| Автор |
Сообщение |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 00:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А если есть геликобактер, пусть и немного, почему антибиотики не назначают? Присоединяюсь к тем, кто просит не реветь. Мысли материализуются, не нужно прорабатывать сразу самый плохой сценарий. Мортишу вылечат!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 01:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Юля, а попробуй еще написать jess, она, вроде, человеческий доктор, но и в кошках неплохо разбирается, грамотные очень ее советы
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 01:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Самаритянка писал(а): А если есть геликобактер, пусть и немного, почему антибиотики не назначают?
Так пролечились уже антибиотиком. Гистология две недели делалась, а пока делалась пили антибиотик, антибактериальное (его еще продолжаем) и два гастропротектора. sheba писал(а): Юля, а попробуй еще написать jess, Марина, спасибо. Сначала мысли в кучу надо собрать
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 06:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Торопимся на дачу, но не поддержать не могу. Все это грустно, слов нет. Но зато теперь известен враг. А значит проще бороться. По поводу рака - гони эти мысли. С учетом что свекр ушел мой от рака желудка, я в эту тему окуналась плотно и глубоко. Предвестник - понятие очень растяжимое. Точнь также можно сказать, что МКБ предвестник ХПН. Это всего лишь один из вариантов исхода болезни. Причем этот самый рак может быть и совсем на ровном месте. Как у моего свекра. Не было у него никогда жалоб на пищеварение. Ничего не болело, никогда не тошнило, ел все подряд, никаких поносов, запоров, болей - ничего.... А вот у кузины (на 11 лет старше) гастрит и язва аж с 14 лет. Боли были такие, что она сознание теряла. Но до сих пор полна оптимизма, бодра и даже ест всякие вредности на таблетках. Всю свою жизнь. Какой там будет исход одному Богу известно, но с этим она живет уже 50 лет почти (как начала болеть, так то она старше) Так что даже если гастрит вызывает в итоге рак, то это процесс долгий, чаще всего не годы. Поэтому можно говорить, что лишь вероятность того, что кошка с гастритом этого типа уйдет на Радугу от рака желудка выше, чем у кошки без гастрита. Но это может быть в 15 или в 20 лет! Причем та, что без гастрита может уйти раньше от рака чего-нибудь еще. Не надо себя загонять в угол. И хеликобактер этот недавно открыли. А был он всегда. И жили с ним люди веками. Сейчас мы немного зацикливаемся на всем этом. Надо выдохнуть, успокоиться и начать просто выполнять теперь рекомендации. Враг определен, это главное. А остальное - наши психи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bynce
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 07:41
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
|
Юля, понимаю что услышать хор тех кто пишет: ничего страшного не происходит! сложно....но поддержу высказавшихся. обычный рабочий момент, кошки болеют, мы их лечим. Отпустите ситуацию, не читайте медицинские форумы( не загоняйте себя в угол!!!), довертесь хорошему врачу и выполняйте его рекомендации! Планов загнуться раньше времени у Королевны не было и нет. Всё решаемо. Здоровья!  и равновесия! Скрытый текст + скажите себе и котам: я- скала! Спорить со мной бесполезно!  нам с вами лет 20-ть шагать в Прекрасное Будущее. Смотрите, не подведите! надаю по ушам!  Кто первый в очередь на подзатыльник? Выходите!
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viks
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 08:56
|
|
|
|
Юль, держитесь там. Наши хвостики по-прежнему завязаны. У вас хорошие врачи, ты не опускаешь руки, выполняешь все рекомендации. Всё обязательно должно наладиться, ну не может же всегда быть плохо. Хотелось бы помочь чем-то, но чем?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 11:49
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Полность согласна с Наташей не читай пока ничего медицинского, не накручивай себя. Сначала поговори с врачем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 12:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Юля, прочитала и обтекла. Как-то на вас немерено всего навалилось. Я считаю, что читать надо, но это из-за моего недоверия к врачам, я должна понимать, чем и как лечат моих животных, выполнять слепо предписания - не мое. На форуме читала случай, когда кошка с лимфоцитарно-плазмоцитарным то ли энтеритом, то ли гастритом жила долго и счастливо. Они делали курс преднизолона, долго кололи Б12 и подобрали подходящее питание, ели Эканубу гастро - единственное, что не провоцировало заболевание. Что точно вызывает эту болячку не доказано, но есть мнение, что процесс могут запустить определенные бактерии вкупе с реакцией на компоненты питания. Причем там такой обширный список - и животные и молочные белки, и консервы, и сушка. Подбирать диету Мортише, думаю, стоит из тех компонентов, которые она еще ни разу не получала. Может, мясо кролика, вы вроде не ели его. Атрофия - хреново, но не циклись. Предраковое состояние не факт, что ситуация усугубится. Читала, что при этом понижена кислотность, а большинство гастропротекторов рассчитаны на заболевания с повышенной кислотностью, поэтому на Мортишу они и не подействовали. Реветь можно, от этого порой легче, но после нужно собрать себя в кучу и методично лечить, не теряя веру в лучшее и не показывая животным, что тебе страшно. Они чувствуют. Ты умница, ты справишься! Мортише и Сатурну очень повезло, что они попали именно к тебе. Уверена, ты сделаешь все, что в твоих силах. Мы морально с вами!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 15:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо всем огромное за вашу поддержку! Это очень много для меня значит и я очень это ценю!Сегодня я уже более менее успокоилась и взяла себя в руки, жалко только Ольга Николаевна сегодня на учебе и проконсультироваться у нее по поводу результатов и назначенному гастроэнтерологом лечению смогу только во вторник. Касаемо диеты пришла к такому выводу, что пром.корма на данном этапе будут более подходящим вариантом чем мясо т.к. Цитата: "В результате атрофии (отмирания части клеток) слизистой желудка происходит замещение желез, которые вырабатывают желудочный сок и ферменты, обычной соединительной тканью" а для переваривания мяса желудочного сока требуется больше чем для расщепленных в хлам пром.кормов. Решила попробовать конину чтоб уж наверняка. Из того что смогла найти с ней это: сушка Wildcat (конина/батат), но тут у меня вопросы по зольности (10,5%), насколько это опасно? Скрытый текст + Состав: Конина (мин. 29,5 %), дегидрированная конина (мин. 25,5 %), батат (мин. 19 %), лошадиный жир, тыква (7,3 %), фенхель, пастернак, Immutop® (Topinamburkonzentrat), кошачья мята, витамины, шпинат, минералов, тимьян, майоран, орегано, петрушка, шалфей, ежевика, малина, черника, черная смородина, бузина, арония, льняное семя, морская соль, свекла, Mannan-олигосахариды (Prebiotisch MOS), фрукто-олигосахариды (Prebiotisch FOS), крапива, боярышник, женьшень, корень одуванчика.
Анализ:
Белок 32% Жир 15,5% Сырая клетчатка 2% Сырая зола 10,5% Пищевые добавки на кг Витамины Витамин A 31.500 ME Витамин D3 2.188 ME Витамин E 202 ME Микроэлементы Йодат кальция безводный 1,58 мг Селен 0,51 мг Железо (в виде сульфата железа) 309 мг Медь (в виде сульфата меди) 41 мг Kupferchelat от Aminosäurehydrat 51 мг Цинк (как Zinkchelat от Aminosäurehydrat) 342 мг Марганец (в виде сульфата марганца) 112,5 мг Цинк (в виде сульфата цинка) 285 мг Железо (в виде Eisenchelat от Aminosäurehydrat) 20,5 мг Аминокислоты DL-метионин 3.077 мг L-Carnithin 48 мг L-Лизин 48 мг Таурин 3.045 мг Содержание калорий: Метаболическая энергия - 359,25 ккал/100г. консервы Wildcat Скрытый текст + Состав: Конина (60 %), сладкий картофель (3 %), минеральные вещества, жир конины, свекла, топинамбур, облепиха, ежевика, малина, ягоды бузины, Черная смородина, черника, опунция, экстракт кошачьей мяты, цитрусовые биофлавоноиды, фенхель, морская соль, маннан-олигосахариды (MOS), фрукто-олигосахариды (FOS), клюквы (500 мг/кг), петрушка, женьшень, одуванчик, боярышник, мята перечная, крапива, душица, шалфей, глюкозамин, хондроитин сульфат, Юкка-Экстракт.
Питательные добавки (на кг): Витамины: витамин A 5000 МЕ, витамин D3 300 МЕ, витамин е 50 мг, витамин В1-20 мг, витамин с 15 мг, таурин 500 мг, фолиевая кислота 1 мг; микроэлементы: цинк 111,11 мг, 25 мг железа, медь 4 мг, марганец 15,63 мг, Kalziumjodat воды свободно 0,31 мг, калия хлорид-500 мг; аминокислоты: DL-метионин 500 мг, глицин 100 мг
Аналитические Компоненты: Белок 11,5 %, Жира 5,6 % Сырая зола 2,1 % Сырая клетчатка 0,7 % Влажность 79 % консервы голландской фирмы Trovet Скрытый текст + Состав: мясо и мясные продукты (конина), злаки (рис), масла и жиры (подсолнечное масло, оливковое масло), растительные продукты (гуаровая камедь), минералы.
Макро- и микроэлементы: кальций 0,17%; фосфор 0,13%; натрий 0,04%; калий 0,2%; цинк 16 мг; медь 1 мг; йод 0,38 мг; железо 6,5 мг; марганец 1,1 мг; селен 0,08 мг; таурин 2.500 мг
Витамины: витамин A 2.000 МЕ/кг; витамин D3 300 МЕ/кг; витамин E 40 мг/кг.
Гарантированный анализ: белки 11%; жиры 4%; зола 2%; сырая клетчатка 1%; влага 80%; углеводы 2%. Энергетическая ценность (на кг): 3,3 МДж (789 ккал). Думаю заказать на пробу и те, и другие консервы. Конечно одними консервами ну очень дорого кормить получается, а если учесть что у меня есть еще два рта и их тоже нужно кормить (правда другим), то так вообще атас. Естественно сушку просто так давать даже и не планировала, ее только в размоченном виде и перетертой до состояния паштета, вопрос только в том будет ли кошка это все есть и вот эта зольность покоя мне не дает. Или не нужна она вообще тогда? Вегасу заказала два пакета по 2кг дайжестива каким-то чудом просто, что потом будет - неизвестно. Сатурну больше недели назад наверное носатка зарядила по голове и у него меж глаз во лбу засияла звезда, я ее обработала, но он содрал корку и звезда расширилась. Теперь ходит как Гарри Поттер и как бы рубец не остался потом. Чем вы раны мокнущие обрабатываете?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 16:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Bedlam писал(а): Только созвонилась с врачом, по гистологии у Мортишы лимфоцитарно-плазмоцитарный дуаденит и атрофия секреторных желез желудка. По цитологии большое количество кокк (не запомнила каких) и незначительное количество хеликобактера. Назначен долгий курс преднизолона и исключающая диета к которой я не могу подступиться из-за того что носатка мясо в принципе есть не хочет сейчас\. У меня у подруги такой диагноз у собаки, они начали с диеты, насколько помню ели спец сухой корм и стало лучше и гормоны пока не едят. Собаке был год на определение диагноза, сейчас два ттт Юльк, не плакай.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|