CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Пн, 2018, 22:29 

Любитель

Эх, ну что поделать, возраст...Еще не так все плохо, так что есть возможность замедлить процесс, если все-таки ХПН. Мне правда совершенно непонятно, зачем назначен кантарен :??: Вроде не цистит с МКБ у кошачьих.
Может, мочу еще сдать или с ними не получится?
Хорошо хоть едят лечебные корма, а то многие нос воротят. Держитесь, поддерживайте организм!
Мисси в релаксе такое чудо :*

СообщениеДобавлено: 03 сен, Пн, 2018, 23:20 

Любитель

Мочу не представляю пока, как сдать :??: Не сдавали никогда. В пустой горшок, наверное, не пойдут. Или пойдут без меня, когда уж совсем невтерпеж будет. А подставлять что-то под хвост в процессе, боюсь, вообще до потолка подпрыгнут.
Врач сказал, что крови достаточно.
Мисси все же за мужем остатки корма с лекарством подобрала, но не все.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 09:40 

Любитель

Мда, невесело, возраст. Тут ничего не попишешь. Я так убеждена, что с определенного возраста начальные признаки ХПН есть у всех пожилых - и людей ,и кошек, просто они не так заметны, живут и не замечают, ни сами пациенты, ни близкие...
Мочу можно оценить визуально. Когда процесс уже необратим...(хоть и может длиться несколько лет), то моча светлая, сначала просто светлая, потом вообще напоминает воду. Ходят в туалет часто и вот этой водой. Я тут у нашей бабки заценила - ссыт все время ночью вот такой светлой (она ведро выливала), то есть понятно что почки уже не те... хотя диагноза у нее нет никакого по ним...
Муся тоже ходила часто и светло...последний, наверное год....
Все ренальное есть отказывалась. Я сдавать не сдавала, но понимала в чем дело, хотела хотя бы поддержать. Ни в какую. Единственный выход был - сократить поступление чистого белка - то есть непосредственно мяса. Один раз я забылась и вот... получила что получила. Хотя это было неизбежно все равно.
Возраст...
Я бы оставила пустой горшок с совсем крохами наполнителя (для запаха) чтобы просто глазом оценить концертрацию. Если концентрировать почки могут еще более менее нормально... то с учетом возраста ограничилась бы показателями крови, в этом возрасте вылечить уже не реально, только замедлить сам процесс.
Если едят лечебку уже прекрасно. Уже неплохо. Ну убрать белок...излишний
В йогуртах его тоже немало мне кажется, молочка же...
Не болейте. Тяжело это. Хорошо быть молодым и здоровым. Всем, и людям, и котам... но вечно так не бывает.

Тут прочла где-то что моей Мурысе уже типа примерно 33 года человеческих. Вроде молодость, но выходит что не совсем юность..., а казалось только вчера еще котенком была

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 11:38 

Любитель

Наполнитель не белый, поэтому цвет понять трудно :??: Когда намокает, он просто зеленеет. Горшок тоже темно-красный, по нему вообще не видно. Если только японский бумажный купить, он белый. И то, кажется, в использованном виде он синеет.
От йогурта, творога и простокваши он теперь отказывается. Молоко пьет или топленое, или низколактозное. Врач сказал, что молоко можно.
Утром закапала капли. Барс, сидя в дверях кухни, не понял, что это было. Так и остался сидеть на месте. Не завтракал, опять одну воду выпил. Мисси же чавкала на заре. Выждала, когда час пройдет, погналась за ней через всю комнату и тоже закапала. Кошь заоблизывалась, прыгнула на стол и чмокнула меня в губы, потом прыгнула на колени и стала ласкаться. Перед моим уходом поела.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 11:45 

Любитель

Алла, а в лотке решетка есть? Если на решетку положить какой-нибудь крупный наполнитель немного, для видимости.
Здоровья и аппетита хвостатым :)

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 11:51 

Любитель

Нет, решетки нет.
Юля, спасибо за пожелание!

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 13:10 

Любитель

Если где попадутся наборы для сбора мочи, Фене брала. Такие пластиковые шарики, сыпешь вместо наполнителя, они не впитывают. Потом мочу сливаешь в баночку, а шарики можно кипятком промыть и повторно использовать.
Не хворайте!

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 13:22 

Любитель

Алла писал(а):
Мочу не представляю пока, как сдать :??: Не сдавали никогда. В пустой горшок, наверное, не пойдут. Или пойдут без меня, когда уж совсем невтерпеж будет. А подставлять что-то под хвост в процессе, боюсь, вообще до потолка подпрыгнут.

Тут главное, застать момент, когда кот/кошка писает. А взять совсем не сложно. Как только начнет писать, аккуратно приподнять хвостик и блюдце подставить. Надо наготове его иметь, чистое. И сразу в баночку пластиковую для сбора мочи перелить. У меня не блюдце, а такая очень большая ложка из нержавейки, типа половника, только более плоская. Специально в Ашане купила, там и баночки для сбора мочи есть. И потом в лабораторию отвезти сразу мочу. Когда коты начнут писать, они не могут уже остановиться. Поэтому ни кусаться-царапаться, ни убегать не будут. Только удивленно посмотрят с осуждением))

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 14:19 

Любитель

Они при мне стесняются в туалет ходить. Бывает, когда стою в прихожей, подбегают к горшку, сидят и ждут, когда уйду.
Люда, так этих шариков там сколько? На наш большой горшок много надо. Крупные? За наполнитель их признают?

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 16:51 

Любитель

Да, пластиковые шарики удобно использовать. Они размером как гранулы силикагеля примерно. Если не древесный наполнитель используется обычно, то признают наверно. У меня приятели с их помощью собрали анализ.
Лечитесь успешно. Быстрее восстановиться!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 200  След.

Найти:
Перейти: