| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 08:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Прелесть какая! Вот я заметила, иногда простенькие вещи гораздо интересней в игре, чем самые дорогие игрухи  У нас таких две: толстый, прочный шнурок и скомканная бумажка. К шнурку у Геры и Проши очень нежные чувства - кормят, в лоток носят, в миске с водой топят 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 08:45
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас сложился целый список таких вещей. Но некоторые из них не постоянны, интерес то пробуждается то затихает. Причем некоторые попали в список с первых дней появления на фоне купленных дорогих игрушек. 1. Катушка от ниток деревянная 2. Пробка от вина 3. Шарик из фольги. 4. Трубочка Еще в список можно включить пакеты целлофановые, но их не дают. А на днях выгребла из корзины под кухонным столом картофелину и весело ее гоняла по всей прихожей. Муж видел, мне не сказал. А я прихожу - откуда то в коридоре валяется картошка, вроде я не рассыпала и даже не покупала а те дни. Потом до меня дошло откуда. А он подтвердил, мол, да, гоняла она тут что-то шумно. Самое смешное она при нашем разговоре была. И... начала лапой по пустому месту загребать, как будто показывала как гоняла! Муж заметил, говорит - гляди, показывает как будто картошка невидимая у нее. Может совпало, а может поняла, про что речь 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Клопчик
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 09:18
|
|
| Любитель |
 |
|
А у нас любимая игрушка та, которая в данный момент в руках у хозяина, потому что наша Клёпка НИКОГДА не играет сама по себе. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот и я всегда по-хорошему завидовала тем, у кого коши могут сами себя занять. Ни первый мой, ни второй сами не играют. Если первый понимал слова: мама занята, то второму пофиг. А он обладает столь мощным истеричным мявом, что у меня мозг плавится и приходится играть. Первый любил деревянную катушку с нитками, исключительно красные веревочки определенной толщины, маленьких черных мышей и больших желтых. Цвет был очень важен. В детстве еще любил играть со мной в футбол. Шотландец Вулкаша любит деревянную линейку, только гигантских мышей, которых демонстративно носит в зубах и шнурки. Был младше еще махалку любил, сейчас вычеркнул ее из приоритетов. А вот трубочку не понимает. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 11:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Картошка - отличная игрушка У нас кот утащил уже чищенную из кастрюли, на клык насадил и бежать 
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 11:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я не могу сказать, что моя умеет играть сама с собой. По минимуму. Например мячик ей надо только кидать и ни за что она его на принесет. Просто будете лететь пулей за ним, сядет рядом и все. Это утомляет. Из шариков сама по себе катает только мяч для гольфа. Это громко. И обычно по ночам и на рассвете. Видимо совсем от безысходности. А может понимает, что за это ругать не будут. Она ведь сама себя занимает, ничего с полок не сбрасывает, а что громко и проснулись..., так это побочный эффект. Трубочка - да. Это нас занимает. Но если не давать каждый день. Тогда и это наскучит. Лазерная указка уже пофигу, следить следить, ловить не особо. И опять же она требует партнерства! Пробки, катушки, это все в основном из детства. Сейчас или случайный катательный предмет из новых типа вот картошка или пакет тырить, который нельзя. Но и тырка пакета подразумевает, что я буду отнимать, что будут догонялки, а это уже не сама по себе играю. Короче из сама по себе выходит только трубка, мяч для голфа и такая вот каталка мячик по кругу гонять круглая. Это редко. Иногда. По 5 минут, но бывает. Тоже в ночи. Я просто по звуку понимаю, что от скуки решила пару раз мячик прокатить. Чтобы вот часами бегала, играла, гоняла. Не-а. Игрушек полно. Вот вчера час доставала из-за тумбочки стеклянный шарик. Лапой лезла, нос пихала, не достала. Призвала меня с палкой доставалкой. Только достали - нафиг он ей нужен. А, вот еще забыла. Комплект кукульный театр маленьких напалечных игрушек все еще в тренде у нас, в отличие от любых мышей из зоомагазина. Но ту мы больше таскаем их с места на места. И да, я заметила, цвет тоже важен. По крайней мере имеет значение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 12:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Как мы вчера смотрели сериал.Типа вечер, типа сопли, типа спать вроде как рано, а на большее, чем лежать не диване сил нет. Значит очередная серия очередного сериала. Все сериалы, которые можно смотреть "запоем", я уже видела за последние годы, так что вымучиваю то, что вымучивается по серии-две за вечер. После серии - пайка сушки, закрытие дверей на выход из комнаты... и спать. Фотик на этот раз оказался под рукой, собственно и я шла в комнату с ним, чтобы убрать на ночь...  Куда, ты куда идешь? Телевизор смотреть?  И я с тобой!  И что тут у нас? А он симпатичный. Эй, папа, ты в курсе что она тут на молодых мальчиков смотрит?  Кто? Сборщик душ? Ой... и ты такое смотришь?  (глядя в комнату сына и на него за компом) Ты, прикинь, она такое смотрит! Нет уж, без меня, лучше поем...  (прыгает прямо с тумбы с телевизором на миски)  Эй, что за дела? Пусто? (конечно пусто, серию то еще не досмотрели)  Хочу ли я кушать? Совсем от сериалов уже отупела, раз такие вопросы задаешь... После такой рожи я, не досмотрев серию, пошла и выдала пайку....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Клопчик
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот и не смотрите страшные сериалы на ночь, а то ещё и не такие "рожи" будете видеть... Кстати, а что это там за лягушка к мячикам подбирается на заднем плане 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Это не лягушка  Это крыса! Как раз из набора кукольный театр. Входит в тройку наших любимое. Первое место лягуха того же размера, но не из набора, как раз натолкнувшая меня на мысль купить этот набор. Второе и третье делят слоник и вот эта крыса. Она иногда раскладывает по цветам - слоника светло серого к лежаку, где все в голубых тонах, крысу на балкон где все в серо-синих. Вот как раз в каре мячик для гольфа (белый). На переднем плане зеленый в такой махровой ткани. Вот иногда он тоже востребован, потому что цепляется на когти. У нас полы неровные. Иногда по этой прямо собираются до 10 мячиков в ряд и могут там лежать без движения сутками.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Клопчик
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 12:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Крыса?! Всё, пошла заказывать себе очки... Или бинокль.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|