наше личное слово на "М". Только для Чайки - моль! А для кого-то это мороженое А для нас никак. Все общие. На самом деле это оказалось неплохой зарядкой для мозгов, подумать, слова вспомнить, пошевелить извилинами. Да, вот о таком может думать взрослая тетка, пока моет посуду. Зато не заметила, как вымыла! Так что в метро, по дороге с работы, например, можно себя занять.... Ну и всем понятно, что учиться никогда не поздно. Хотя бы тому, чему хочется научиться. Чего всем и желаю!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 сен, Чт, 2016, 09:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну а если представить двоечника в образе кошки утром перед школой, то это могло бы выглядеть так....  Вставай, проспишь, давно уже пора....  Уже пора? Может сегодня не пойдем? Ну один день, ну пожалуйста... Кстати чисто по совпадению кадры были сделаны сегодня в 7-30 утра, то есть как раз когда совсем уже пора вставать в школу, чтобы успеть на линейку 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 сен, Чт, 2016, 09:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хотя нет. Есть еще одно слово на "М". Магазин. Причем общее для Муси (а у нее это тоже первая буква имени) и Мурыси. Только смысл разный. Для Муси это значило - дома нет корма, пойдут а магазин и появится (то есть радостные эмоции) Для Мурыси - никого не будет дома, остаюсь одна. (то есть не очень уж и позитивно), но с гарантией, что все вернутся, надо только ждать.... А вот чисто радостного слова для Мурыси, чисто личного, ее, и на эту букву я не нашла. Может надо его придумать и ввести в оборот? Сегодня долго тащиться к зубному по пробкам, вот и подумаю...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 сен, Чт, 2016, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сдается мне мое словоблудие с азбукой повергло сообщество в замешательство - а в своем ли она вообще уме?
Сейчас собралась уходить и толкать речь про магазин. И подумала, к вопросу об обучаемости, что на самом деле кошь понимает все очень даже хорошо. Было такое наблюдение, связанное с этим словом. Мы как-то пошли за грибами, оставили ее закрытой на террасе, ну а свекрови наказали посматривать иногда, ну и оставили ей колбаску-вкусняшку и поводок, если захотят погулять. И про то, что "я иду в магазин, веди себя хорошо" я как-то не сказала. Забыла. Так она вкусняшку не взяла, гулять не пошла и вообще вела себя так, будто бы ее бросили, предали, с чужой теткой оставили. А следующий раз я два раза при отходе сказала ей про магазин и все дела. И она вела себя как обычно, и еду взяла, и ласкать дала! Можно сказать, мол, ну второй раз поняла уже, что не навсегда, что вернетесь и уже не боялась. Это - да! Если бы не случился третий раз, когда я, уповая на то, что уже привыкла опять не сказала про магазин. И опять она вела себя как покинутая, брошенка... Потом даже если я уходила на полчаса, у ни дольше, свекровь сама просила - скажи ей про магазин! И все было тип-топ. Даже муж спрашивал, прежде, чем куда пойти со мной или поехать - "про магазин "прописала!?". Вот такая вот история. То есть видимо это слово у нас уже переводится, как "я вернусь!".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 01 сен, Чт, 2016, 11:26
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Удалила очень сложный зуб. Болит вся челюсть, хоть вой, прочитала про возвращение жизни Чайки и Котяни на круги своя, даже посмеяться не могу, завтра буду перечитывать. У всех зубы как зубы, у меня все сложные. Ууууууу, и кошку на морду не положишь, греть нельзя Не люблю я пить колеса, но видимо на этот раз придется, а то и правда завою, психушку вызовут  Если вдруг понадобится: просто гениальный хирург-стоматолог работает в стоматологии "У парка" (около ЦНИИС) - Иванников Роман Анатольевич. И я и все мои знакомые, кто к нему ходил, в восторге от его мастерства.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 01 сен, Чт, 2016, 16:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, про школу прямо мои мысли изложила в некоторых местах. Я своим тоже говорю, что в магазин пошла. Но, в основном, за творожком и йогуртом, это Барса по большей части касается, Белочка в своей дали может не услышать. Ну, а когда гулять - говорю гулять. Разницы в последующей реакции не заметила.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|