Фуфа, конечно, милашка и телепорируется супер, но у нас опять здрасте-приехали. Вот прямо сейчас он пошел и, не стесняясь меня, нассал в лежанку.То есть прямо у меня на глазах. Что это? В 4 месяца вроде рановато для меток. Или это могут быть они? Или мне уже задуматься о каких-то проблемах со здоровьем. Или это потому что я не дала ему есть сушку? Вулкан ел, а мелочь я держала, не давала стырить, он до этого свою консерву съел. Это что ли месть? И не надо говорить, что кошки не умеют мстить. Только вот на днях прочитала животрепещущую историю о том, как кот таким образом мстил. И никаких сомнений, что это именно месть. Не знаю, что думать, но это уже порядком задрало. Как-то я не планировала жить в зассанном доме. Вулкаша отличник во всех отношениях, никогда он не сделал ничего, заслуживающего наказания.
Татьяна, зато какая Патрику отличная физкультура))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
Цитата:
Татьяна, зато какая Патрику отличная физкультура))
Инна, учитывая солидный возраст физкультурника, я радуюсь. Но, к грохоту пока не привыкла. Иногда пугаюсь, замираю: что это? Землятресение?
Цитата:
Вот прямо сейчас он пошел и, не стесняясь меня, нассал в лежанку.
Ой, про пописы в ненужном месте! Я в этом не спец, но писающий котик у меня был. Предшественник Рыжика, точная копия. Писал через раз у порога. И сколько не боролись, ставили доплотки, застилали бумагой, ставили еду, ничего не помогало. Брала на руки, несла в горшок- писал в горшок. Отворачивалась- под входную дверь. Не под настроение, а ...даже не знаю почему (естественно, кастрат, не озабоченный). Мы шутили: отгоняет нечисть от квартиры! но очень неприятно. Пусть Фуфыся возмёт себя в руки! И больше никогда так не повторяет!
может, действительно, метит место мочой? пытается показать КТО в доме главный ? Демонстрирует что лежанка исключительно его? вот, блин, только похвалила малыша- умненький, а он не умненький, он себе на уме, не хочет брать пример с отличников.
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
Привет! у меня Тайлинка так демонстративно написала на кровать, когда я ее в спальне закрыла, пока кормила остальных. она точно знала, что других кормят, а ее закрыли. пошла и написала, прям при мне. Больше ее не закрываю. боюсь
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Не знаю про месть, Максик раза три дудонил в неположенном месте. Но он это делал, когда в доме что то не так. Первый раз когда мы с мужем пришли со свадьбы и целый день отлеживались, два других раза, когда муж приболел. В квартире тишина, запах лекарств, все лежат. Я когда его застала, у него вид такой растеряный был, даже ругать не стала. А маленький когда был, на несколько дней его переклинило, тоже писал прямо при мне, рядом усаживался, но быстро прошло. Может Рафундель новые места испытывает, не понимает, что нельзя. Ты его поругала и он перестанет, он умный котик.
Цитата:
И не надо говорить, что кошки не умеют мстить.
умеют.
Метки тоже возможны потому что все таки Вулкаша - кот. И рядом с котом по срокам может и чуть раньше начаться, два кота ж на одной территории. Плюс точный возраст плюс минус пара недель может быть не ясен... И месть может быть... Моя тут недавно митинговала. Всем видом показывала - дай мне песок, а то я насру на кровать. Два дня митинговала......
ой, девы, я не знаю, что это за приколы у него. Но дело было так. Я насыпала Вулкаше еду, мелкий тут же ломанулся жрать. Я его остановила. Вулкашик покушал и ушел, а Раф тут же снова полез к его сушке. Отогнала два раза от миски. После чего он пару минут посидел, пошел и на моих глазах надул в лежанку. Получил люлей, сейчас снова ходит в лоток. К лежанке он равнодушен от слова совсем, Вулкаша в ней пару раз спал месяца полтора назад, а потом она ему тоже стала нафиг не нужна. Так что если это метки, то странное место выбрано, на которое всем плевать. Не знаю, что у малявки в голове. Но особого стремления доминировать я за ним не замечала. Когда он Вулкашу достает и тот ему лапой врезает, сразу отходит и больше не лезет. Если я за холку прижимаю к полу, начинает мурчать и валиться кверху пузом, то есть как бы в обоих случаях он признает авторитеты. Так что вроде как реально похоже на месть. Не дали сушки - получи фашист гранату. Но в любом случае это надо искоренять. Моя собака Эльса - французский бульдог тоже откалывала такие финты. Чуть что не по ней - куча перед телевизором в гостиной. А мне она до конца жизни в кровать ссала из ревности. Если мама долго меня обнимала или общалась со мной, игнорируя ее, жди лужу в кровати. Но мне такие приколы не нравятся. И Фуфысь будет за это получать по ушам с последующим игнором с моей стороны, который для него невыносим. Вообще заметила с его стороны ревность к Вулкаше. Беру Вулкашу на ручки, сразу орет, отпихивает его и сам лезет ко мне на руки, начинает лизать мне руки и лицо. Он вообще липучий, ему надо все время быть рядом.
Бусинка отличник Вулкашечка отличник Правда же очень ответственные, полные прилежности лица)) Хотя в случае с Бусой это обманчивое впечатление Парень, который любит грызть) Возраст, конечно, определен примерно. Но по габаритам и зубам он соответствует 4-х месячному. Резцы еще не полностью поменялись.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Ракурсы не идентичны, но физиономии весьма близки по выражению)) Нет, я все еще не считаю, что Фуфа - это вернувшийся Буса, но не могу не замечать некоторое сходство. Я недавно взяла и увеличила фото обоих котов, чтобы остались только глаза. Глаза будто одного кота. И много общего в поведении и предпочтениях)) Правда Буса ни за что бы не нассал мимо лотка, это для него было неприемлемо. Кроме котов и работы в жизни вообще ничего не происходит. И от этого уже начинает развиваться депрессняк. Хочется выйти, иногда просто до истерики. Пойти прогуляться, сходить куда-нибудь. А то чувствуешь себя, как в клетке. Фотаю небо, уже целая коллекция небес из одного окна собралась. Как-нибудь выложу.