|
Алла
|
Добавлено: 03 мар, Сб, 2018, 08:10
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Сб, 2018, 11:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Блин как жалко зеленоглазого. Еще раз убеждают, что жизнь - не книжка и не сказка, где у главных героев, хотя бы у главных героев все хорошо. Скорее всего собаки... Вины тут нет. Это улица. Это жизнь на улице. Увы... У Максика выходит все таки неврология на фоне испуга? Фаливей вроде бы помощнее баюна однозначно. Возможно неврологи посоветуют что-то лекарственное с последующим снижением дозы, я бы посоветовалась с ними. Потому что стресс стал толчком. Но запустил то он какой-то процесс, которые возможно надо загнать обратно не успоительными, а неврологическими препаратами или что скорее всего комбинацией. Тут все таки все владельцы. Я бы пошла на форум, где есть врачи и там спросила бы мнения хотя бы, пусть не консультации невролога, возможна ли вообще эта цепь событий и симптоматика. Терапевт в этом смысле от нас недалеко ушел. Такой же гадальщик.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 03 мар, Сб, 2018, 12:03
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Наташа, а не подскажешь такой форум?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Сб, 2018, 12:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
нет, вот так сразу ссылку не дам, если искать то по запросу все равно буду...лучше уж тогда самой.
Но у ведущих клиник типа Зоовет или Белый Клык вроде есть свои форума. По крайней мере я слышала об этом, да и тут писали. Думаю поиском можно найти. Я точно как-то набрела на такой, когда искала информацию об осложнениях на прививку, но ссылку не сохраняла.. При сайтах клиник форумы. А то, что котик не москвич может и к лучшему, постараются ответить честно, не пытаясь затащить к себе на прием
И про кальций тоже мысль интересная. Нехватка может вызывать судороги разной степени. Если легкие, то это может ощущаться как онемение, ну по типу как отлежала руку, но не совсем, а этак чуток - до мурашек. Состояние вполне себе похоже на то как будто кто-то ползает и весьма такое пугающее. Мы то и то начинаем сразу потирать кожу. Но мы то понимаем, что происходит, а кот нет, от чего пугается сильнее. Стал есть грудки, где кальция совсем нет...может быть и не хватает. Что если подавать Кальцид и посмотреть, что будет?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 03 мар, Сб, 2018, 12:56
|
|
|
Ага, спасибо, поищу 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Сб, 2018, 12:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 03 мар, Сб, 2018, 13:10
|
|
|
|
Это врядли. От сырого мяса он отказался недели через две после приступов. К тому же он ест шейки, раньше по две каждый день, сейчас реже, но заставляю, если не хочет, отбиваю в фарш и посыпаю витаминками. Так что, тут я слежу, что бы кальций обязательно ел.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Сб, 2018, 13:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Значит если на самом деле началось после салюта, стресс запустил какую-то неврологическую реакцию, спровоцировал. Может тут нужны слабенкие противосудорожные курсом с медленной отменой. Но это уже может сказать только доктор. Я бы последила не предшествует ли что этим "приступам". Громкий звук, смена положения, сон или наоборот активность повышенная. У людей это частенько прослеживается. Правда сложность в том, что замечает как правило сам пациент, то есть он знает что "вот сейчас оно будет" и может принять меры (сесть например). Но у кота не угадаешь, тем более выраженность не такая яркая как при классических приступах... Может быть какая-то связь салютами выработалась, как рефлекс...на свет, на звук, на место.... Но отследить, конечно, трудно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 мар, Сб, 2018, 13:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Как жаль котов...капец судьба(( Максик, кончай там уже себя и маму нервировать и давай-ка восстанавливай нервную систему!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|