| Автор |
Сообщение |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Какие морды  Каспер фантастический, люблю чернышей. Муха очень культурная дама.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wizard
|
Добавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:03
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.11.2013 Сообщения: 67 Откуда: Новокузнецк - Сибирь
|
Ну и наконец, перейдем к Касперу. Но что бы рассказать историю появления доброго приведения с хвостом, сначала надо рассказать грустную историю о Северусе... Северус, появился у меня в том году, в апреле, когда я жила одна на съемной квартире, вся моя семья это ноутбук и животные, потому было очень тоскливо и одиноко и мысль о коте переодически меня посещала. В один прекрасный день находясь на работе, увидела на местном форуме сообщение. В ветеринарку подбросили маленького котенка, черненький, осмотрели все в порядке, ищут дом. Дело было днем. До вечера не могла выкинуть его из головы, фото не было, только маленький, черненький, хорошенький. Вот и все. В итоге спросила под вечер не нашелся ли кто, сказали что нет. Решила забрать, но как, я на работе, зоо уже закроются, у меня ни горшка, ни миски нет... Сказали гошок будет, только забери. Так мне его в переноске не большой и с горшком привезли к закрытию на работу Надо сказать, что вел он себя молодцом. пока я доделывала дела, не хулиганил, не мешался,не пищал, сидел и ждал и мурлыкал, когда его гладили. Как я добиралась до дома, это отдельная история, кроме кота и горшка еще была своя сумка, кажется еще пакет. Но не женщина я что ли? Дотащила все, да еще и на 5 этаж ))) Так у меня поселился Северус  Вот таким  Оказался очень смышленным и довольно умным котом, к горшку привыкли за два дня, к имени тоже привыкли. Пережили с ним еще один переезд, на другую съемную квартиру. Она и стала последним его домом \Были и смешные случаи, там у нас был третий этаж, мой циркач полюбил шастать по перилам, на улице жара - балкон не закрыть, и вот в одно утро, было на часах 5, он свалился в низ, со скрежетом. Бегу я вниз, в домашней одежде, поворачиваю голову и вижу сидит под балконом белый кот  У меня серьезно успела промелькнуть мысль, что он успел поседеть от страха во время полета!  Оказалось нет, это одна из дворовых, прибежала на помощь собрату, а мой спрятался. По подъезду мы поднимались с жутким ором, он рассказал всем о своем приключении, кто мог услышать, дома лез ко мне обниматься и ближайштй день на перила больше не залазил А теперь о грустном. В том году я сильно отравилась, пролежала дома в одиночестве 2 или 3 дня, не помню, не ела, только пила и то не всегда, вставала с большим трудом, до ванны-то еле доползала, какая тут аптека. Вот в чем огромные минусы проживания в одного. В итоге меня увезли на скорой, в больничке я провалялась месяц, дотого как выписали, но не об этом. Северус тогда тоже подхватил ээту заразу. Сразу я этого не поняла, да и в таком состоянии была, что понять было бы очень сложно что либо. В общем, когда меня увезли на скорой, а на след день родители приехали за котом, его уже не стало  До сих пор корю себя, что не сделала все что могла, не уберегла его... Когда назвала его Северусом, мне сказали зачем? Ведь этот герой трагически погиб, но как-то не верила я в такое, а вышло вот все как. Когда я болела он лежал на мне, лечил меня. Такой мой маленький герой. В сердце он будет всегда, хоть и прожили мы с ним всего месяца 3 вместе. Ну вот опять реву На тот момент, я хотела взять ему подружку, уже присмотрела трехцветного котенка - Нарциссу, но она была маленькая и только родилась. Поэтому надо было ждать. Пока я провалялась в больнице, кошка выросла, а жила она в конюшне, коллектив сменился, к туалету их никто не приручал, кошка могла спокойно уйти на несколько дней в лес, гадить где попало и т.д. соответсвенно тащить ее в квартиру было уже не разумным, хотя я вроде обещала ее забрать, даже приезжала за ней - но она ушла в лес и вернулась ток через несколько дней... После больницы с отравлением, я попала на месяц в больницу с другой причиной и кошке, когда я могла ее забрать было уже 5мес. Я вернулась к бабуле, к Мухе и Клеопатре, вроде зачем сюда еще и кошку.... Так почему эта история связана с появлением Каспера, а вот почему. Как-то, сидя в интернете, наткнулась на фото котенка, который на улице и ищет дом, взять его не могли, даже на передержку. Когда я его увидела, мне показалось что в него переселилась душа Северуса, вот смотришь и прям чувство, что это он переродился, день не могла найти себе места. Все время смотрела фото и только больше убеждалась, что мне надо его забрать! Позвонила... Его не смогли найти... Не помню, сколько прошло дней, но потом раздался звонок, что котенка нашли, в силе ли предложение, что котенок точно тот, про которого шла речь, согласилась - привозите. Привезли котенка, страшненький, маленький, пока ехал обописался в переноске в том же и извазюкался, в общем взяла его за шкирку и первым делом потащила в ванную  Но это был не тот котенок, не тот который с фото смотрел с душой моего прошлого кота, с другой мордой, более лохматый и более маленький. Но как уже писала - мы в ответственности за того, кого приручили, а я уже пообещала ему дом. Ой, блин, пауза... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wizard
|
Добавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Как бы мне хотелось лично извиниться перед Северусом, но это не возможно В общем, вот так появился Каспер. Я не могла к нему привыкнуть очень долго, ну не мое, ни разу такого не было. сколько бы животных у меня не жило, всяких разных, но такое было первый раз. Он был пугливым, боялся играть, только спал на коленях, сам страшненький, орал нудно и противно и даже раздражал... С именем тоже были трабблы, что придумывала никак не сочеталось, через час или два уходило в топку и так почти две недели. Не помню, как пришла идея с Каспером, не скажу, что особо понравилось, но более-менее прилипло, в отличие от других имен... Возможно это было из-за ожидания на уровне подсознания совершенно другого, возвращения прошлого, а он оказался не тем. Точнее он оказался просто другим, он был собой, а не кем-то еще, вот и все. Тут я опять попала в больницу, уже на два месяца (о, у меня был очень "веселым" последний год)) ), котенок уехал к родителям и жил у них все это время, с двумя братами-акробатами, не смотря на свой возраст и мелкий, тогда еще, размер, он гонял их, таскал колбасу из под носа и доставал всеми другими возможными способами  Естественно он подрос - коты не плохо растут в том возрасте. Когда я вернулась, привезли его в первый же день, я уже начала по нему скучать (все-таки мое, единственное и близкое), когда увидела, будто посмотрела на него другими глазами! С того дня это МОЙ, любимый, вредный, но МОЙ кот. Спал со мной в кровати, отзывается на имя (ток у меня) и просто всячески показывает, кто его хозяйка. Бывает стыдно за те мысли, но это было, я это пережила и теперь имею такого красавца    
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wizard
|
Добавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:22
|
|
| Любитель |
 |
|
За то время мы очень изменились, стали смелыми и жутко любопытными, научились залазить на шифонер и прыгать от туда как слоники (СБ не на меня, понимает, что мне это не оч понравится), голос с писклявого сменился на солидное МЯУ, что приятнее, но не в 6 утра  Разыграла я его удочками, а то он боялся их в детсвте, боялся и резких звуков - тут неделю назад окна меняли, долбили, сверлили, шумели, лежал и даж ухом не повел. Любим удочки, рыбки, мячики. Научился сам приносить мне мячик или мышку, если хочется ему поиграть. Так и играем, я кидаю - он несет, я опять кидаю. Бывает час, а бывает и дольше. что мне надоедает. но он сидит с такими глазами - попробуй не отступиться Часто в такой игре, когда я занята за буком, он подкрадывается не слышно, поворачиваюсь, а он сидит как приведение, не шевелится и смотрит, а рядом мышка Правда спит со мной теперь редко, может жарко, глядишь зимой мне посчастливится и будем опять спать вместе ))) А сейчас только в ногах иногда под утро спит - видимо холодно на полу становится, я на ночь всегда проветривание открываю посильнее Вот такая не большии истории появления моего "зоопарка". Были в тот период и другие животные и кролик и крысы и попугайчик. Между Северусом и Каспером хотела взять лысую девочку. но был вопрос насколько она "чистая" лыська, т.к. покупать за большие деньги не было возможности, а за 5тыс, мы долго спорили, кто же там))) Но в итоге Каспер очень пушистый кот 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wizard
|
Добавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Odisseyaда  но благодаря ему, еще у одного кота появился дом и любящая хозяйка и спасибо ему за это... Планирую съехать опять таки. И буду опять думать о компании для Каспера, хоть и хочется лыську, но обычно у меня животные с улицы, красивого и породистого котика и так кто-нибудь купит, его не выкинут на улицу и всегда накормят. А малышам с улицы ннужен дом, тепло и банально еда, не говоря уже про ласку и любовь... Когда Каспер появился он очень долгое время не мог спокойно реагировать на пищу. Готов был съесть столько, столько дадут, даже через силу, лишь бы не осталось и орал как блаженный! СБ, с этим мы справились, понял, что никто у него не отбирают, что он здесь живет и все хорошо. Теперь эта черная наглось спокойно может оставить пол миски и уйти восвояси 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wizard
|
Добавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Забыла написать, когда мы ходили с бабулей смотреть щенков, там их было два, моя черненькая и еще одна серенькая. Сначала у меня взор упал на серенькую, но тут черная полезла на руки и давай меня лизать, я ее уже не выпустила из рук )) А был январь - мы ее укутали и я всю дорогу несла ее на руках. У нее, кстати тоже были щеночки, но тут, вышло случайно, я забыла что у нее течка и мы вышли без поводка, пошли до магазина, в итоге получилось пять забавных щенков и опять все девчонки       та, что спит на спине, пузом кверху))) теперь выросла и стала такой))) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wizard
|
Добавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Надеюсь не сильно утомила вас своей писаниной - мне ток дай волю ))) Потом расскажу, про еще одну мою любимицу - но уже с четырьмя копытами и длинным хвостом 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wizard
|
Добавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 16:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Odisseya писал(а): к сожалению, и породистым зачастую ищут добрые руки, я думаю, у мечты завести лысика есть будущее  да, как-то видела отдавали подростка лысика, но не у нас в городе. Но как-то и у нас видела раз, но в тот момент не актуально было. Я верю - что мысль материально) Кстати, надо внести это в список желаний 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|