marinka_kalinka писал(а):
Ты опять куда-то выходила???
Ага, на рынок, за мяусом... Так что это Величества виноваты
Sheal писал(а):
Катя, и откуда это за чудо

Ох, чудо - с территории ортопедического предприятия, оно рядом с рынком. Там и клиника, и аптека - то есть вход свободный. Чудо орало так, что я, выйдя с рынка, услышала метров за 50, наверное. Пошла на голос, а что делать... Чудо сидело у входа в здание и надрывалось. Метрах в двух спокойненько курила девушка. Так же спокойненько потом наблюдала, как я ставлю на скамейку свои пакеты, беру дите, кормлю его кормом из пакетика, забираю с собой...
Хорошо еще, что мяуса я взяла всего пять кило - боялась, что дождь пойдет и не смогу больше переть в одной руке, если во второй зонтик. А во второй оказался котик

Дите недель трех - четырех (врач скажет точнее). После ночного ливня грязнющее, ОЧЕНЬ блохастое, ОЧЕНЬ тощее. Что называется, все кости можно пересчитать - не фигурально, по-настоящему. Тазовые косточки, наверное, на сантиметр торчат

Внешних признаков какой-то заразы нет - глазки не текут, ротик чистенький. Ранка на подбородке - вроде именно ранка, шкурка содрана, ну, тоже доктор скажет.
Рискнула принести к себе. И малыша куда-то тащить жалко, и сама на эти погоды, как пристукнутая. Из плохого - очень жидкий понос, причем такое ощущение, что самотеком: несколько пятен на пледе. Но не много - может, что-то остаточное, поскольку этим самым от ребенка сразу воняло. Довольно вялый, хотя за игрушкой следил, даже разок-другой потрогал. Мало поел. Но поел. Но мало. Сливок немножко влила насильно шприцем. Спит. Сначала спал, весь поджавшись под себя - как больные обычно. Сейчас - клубочком.
Очень-очень надеюсь, что просто измучен, а не болен... Или хотя бы болен не сильно...
Женя писал(а):
Кать,эта чуда к тебе или на передержку?
Ох, Таня, с этим проблема. На той передержке, где трое моих, сказали, что детей хотя бы до полутора месяцев брать больше не станут. Там было у взрослого кота подозрение на панлейкопению, всех перетрясло именно из-за малышей. На тот момент были мой Мурхауз и еще один котенок. Подозрение не оправдалось, к счастью, но "осадок остался". Передержки домашние... Везде сейчас очень много котят. И во многих из этих скоплений котят гуляют вирусы... Из тех, за чьей судьбой я слежу на местном форуме, двое малышей уже умерли, какое-то количество на капельницах, с неясным прогнозом... Оно мне надо?

Плюс вот буквально вчера разразился скандал с одной передержкой, откуда котят забрали примерно в таком состоянии (в смысле худобы как минимум), как это дите. Да я рехнусь