| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 03 сен, Пн, 2018, 22:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Эх, ну что поделать, возраст...Еще не так все плохо, так что есть возможность замедлить процесс, если все-таки ХПН. Мне правда совершенно непонятно, зачем назначен кантарен  Вроде не цистит с МКБ у кошачьих. Может, мочу еще сдать или с ними не получится? Хорошо хоть едят лечебные корма, а то многие нос воротят. Держитесь, поддерживайте организм! Мисси в релаксе такое чудо 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 03 сен, Пн, 2018, 23:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Мочу не представляю пока, как сдать  Не сдавали никогда. В пустой горшок, наверное, не пойдут. Или пойдут без меня, когда уж совсем невтерпеж будет. А подставлять что-то под хвост в процессе, боюсь, вообще до потолка подпрыгнут. Врач сказал, что крови достаточно. Мисси все же за мужем остатки корма с лекарством подобрала, но не все.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 04 сен, Вт, 2018, 09:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мда, невесело, возраст. Тут ничего не попишешь. Я так убеждена, что с определенного возраста начальные признаки ХПН есть у всех пожилых - и людей ,и кошек, просто они не так заметны, живут и не замечают, ни сами пациенты, ни близкие... Мочу можно оценить визуально. Когда процесс уже необратим...(хоть и может длиться несколько лет), то моча светлая, сначала просто светлая, потом вообще напоминает воду. Ходят в туалет часто и вот этой водой. Я тут у нашей бабки заценила - ссыт все время ночью вот такой светлой (она ведро выливала), то есть понятно что почки уже не те... хотя диагноза у нее нет никакого по ним... Муся тоже ходила часто и светло...последний, наверное год.... Все ренальное есть отказывалась. Я сдавать не сдавала, но понимала в чем дело, хотела хотя бы поддержать. Ни в какую. Единственный выход был - сократить поступление чистого белка - то есть непосредственно мяса. Один раз я забылась и вот... получила что получила. Хотя это было неизбежно все равно. Возраст... Я бы оставила пустой горшок с совсем крохами наполнителя (для запаха) чтобы просто глазом оценить концертрацию. Если концентрировать почки могут еще более менее нормально... то с учетом возраста ограничилась бы показателями крови, в этом возрасте вылечить уже не реально, только замедлить сам процесс. Если едят лечебку уже прекрасно. Уже неплохо. Ну убрать белок...излишний В йогуртах его тоже немало мне кажется, молочка же... Не болейте. Тяжело это. Хорошо быть молодым и здоровым. Всем, и людям, и котам... но вечно так не бывает.
Тут прочла где-то что моей Мурысе уже типа примерно 33 года человеческих. Вроде молодость, но выходит что не совсем юность..., а казалось только вчера еще котенком была
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 04 сен, Вт, 2018, 11:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Наполнитель не белый, поэтому цвет понять трудно  Когда намокает, он просто зеленеет. Горшок тоже темно-красный, по нему вообще не видно. Если только японский бумажный купить, он белый. И то, кажется, в использованном виде он синеет. От йогурта, творога и простокваши он теперь отказывается. Молоко пьет или топленое, или низколактозное. Врач сказал, что молоко можно. Утром закапала капли. Барс, сидя в дверях кухни, не понял, что это было. Так и остался сидеть на месте. Не завтракал, опять одну воду выпил. Мисси же чавкала на заре. Выждала, когда час пройдет, погналась за ней через всю комнату и тоже закапала. Кошь заоблизывалась, прыгнула на стол и чмокнула меня в губы, потом прыгнула на колени и стала ласкаться. Перед моим уходом поела.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 04 сен, Вт, 2018, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, а в лотке решетка есть? Если на решетку положить какой-нибудь крупный наполнитель немного, для видимости. Здоровья и аппетита хвостатым 
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 04 сен, Вт, 2018, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет, решетки нет. Юля, спасибо за пожелание!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 04 сен, Вт, 2018, 13:10
|
|
|
|
Если где попадутся наборы для сбора мочи, Фене брала. Такие пластиковые шарики, сыпешь вместо наполнителя, они не впитывают. Потом мочу сливаешь в баночку, а шарики можно кипятком промыть и повторно использовать. Не хворайте!
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 04 сен, Вт, 2018, 13:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Мочу не представляю пока, как сдать  Не сдавали никогда. В пустой горшок, наверное, не пойдут. Или пойдут без меня, когда уж совсем невтерпеж будет. А подставлять что-то под хвост в процессе, боюсь, вообще до потолка подпрыгнут. Тут главное, застать момент, когда кот/кошка писает. А взять совсем не сложно. Как только начнет писать, аккуратно приподнять хвостик и блюдце подставить. Надо наготове его иметь, чистое. И сразу в баночку пластиковую для сбора мочи перелить. У меня не блюдце, а такая очень большая ложка из нержавейки, типа половника, только более плоская. Специально в Ашане купила, там и баночки для сбора мочи есть. И потом в лабораторию отвезти сразу мочу. Когда коты начнут писать, они не могут уже остановиться. Поэтому ни кусаться-царапаться, ни убегать не будут. Только удивленно посмотрят с осуждением))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 04 сен, Вт, 2018, 14:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Они при мне стесняются в туалет ходить. Бывает, когда стою в прихожей, подбегают к горшку, сидят и ждут, когда уйду. Люда, так этих шариков там сколько? На наш большой горшок много надо. Крупные? За наполнитель их признают?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 04 сен, Вт, 2018, 16:51
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
|
Да, пластиковые шарики удобно использовать. Они размером как гранулы силикагеля примерно. Если не древесный наполнитель используется обычно, то признают наверно. У меня приятели с их помощью собрали анализ. Лечитесь успешно. Быстрее восстановиться!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|