Опять небольшое пред. отступление.
Получилось, что в жизни часто связан с командировками в т.ч и в самую дикую природу, (по реке)
Еще один факт в копилку ухода за домашними питомцами. Тут на любимые цитрусы то времени не хватает.
В начале мая устроился на подработку охранником на загородно-пригородную базу.
Представьте картину маслом - огромная территория, куча строительных материалов, недостроенные сооружения. Все в процессе разработки.
Никаких, подчеркиваю, коммуникаций не подведено кроме электричества. По простому - кошке там негде греться. А вокруг только технические объекты, леса, поля, озера. Ляпота для свободного котэ, НО только летом!
Помещение охраны представляло собой нелепейшое строение о двух этажах. Летом и осенью живут на первом - второй маленький утепленный для зимы. К строению примыкал такой же безобразный сарайчик в котором хранились мешки с крупами, немного консервов для сторожевых собак, ведра, мётлы, лопаты и прочее барахло.
Я неоднократно замечал, что вокруг этого "склада", мышки с короткими хвостами (полевые) водят хороводы.
Где-то ближе к концу августа, я отметил что мышек стало как будто значительно меньше - да что говорить почти исчезли.

Но не придал этому факту особого значения. Мало ли.. Осень, миграция в теплые края

Афина очень тщательно маскировала свое присутствие. Днем спала а ночью охотилась. Клянусь - ни разу не попадалась на глаза!
И вот однажды хмурой сентябрьской ночью, с дождем и даже с грозой, часа в 2 ночи я смотрел фильм "Афоня". На моменте когда кричат Афондрик ! и позже где гони рубль родственник, мне Афоня рубль должен был. Сверкнула молния и мелкий дождик переключился в проливной, я вспомнил, что забыл про свое висящее на улице полотенце.
Резко выскочил на улицу и боковым зрением заметил как что-то черненькое метнулось слева, Заскочило на пачку ж/б плит. Я развернулся и картинка эта сфотографировалась у меня в памяти. Ливень и в свете вспышки молнии наверху на плитах сидит темный силуэт зверька, трясет, крутит головой. Наверное клещики уже донимали.
Все это секунды, потом хлоп и зверек умчался дальше в темноту. Я даже не смог определить точно! Вроде кот.. Но откуда здесь и еще ночью под дождем

)))) Приличные коты сейчас спят в домах. Может это дикий зверь типо колонка ? Но вряд ли он забредет так близко к человеку. Спрашивал людей. Никто ничего подозрительного не видел.