А как Вулкаша относится к своей роли второго плана? Или иерархия еще полностью не выстроена?
Думаю, пока никакой иерархии нет. Раф еще очень маленький, это он на фото часто выходит важняком, а на самом деле еще дитя дитем. Мне иногда кажется, что он Вулкашу гоняет, потому что стоит Вулкаше лечь на комплекс или на диван, Фуфысь сразу летит, и Вулкаша уходит. Но вчера видела, как Вулкаша завалил малого, сел на него верхом и жевал ему уши, прижав лапами. Так что вроде может осадить, если что. Марин, вот печаль, у Че опять сбой со стулом? вроде долго хорошо все было. Какашки для меня вообще тема больная и походу вечная.
СантаБарбара писал(а):
как это Вулкаша так расслабился, что пузо Фуфе подставляет?
Это он ненадолго выпал в дзен, видимо)) А малыш нагло воспользовался.
Алла писал(а):
Вулкаша диванчиком работает
Ага, его порой оприходуют для таких целей, но долго он такого не терпит.
Чупакабра писал(а):
А ты пробиотики не даешь никакие? Витом, вийо, нормофлорины?
Неа, сейчас не даю. Вулкаше последний раз они ужасно ситуацию усугубили, а Рафу просто от них никакого толку не было. Вчера вот Рафаэль ел только свой бэбикэт, каки хоть в музей. Но стоит что-то добавить, как идет реакция. Хотя Беркли в паучах нормально шли, но консервы жирнее и другой состав у них. Попробую по чуть-чуть подмешивать. Не может же он до старости есть бэбикэт, он и по возрасту уже вырос из него, он до 4 месяцев дается.
КэтS писал(а):
Вулкашенька, любовь моя птиченьковая, мне кажется вообще вопросами мирского порядка типа главкотовости не заморачивается, у него "своя атмосфера")))
Это да)) Вулкашик на своей волне, у него в голове своя картина мира, которую и умом не понять, и аршином общим не измерить))
Фрезия писал(а):
А моих чесать не надо - их рукой прогладил (можно мокрой) - и усе, шубка в норме))
Это кому какую шубу кошачий бог дал)) Вам повезло, конечно, что пригладился, и усе супер.
Я поняла, что зубы - тема животрепещущая для многих. И не удивительно, зубы нам всем нужны! Согласна с Аленой, что сейчас их лечить не так страшно, но зато очень дорого. Прошу, давайте закончим, а то чувствую, как у меня опять начинает развиваться обессивно-компульсивное расстройство на фоне страха за зубы)))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
сделала в августе прививку( чтоб ее!), через неделю кровью покакал:(( ну, я сдала какахи на корону, титры. Пцр отриц, а титры взлетели...врач сказала от прививки это, пересдать через время. Вот жду, а он периодически какает со слизью. Еда не менялась. Пораскинула мозгами и передумала второго брать, а уже ведь выбирала
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Марин, как жаль...Я прививки боюсь до трясучки, но привить вроде как надо. Собиралась это сделать, как смогу нормально ходить. Но за Вулкашку адски страшно.
Скрытый текст +
Да, пожалуй, со вторым пока стоит подождать. Получается, у вас вирус не элиминировался, а просто ушли клинические симптомы. Я просто загнала внутрь все эти страхи про корону и стараюсь не париться, а то с ума начинаю сходить.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
да, рано вообще щас говорить про какую-то там иерархию. Пока Вулкаша в принципе уступает Рафу, как малышу. У нас до сих пор вообще в большей части ситуаций Котяня уступает Чайке и еду и игрушки и иногда даже налёжанные местечки, но всё равно по настоящему главкот именно Котяня.
Инна, я пока не очень понимаю, что происходит, инфа очень противоречивая, как и с прививками. Для себя уже почти решила-нафик... Шеба прожила у меня без прививок 15,5 лет... А у Вулкаши уже ведь прививка просрочена? Но у тебя ж Фуфа еще... А если прививать только его, нужен карантин. Разделяю твои страхи, ужас все это:(
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Вот поэтому я и говорю, что Вулкаша с Рафой напоминают мне моих))) Вулкаша уступаем Рафе как младшенькому и нагленькому, но в случае если действительно ему что-то не нравится, то начнет воспитывать. Голуб голубем, но мне вот чето Вулкан эдаким серым кардиалом видится, вернее монохромным
bevchenya писал(а):
Вот поэтому я и говорю, что Вулкаша с Рафой напоминают мне моих))) Вулкаша уступаем Рафе как младшенькому и нагленькому, но в случае если действительно ему что-то не нравится, то начнет воспитывать. Голубм голубем, но мне вот чето Вулкан эдаким серым кардиалом видится, вернее монохромным
Как желтый, он же типо никуда не лезет, никого не бьет. Но Бакса топчет, курлакая при этом мило -мило, Дейзи такскает за шкирку, ласково так ласково
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
Да уж. Хор зайчиков-мальчиков, точно не про него. Здоровая генетика и нахальный пофигизм. Умничка!
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
Марина, я вообще противник ежегодных прививок. Считаю, что раз в три года - оптимальный вариант. Кроме того недавно наткнулась на статью, где писали, что кот, который регулярно прививался, становится заложником прививочного иммунитета. Если прививку приходится пропустить по каким-то обстоятельствам, и кот вдруг столкнется с вирусом, то болеть он будет тяжелее, чем такой же кот, который не прививался никогда. Потому что свой иммунитет у непривитого лучше. Прививки вообще вопрос спорный. Я бы Вулкана не прививала больше вообще, от пан он защищен, это главное. Необходимость его привить возникла только из-за Рафа.
Алена, ну не знаю насчет кардинала. Потенциал пухлых Вулкаш плохо изучен)) Исследования поведения Вулкаш в различных экстремальных ситуациях не проводились. Но по общему поведению пока сложно сказать. Согласна с Леной, что надо подождать, когда малой вырастет, то есть когда Фуфа превратится в полноценного Рафаэля.
Раф - бандюган, это точно. Из последнего - сожрал Вулкашину вычесанную шерсть , не успела отобрать, уронил штору в погоне за мухой. Штора у меня на кухне хлипкая, крепиться на защипы, если потянуть, легко падает, что и произошло. В завершении программы Раф уронил меня, эта мелкая опа постоянно разливает воду. Я ударилась больно, долго ревела, потому что сил уже никаких нет. Я замордовалась с гипсом, с Вулкашиными какашками, с постоянным отгоном Рафа от сушки, которой он опять нажрался, стоило отвернуться, от постоянно разлитой воды, на которой я регулярно подскальзываюсь. От моего рева котов сдуло надолго. Вот те и помощники-утешители.
Всю ночь вчера читала отзывы на ветклиники и тихо фигела. Везде живодеры- убийцы. Я понимаю, что отзывы чаще всего пишут люди с горя, в желании найти виноватых. Те, у кого все прошло благополучно, пишут редко. Но опять накатили воспоминания о 8-ми месячном вояже по клиникам, о тупом бессилии и безграмотности ветов. Я не знаю, куда мне с Вулкашей податься, чтобы от этого был толк, а не просто трепка нервов коту. Руки опускаются. Пока вкатила ему катозал. Он последние несколько дней все время хочет жрать,и ест, как ни в себя. И вот эти несколько дней проблемы со стулом и начались по новой. не знаю, на что думать - на глистов, которых все-таки подцепил от Рафа, на поджелудку, которая не справляется с таким количеством сожранного, на измененный состав корма, на какие-то паталогии... Хочется плакать.
мыть лапу или не мыть - вот в чем вопрос О, Мохнатый куда-то пошел ух, меня снимают, улыбка че я хотел то? точно что-то хотел ах да, лапу помыть!