CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 сен, Сб, 2017, 00:54 

Любитель

А если есть геликобактер, пусть и немного, почему антибиотики не назначают?
Присоединяюсь к тем, кто просит не реветь. Мысли материализуются, не нужно прорабатывать сразу самый плохой сценарий. Мортишу вылечат!

СообщениеДобавлено: 09 сен, Сб, 2017, 01:17 

Любитель

Юля, а попробуй еще написать jess, она, вроде, человеческий доктор, но и в кошках неплохо разбирается, грамотные очень ее советы

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 09 сен, Сб, 2017, 01:34 

Любитель

Самаритянка писал(а):
А если есть геликобактер, пусть и немного, почему антибиотики не назначают?

Так пролечились уже антибиотиком. Гистология две недели делалась, а пока делалась пили антибиотик, антибактериальное (его еще продолжаем) и два гастропротектора.
sheba писал(а):
Юля, а попробуй еще написать jess,

Марина, спасибо. Сначала мысли в кучу надо собрать

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 сен, Сб, 2017, 06:22 

Любитель

Торопимся на дачу, но не поддержать не могу. Все это грустно, слов нет.
Но зато теперь известен враг. А значит проще бороться.
По поводу рака - гони эти мысли.
С учетом что свекр ушел мой от рака желудка, я в эту тему окуналась плотно и глубоко.
Предвестник - понятие очень растяжимое.
Точнь также можно сказать, что МКБ предвестник ХПН.
Это всего лишь один из вариантов исхода болезни. Причем этот самый рак может быть и совсем на ровном месте. Как у моего свекра. Не было у него никогда жалоб на пищеварение. Ничего не болело, никогда не тошнило, ел все подряд, никаких поносов, запоров, болей - ничего....
А вот у кузины (на 11 лет старше) гастрит и язва аж с 14 лет. Боли были такие, что она сознание теряла. Но до сих пор полна оптимизма, бодра и даже ест всякие вредности на таблетках. Всю свою жизнь.
Какой там будет исход одному Богу известно, но с этим она живет уже 50 лет почти (как начала болеть, так то она старше)
Так что даже если гастрит вызывает в итоге рак, то это процесс долгий, чаще всего не годы.
Поэтому можно говорить, что лишь вероятность того, что кошка с гастритом этого типа уйдет на Радугу от рака желудка выше, чем у кошки без гастрита.
Но это может быть в 15 или в 20 лет! Причем та, что без гастрита может уйти раньше от рака чего-нибудь еще.
Не надо себя загонять в угол. И хеликобактер этот недавно открыли. А был он всегда. И жили с ним люди веками. Сейчас мы немного зацикливаемся на всем этом. Надо выдохнуть, успокоиться и начать просто выполнять теперь рекомендации. Враг определен, это главное. А остальное - наши психи.

СообщениеДобавлено: 09 сен, Сб, 2017, 07:41 

Любитель

Юля, понимаю что услышать хор тех кто пишет: ничего страшного не происходит! сложно....но поддержу высказавшихся.
обычный рабочий момент, кошки болеют, мы их лечим. Отпустите ситуацию, не читайте медицинские форумы( не загоняйте себя в угол!!!), довертесь хорошему врачу и выполняйте его рекомендации! Планов загнуться раньше времени у Королевны не было и нет. Всё решаемо.
Здоровья! ^^ и равновесия!
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 09 сен, Сб, 2017, 08:56 

Любитель

Юль, держитесь там. Наши хвостики по-прежнему завязаны. У вас хорошие врачи, ты не опускаешь руки, выполняешь все рекомендации. Всё обязательно должно наладиться, ну не может же всегда быть плохо. Хотелось бы помочь чем-то, но чем?

СообщениеДобавлено: 09 сен, Сб, 2017, 11:49 

Любитель

Полность согласна с Наташей не читай пока ничего медицинского, не накручивай себя. Сначала поговори с врачем.

СообщениеДобавлено: 09 сен, Сб, 2017, 12:17 

Любитель

Юля, прочитала и обтекла. Как-то на вас немерено всего навалилось.
Я считаю, что читать надо, но это из-за моего недоверия к врачам, я должна понимать, чем и как лечат моих животных, выполнять слепо предписания - не мое.
На форуме читала случай, когда кошка с лимфоцитарно-плазмоцитарным то ли энтеритом, то ли гастритом жила долго и счастливо. Они делали курс преднизолона, долго кололи Б12 и подобрали подходящее питание, ели Эканубу гастро - единственное, что не провоцировало заболевание. Что точно вызывает эту болячку не доказано, но есть мнение, что процесс могут запустить определенные бактерии вкупе с реакцией на компоненты питания. Причем там такой обширный список - и животные и молочные белки, и консервы, и сушка. Подбирать диету Мортише, думаю, стоит из тех компонентов, которые она еще ни разу не получала. Может, мясо кролика, вы вроде не ели его.
Атрофия - хреново, но не циклись. Предраковое состояние не факт, что ситуация усугубится. Читала, что при этом понижена кислотность, а большинство гастропротекторов рассчитаны на заболевания с повышенной кислотностью, поэтому на Мортишу они и не подействовали.
Реветь можно, от этого порой легче, но после нужно собрать себя в кучу и методично лечить, не теряя веру в лучшее и не показывая животным, что тебе страшно. Они чувствуют.
Ты умница, ты справишься! Мортише и Сатурну очень повезло, что они попали именно к тебе. Уверена, ты сделаешь все, что в твоих силах.
Мы морально с вами!

СообщениеДобавлено: 09 сен, Сб, 2017, 15:55 

Любитель

Спасибо всем огромное за вашу поддержку! Это очень много для меня значит и я очень это ценю!
Сегодня я уже более менее успокоилась и взяла себя в руки, жалко только Ольга Николаевна сегодня на учебе и проконсультироваться у нее по поводу результатов и назначенному гастроэнтерологом лечению смогу только во вторник.
Касаемо диеты пришла к такому выводу, что пром.корма на данном этапе будут более подходящим вариантом чем мясо т.к.
Цитата:
"В результате атрофии (отмирания части клеток) слизистой желудка происходит замещение желез, которые вырабатывают желудочный сок и ферменты, обычной соединительной тканью"

а для переваривания мяса желудочного сока требуется больше чем для расщепленных в хлам пром.кормов. Решила попробовать конину чтоб уж наверняка. Из того что смогла найти с ней это:

сушка Wildcat (конина/батат), но тут у меня вопросы по зольности (10,5%), насколько это опасно?
Скрытый текст +

консервы Wildcat
Скрытый текст +

консервы голландской фирмы Trovet
Скрытый текст +

Думаю заказать на пробу и те, и другие консервы. Конечно одними консервами ну очень дорого кормить получается, а если учесть что у меня есть еще два рта и их тоже нужно кормить (правда другим), то так вообще атас. Естественно сушку просто так давать даже и не планировала, ее только в размоченном виде и перетертой до состояния паштета, вопрос только в том будет ли кошка это все есть и вот эта зольность покоя мне не дает. Или не нужна она вообще тогда?

Вегасу заказала два пакета по 2кг дайжестива каким-то чудом просто, что потом будет - неизвестно.

Сатурну больше недели назад наверное носатка зарядила по голове и у него меж глаз во лбу засияла звезда, я ее обработала, но он содрал корку и звезда расширилась. Теперь ходит как Гарри Поттер и как бы рубец не остался потом. Чем вы раны мокнущие обрабатываете?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 сен, Сб, 2017, 16:04 

Любитель

Bedlam писал(а):
Только созвонилась с врачом, по гистологии у Мортишы лимфоцитарно-плазмоцитарный дуаденит и атрофия секреторных желез желудка. По цитологии большое количество кокк (не запомнила каких) и незначительное количество хеликобактера. Назначен долгий курс преднизолона и исключающая диета к которой я не могу подступиться из-за того что носатка мясо в принципе есть не хочет сейчас\.

У меня у подруги такой диагноз у собаки, они начали с диеты, насколько помню ели спец сухой корм и стало лучше и гормоны пока не едят.
Собаке был год на определение диагноза, сейчас два ттт
Юльк, не плакай.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 200  След.

Найти:
Перейти: