CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие морды 8| Каспер фантастический, люблю чернышей. Муха очень культурная дама.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну и наконец, перейдем к Касперу.
Но что бы рассказать историю появления доброго приведения с хвостом, сначала надо рассказать грустную историю о Северусе...

Северус, появился у меня в том году, в апреле, когда я жила одна на съемной квартире, вся моя семья это ноутбук и животные, потому было очень тоскливо и одиноко и мысль о коте переодически меня посещала.
В один прекрасный день находясь на работе, увидела на местном форуме сообщение. В ветеринарку подбросили маленького котенка, черненький, осмотрели все в порядке, ищут дом. Дело было днем. До вечера не могла выкинуть его из головы, фото не было, только маленький, черненький, хорошенький. Вот и все. В итоге спросила под вечер не нашелся ли кто, сказали что нет. Решила забрать, но как, я на работе, зоо уже закроются, у меня ни горшка, ни миски нет... Сказали гошок будет, только забери. Так мне его в переноске не большой и с горшком привезли к закрытию на работу 8-0
Надо сказать, что вел он себя молодцом. пока я доделывала дела, не хулиганил, не мешался,не пищал, сидел и ждал и мурлыкал, когда его гладили.
Как я добиралась до дома, это отдельная история, кроме кота и горшка еще была своя сумка, кажется еще пакет. Но не женщина я что ли? Дотащила все, да еще и на 5 этаж )))
Так у меня поселился Северус ;) Вот таким
Изображение

Оказался очень смышленным и довольно умным котом, к горшку привыкли за два дня, к имени тоже привыкли. Пережили с ним еще один переезд, на другую съемную квартиру. Она и стала последним его домом :(
\Были и смешные случаи, там у нас был третий этаж, мой циркач полюбил шастать по перилам, на улице жара - балкон не закрыть, и вот в одно утро, было на часах 5, он свалился в низ, со скрежетом.
Бегу я вниз, в домашней одежде, поворачиваю голову и вижу сидит под балконом белый кот 8-0 У меня серьезно успела промелькнуть мысль, что он успел поседеть от страха во время полета! :))) Оказалось нет, это одна из дворовых, прибежала на помощь собрату, а мой спрятался. По подъезду мы поднимались с жутким ором, он рассказал всем о своем приключении, кто мог услышать, дома лез ко мне обниматься и ближайштй день на перила больше не залазил :D

А теперь о грустном. В том году я сильно отравилась, пролежала дома в одиночестве 2 или 3 дня, не помню, не ела, только пила и то не всегда, вставала с большим трудом, до ванны-то еле доползала, какая тут аптека. Вот в чем огромные минусы проживания в одного.
В итоге меня увезли на скорой, в больничке я провалялась месяц, дотого как выписали, но не об этом.
Северус тогда тоже подхватил ээту заразу. Сразу я этого не поняла, да и в таком состоянии была, что понять было бы очень сложно что либо. В общем, когда меня увезли на скорой, а на след день родители приехали за котом, его уже не стало :( До сих пор корю себя, что не сделала все что могла, не уберегла его...
Когда назвала его Северусом, мне сказали зачем? Ведь этот герой трагически погиб, но как-то не верила я в такое, а вышло вот все как. Когда я болела он лежал на мне, лечил меня. Такой мой маленький герой. В сердце он будет всегда, хоть и прожили мы с ним всего месяца 3 вместе. Ну вот опять реву :(

На тот момент, я хотела взять ему подружку, уже присмотрела трехцветного котенка - Нарциссу, но она была маленькая и только родилась. Поэтому надо было ждать. Пока я провалялась в больнице, кошка выросла, а жила она в конюшне, коллектив сменился, к туалету их никто не приручал, кошка могла спокойно уйти на несколько дней в лес, гадить где попало и т.д. соответсвенно тащить ее в квартиру было уже не разумным, хотя я вроде обещала ее забрать, даже приезжала за ней - но она ушла в лес и вернулась ток через несколько дней...
После больницы с отравлением, я попала на месяц в больницу с другой причиной и кошке, когда я могла ее забрать было уже 5мес. Я вернулась к бабуле, к Мухе и Клеопатре, вроде зачем сюда еще и кошку....
Так почему эта история связана с появлением Каспера, а вот почему.
Как-то, сидя в интернете, наткнулась на фото котенка, который на улице и ищет дом, взять его не могли, даже на передержку. Когда я его увидела, мне показалось что в него переселилась душа Северуса, вот смотришь и прям чувство, что это он переродился, день не могла найти себе места. Все время смотрела фото и только больше убеждалась, что мне надо его забрать! Позвонила... Его не смогли найти...
Не помню, сколько прошло дней, но потом раздался звонок, что котенка нашли, в силе ли предложение, что котенок точно тот, про которого шла речь, согласилась - привозите.
Привезли котенка, страшненький, маленький, пока ехал обописался в переноске в том же и извазюкался, в общем взяла его за шкирку и первым делом потащила в ванную :D Но это был не тот котенок, не тот который с фото смотрел с душой моего прошлого кота, с другой мордой, более лохматый и более маленький.
Но как уже писала - мы в ответственности за того, кого приручили, а я уже пообещала ему дом.
Ой, блин, пауза... :(

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как бы мне хотелось лично извиниться перед Северусом, но это не возможно :t

В общем, вот так появился Каспер. Я не могла к нему привыкнуть очень долго, ну не мое, ни разу такого не было. сколько бы животных у меня не жило, всяких разных, но такое было первый раз. Он был пугливым, боялся играть, только спал на коленях, сам страшненький, орал нудно и противно и даже раздражал... С именем тоже были трабблы, что придумывала никак не сочеталось, через час или два уходило в топку и так почти две недели.
Не помню, как пришла идея с Каспером, не скажу, что особо понравилось, но более-менее прилипло, в отличие от других имен...
Возможно это было из-за ожидания на уровне подсознания совершенно другого, возвращения прошлого, а он оказался не тем. Точнее он оказался просто другим, он был собой, а не кем-то еще, вот и все.
Тут я опять попала в больницу, уже на два месяца (о, у меня был очень "веселым" последний год)) ), котенок уехал к родителям и жил у них все это время, с двумя братами-акробатами, не смотря на свой возраст и мелкий, тогда еще, размер, он гонял их, таскал колбасу из под носа и доставал всеми другими возможными способами :D Естественно он подрос - коты не плохо растут в том возрасте.
Когда я вернулась, привезли его в первый же день, я уже начала по нему скучать (все-таки мое, единственное и близкое), когда увидела, будто посмотрела на него другими глазами!
С того дня это МОЙ, любимый, вредный, но МОЙ кот. Спал со мной в кровати, отзывается на имя (ток у меня) и просто всячески показывает, кто его хозяйка.
Бывает стыдно за те мысли, но это было, я это пережила и теперь имею такого красавца ^^
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

уууу жалко Северуса, ужасная история :(
а Каспер красивенный кот, яркий! :!:

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

За то время мы очень изменились, стали смелыми и жутко любопытными, научились залазить на шифонер и прыгать от туда как слоники (СБ не на меня, понимает, что мне это не оч понравится), голос с писклявого сменился на солидное МЯУ, что приятнее, но не в 6 утра :D Разыграла я его удочками, а то он боялся их в детсвте, боялся и резких звуков - тут неделю назад окна меняли, долбили, сверлили, шумели, лежал и даж ухом не повел. Любим удочки, рыбки, мячики. Научился сам приносить мне мячик или мышку, если хочется ему поиграть. Так и играем, я кидаю - он несет, я опять кидаю.
Бывает час, а бывает и дольше. что мне надоедает. но он сидит с такими глазами - попробуй не отступиться :D
Часто в такой игре, когда я занята за буком, он подкрадывается не слышно, поворачиваюсь, а он сидит как приведение, не шевелится и смотрит, а рядом мышка 8-0
Правда спит со мной теперь редко, может жарко, глядишь зимой мне посчастливится и будем опять спать вместе ))) А сейчас только в ногах иногда под утро спит - видимо холодно на полу становится, я на ночь всегда проветривание открываю посильнее :)
Вот такая не большии истории появления моего "зоопарка".
Были в тот период и другие животные и кролик и крысы и попугайчик. Между Северусом и Каспером хотела взять лысую девочку. но был вопрос насколько она "чистая" лыська, т.к. покупать за большие деньги не было возможности, а за 5тыс, мы долго спорили, кто же там))) Но в итоге Каспер очень пушистый кот :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Odisseya
да :( но благодаря ему, еще у одного кота появился дом и любящая хозяйка и спасибо ему за это...
Планирую съехать опять таки. И буду опять думать о компании для Каспера, хоть и хочется лыську, но обычно у меня животные с улицы, красивого и породистого котика и так кто-нибудь купит, его не выкинут на улицу и всегда накормят. А малышам с улицы ннужен дом, тепло и банально еда, не говоря уже про ласку и любовь...
Когда Каспер появился он очень долгое время не мог спокойно реагировать на пищу. Готов был съесть столько, столько дадут, даже через силу, лишь бы не осталось и орал как блаженный! СБ, с этим мы справились, понял, что никто у него не отбирают, что он здесь живет и все хорошо.
Теперь эта черная наглось спокойно может оставить пол миски и уйти восвояси :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Забыла написать, когда мы ходили с бабулей смотреть щенков, там их было два, моя черненькая и еще одна серенькая. Сначала у меня взор упал на серенькую, но тут черная полезла на руки и давай меня лизать, я ее уже не выпустила из рук )) А был январь - мы ее укутали и я всю дорогу несла ее на руках. :)
У нее, кстати тоже были щеночки, но тут, вышло случайно, я забыла что у нее течка и мы вышли без поводка, пошли до магазина, в итоге получилось пять забавных щенков и опять все девчонки 8-0

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

та, что спит на спине, пузом кверху))) теперь выросла и стала такой)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Надеюсь не сильно утомила вас своей писаниной - мне ток дай волю )))
Потом расскажу, про еще одну мою любимицу - но уже с четырьмя копытами и длинным хвостом :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

к сожалению, и породистым зачастую ищут добрые руки, я думаю, у мечты завести лысика есть будущее ;)
пишите-пишите :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Odisseya писал(а):
к сожалению, и породистым зачастую ищут добрые руки, я думаю, у мечты завести лысика есть будущее ;)

да, как-то видела отдавали подростка лысика, но не у нас в городе. Но как-то и у нас видела раз, но в тот момент не актуально было.
Я верю - что мысль материально) Кстати, надо внести это в список желаний :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Найти:
Перейти: