CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 13:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Идите, я посижу) Жду тоже)

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 13:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Иииии?..

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 14:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Русик писал(а):
Иииии?..

в Якутии уже почти ночь :D народ готовится ко сну

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 14:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да ну, 20-00 только. Время детское, тем более время пятницы :D

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 14:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Опять небольшое пред. отступление. :)

Получилось, что в жизни часто связан с командировками в т.ч и в самую дикую природу, (по реке)
Еще один факт в копилку ухода за домашними питомцами. Тут на любимые цитрусы то времени не хватает.
В начале мая устроился на подработку охранником на загородно-пригородную базу.
Представьте картину маслом - огромная территория, куча строительных материалов, недостроенные сооружения. Все в процессе разработки. Никаких, подчеркиваю, коммуникаций не подведено кроме электричества. По простому - кошке там негде греться. А вокруг только технические объекты, леса, поля, озера. Ляпота для свободного котэ, НО только летом! ;)
Помещение охраны представляло собой нелепейшое строение о двух этажах. Летом и осенью живут на первом - второй маленький утепленный для зимы. К строению примыкал такой же безобразный сарайчик в котором хранились мешки с крупами, немного консервов для сторожевых собак, ведра, мётлы, лопаты и прочее барахло.
Я неоднократно замечал, что вокруг этого "склада", мышки с короткими хвостами (полевые) водят хороводы. 8|

Где-то ближе к концу августа, я отметил что мышек стало как будто значительно меньше - да что говорить почти исчезли. :D Но не придал этому факту особого значения. Мало ли.. Осень, миграция в теплые края 8( Афина очень тщательно маскировала свое присутствие. Днем спала а ночью охотилась. Клянусь - ни разу не попадалась на глаза!
И вот однажды хмурой сентябрьской ночью, с дождем и даже с грозой, часа в 2 ночи я смотрел фильм "Афоня". На моменте когда кричат Афондрик ! и позже где гони рубль родственник, мне Афоня рубль должен был. Сверкнула молния и мелкий дождик переключился в проливной, я вспомнил, что забыл про свое висящее на улице полотенце.
Резко выскочил на улицу и боковым зрением заметил как что-то черненькое метнулось слева, Заскочило на пачку ж/б плит. Я развернулся и картинка эта сфотографировалась у меня в памяти. Ливень и в свете вспышки молнии наверху на плитах сидит темный силуэт зверька, трясет, крутит головой. Наверное клещики уже донимали.
Все это секунды, потом хлоп и зверек умчался дальше в темноту. Я даже не смог определить точно! Вроде кот.. Но откуда здесь и еще ночью под дождем :?: )))) Приличные коты сейчас спят в домах. Может это дикий зверь типо колонка ? Но вряд ли он забредет так близко к человеку. Спрашивал людей. Никто ничего подозрительного не видел.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 14:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Примерно еще через неделю, осень все больше вступала в свои права, трава пожелтела, воздух стал сырым и прозрачным. Ближе к вечеру я увидел в окно - что-то темное передвигается напротив у противоположного забора.
Далеко, и время такое когда только только начинается переход к сумраку. Не разобрать деталей. Прошел вдоль забора участок метров 5 и пропал в куче шлакоблоков около недостроенного шлакоблочного цеха.
В первый раз серьезно подумал, здесь живет кот Афоня :D :D Так я его назвал.
Мышковать осенью действительно значительно трудней. Мыши больше прячутся в норах. Афинке приходилось перемещаться больше. Как она питалась при полном отсутствии пищевых отходов и малом количестве добычи не представляю.
Но она продолжала скрываться.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 15:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прошел сентябрь. "Афоня", больше совершенно перестал показываться на глаза. Я подумал что он ушел в город.
Но вот выпал первый снежок. И я с удивлением увидел утром целую кучку следов между забором и задней стеной нашего охранного пентагона 8-0
Этот снег быстро отсырел и стаял, но теперь я почти был уверен этот маленький паршивец незаметно живет где то рядом.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 15:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наконец минус стал постепенно нарастать. Снег уже плотной подушкой лежал на замерзшей до весны земле.
В последние года климат несомненно теплеет. Я помню еще времена когда в сентябре было как сейчас в конце октября. И вот в этом месте Афинка начала сдаваться.
По уже отчетливым следам я знал, где она скрывается в щели под нашим зданием, много ее тропинок вели в кучу плит, где я ее первый раз заметил. Кажется где-то в закутке там тоже было ее летнее убежище.
Отдельная цепочка уходила за периметр, в сторону соседней автобазы и небольшого озерка. Тогда я подумал, что возможно она живет у кого-то из охраны соседей, а сюда заходит только в гости. Потом выяснилось что и это было не так.
Однажды ночью я услышал как наружная дверь в предбанник (есть такое дело :OK: ) трясется и довольно громко. Потом понял это она пыталась добраться до кастрюльки с собачьим супом из говяжьих костей.
Открываю дверь - пулей унеслась под дом. Надо отметить, что т.к упоминал, что дом наш странной конструкции, то вход на верхний этаж был снаружи с задней стороны по довольно крутой лестнице. Лунная снежная ночь, морозец градусов 10. Следы на ступеньках четкие Действительно довольно холодно. И смотри же ты - по прежнему продолжает прятаться !!! Следующей ночью на проволоку насадил кусочек колбасы.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 15:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Утром колбаса исчезла. Оу YES! 8) Cпасибо КЭП, контакт налажен. Следов целая кучка. Видно как гуляла по ступенькам и даже по карнизу.
Прихожу через два дня. Спрашиваю смену - кот не появлялся ?
- Да ! Ты знаешь приходил громко мяукал. Я его шуганул и ведром в него бросил....
Без комментариев. Каждый сам кузнец своего несчастья. Говорю, ладно. Шуганул твое дело. Но ведром больше не стоит. А то я могу рассердиться. :D
Еще через короткое время. Помню этот день и первый выход на кис-кис. Надо бы подняться наверх. Там на самой верхней ступеньке лежит кусочек хлеба с паштетом. Но стоит человек. Громко мяукает но не поднимается.
Захожу в помещение. Через пару минут кусочка с паштетом нет. Повторяем процесс. Опять наверху человек. Страшно. Не подойду. Но кусочек такой вкусный и паштет такой сладкий ! :D

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 16:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не буду Вас утомлять пошаговым описанием всей процедуры приручения. Но она заняла в общей сложности с перерывами на пересмены - около недели.
Наступил тот час когда в первый раз кот позволил чуть-чуть прикоснуться рукой. Потом заманивание кусочковой терапии до входа и потом внутрь помещения.
И первый раз когда я закрыл дверь, отрезав ей отход.
Реакция предсказуемая - поднялся протяжный крик сопровождаемый таким взглядом на дверь, что я тут же ее открыл. :D :D
В конце концов я победил. Мороз и голод были моими союзниками. Когда уже мог трогать ее подробнее, оценил впалые бока в задней части и гребенку позвоночника. Кот несомненно истощен. Но тут же делаю важное, неумолимое и судьбоносное открытие. Это НЕ АФОНЯ ! :| 8-0 :|
Ээээээ ... Да ты светлоокая дева Паллада :D
Над головой загорелся толстенький короткошерстый угольно черный котик. Нет, нам с тобой не по пути. :t

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38  След.

Найти:
Перейти: